Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.

И снова о B&W...

на этом форуме лучше  забыть такое явление как субъективное мнение, потому что оно по определению кривое. и с этим никто спорить не будет. просто становиться обидно, что нажитый опыт прослушивания разной акустики равен нулю потому что у тебя нет Измерительного Прибора...

Анатоль, специально ЕЩЕ раз процитирую Данилова, несколько переиначив его слова на предмет ИМЕННО АС. В ЭТОМ он ПРАВ на 200%!

Цитата
Как правило, субъективисты отрицают ОБЪЕКТИВНЫЕ измерения АС в пользу СУБЪЕКТИВНЫХ впечатлений. Имеется ряд СЕРЬЕЗНЫХ проблем, связанных с такой формой оценки. Первой, наиболее очевидной, является уникальность слуховых ПРИВЫЧЕК КАЖДОГО слушателя. Вторая заключается в том, что в ЛЮБОЙ форме сравнительного анализа должен присутствовать СТАНДАРТ или ЭТАЛОН. До сегодняшнего дня НЕ известны какие-либо стандартные АС, используемый для сравнения в этих тестах. Третья проблема состоит в том, что сравнительный анализ требует ЕДИНООБРАЗИЯ вспомогательного оборудования и программного материала. Известно, что фантазеры используют при оценке АС РАЗНЫЕ типы усилителей и музыкальных программ в самом РАЗНОМ акустическом окружении. Надежные оценки в таких условиях просто НЕВОЗМОЖНЫ. И, наконец, в большинстве случаев слушателю РАСКРЫВАЮТ ВСЕ подробности о тестируемых  АС перед прослушиванием. Т. е. слушатель, вероятно, уже составил ПРЕДВЗЯТОЕ мнение об АС еще ДО их прослушивания. Для человека почти невозможно не поддаться влиянию первоначальных суждений.

Цитата
Звиади Чиковани

Цитата
Возьми да сходи и докажи. Штуку получишь.

Не, нафиг. А если не услышу, мнеж штукарь отдать придется. Так очко нельзя подставлять.))

Цитата
Чего других подначиваешь?

не подначиваю. Просто интересно.

Цитата
просто становиться обидно, что нажитый опыт прослушивания разной акустики равен нулю потому что у тебя нет Измерительного Прибора...

Он равен нулю вовсе не поэтому, а в силу самой своей СУЩНОСТИ, Петр. Вряд ли можно найти БОЛЕЕ ГЛУПОЕ занятие, чем "прослушивание". Это занятие уступает пальму первенства по идиотизму разве что "предаванию несбыточным мечтам". НЕ надо заниматься ГЛУПОСТЯМИ и Вам НЕ будет обидно. Лучше перечитайте еще раз 32 пост.

имхо, я это же и сказал в своем посте, только менее развернуто...
короче суть ясна.

хреново, что проблема выбора акустики для обывателя в силу малой доступности информации об измерениях различных АС в итоге сводится к тому самому прослушиванию...  

На 32.

С научной точки зрения - нормально все изложено. Но у слухачей может быть припасен один коварный контр-аргумент: вне зависимости от акуст. обстановки каждая АС имеет свой звуковой почерк, некий присущий каждой колонки звуковой  инвариант. Обстановка может подчеркивать или затушевывать эту индивидальную особенность звучания. Вот я где-то разделяю такую точку зрения. Например, французов не могу слушать, не нравятся мне французские АС. Ни Трианглы, ни ДжМ Лабы, ни Кабассы.
Слушал в разных местах разные модели - не по мне, и все тут. Мне кажется , и ты где-то не отрицаешь присутствия особой звуковой сигнатуры у каждой модели. Сам же писал о своем приятном впечатлении от Техникс 660, формально вроде кривой акустики.

Все, уже надо идти. Завтра договорим, интересно услышать твое мнение.  

Добавлено. Интересно соотнести этот звуковой почерк АС  с какими-то особенностями их АЧХ. Тогда выбирать проще будет.
Анатолий.

Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Опять же, лично мое мнение, но для меня B&W навсегда останется одной из величайших акустик. Если бы я не потерял свою большую КдП(надо как минимум 50 кв м!) , то никогда не пордал бы любимые "малышки" B&W 801.
   "На память" о звуковом почерке БВ (и просто хорошие колоночки) оставил себе CDM1 мониторы, играют в моей 2-й аудио системе и на фронтах театра.

Бас у БВ (как впрочем и у всех колонок) ну очень зависит от размещения их в комнате и от объема комнаты, а "цЫкаенье" и выпячивание средины (если таковое имеется) усмиряется простым акустическим оформлением КдП - ковры, шторы, растения, мягкая мебель, драпировки\гобелены...об этом уже писАлось здесь.
Поэтому, господа, прежде чем выносить вердикт любой акустике, разберитесь для начала со своей акустикой помещения.
В Оттаве, где я живу, в салоне B&W работает семья(влалельцы, уже внуки начали помогать) Dewar's Audio уже 35 лет, они используют для демонстрации только ус-ли Rotel, причем звучит все очень хорошо, я спросил как то у главного мужика: почему они не используют в демо более дорогие усилители, на что получил ответ, что разница в звуке 10%, а стоимость таких усилителей в разы больше Ротелей, может он и прав...

Удачи в выборе!

!!!
Цитата
Как правило, субъективисты отрицают ОБЪЕКТИВНЫЕ измерения АС в пользу СУБЪЕКТИВНЫХ впечатлений. Имеется ряд СЕРЬЕЗНЫХ проблем, связанных с такой формой оценки. Первой, наиболее очевидной, является уникальность слуховых ПРИВЫЧЕК КАЖДОГО слушателя. Вторая заключается в том, что в ЛЮБОЙ форме сравнительного анализа должен присутствовать СТАНДАРТ или ЭТАЛОН. До сегодняшнего дня НЕ известны какие-либо стандартные АС, используемый для сравнения в этих тестах. Третья проблема состоит в том, что сравнительный анализ требует ЕДИНООБРАЗИЯ вспомогательного оборудования и программного материала. Известно, что фантазеры используют при оценке АС РАЗНЫЕ типы усилителей и музыкальных программ в самом РАЗНОМ акустическом окружении. Надежные оценки в таких условиях просто НЕВОЗМОЖНЫ. И, наконец, в большинстве случаев слушателю РАСКРЫВАЮТ ВСЕ подробности о тестируемых АС перед прослушиванием. Т. е. слушатель, вероятно, уже составил ПРЕДВЗЯТОЕ мнение об АС еще ДО их прослушивания. Для человека почти невозможно не поддаться влиянию первоначальных суждений.

ЭТО нужно выколоть на лбу у "слухачей"!!!

"ЭТО нужно выколоть на лбу у "слухачей"!!!"

А может истина где-то посредине?

Цитата
А может истина где-то посредине?

Посередине чего???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)