на этом форуме лучше забыть такое явление как субъективное мнение, потому что оно по определению кривое. и с этим никто спорить не будет. просто становиться обидно, что нажитый опыт прослушивания разной акустики равен нулю потому что у тебя нет Измерительного Прибора...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
И снова о B&W...
|
04-08-2005 15:45:18
|
|
|
|
|
|
04-08-2005 15:48:01
Не, нафиг. А если не услышу, мнеж штукарь отдать придется. Так очко нельзя подставлять.))
не подначиваю. Просто интересно. |
|||||||
|
|
|
|
04-08-2005 15:51:07
Он равен нулю вовсе не поэтому, а в силу самой своей СУЩНОСТИ, Петр. Вряд ли можно найти БОЛЕЕ ГЛУПОЕ занятие, чем "прослушивание". Это занятие уступает пальму первенства по идиотизму разве что "предаванию несбыточным мечтам". НЕ надо заниматься ГЛУПОСТЯМИ и Вам НЕ будет обидно. Лучше перечитайте еще раз 32 пост. |
|||
|
|
|
|
04-08-2005 15:56:15
имхо, я это же и сказал в своем посте, только менее развернуто...
короче суть ясна. хреново, что проблема выбора акустики для обывателя в силу малой доступности информации об измерениях различных АС в итоге сводится к тому самому прослушиванию... |
|
|
|
|
|
04-08-2005 15:59:16
На 32.
С научной точки зрения - нормально все изложено. Но у слухачей может быть припасен один коварный контр-аргумент: вне зависимости от акуст. обстановки каждая АС имеет свой звуковой почерк, некий присущий каждой колонки звуковой инвариант. Обстановка может подчеркивать или затушевывать эту индивидальную особенность звучания. Вот я где-то разделяю такую точку зрения. Например, французов не могу слушать, не нравятся мне французские АС. Ни Трианглы, ни ДжМ Лабы, ни Кабассы. Слушал в разных местах разные модели - не по мне, и все тут. Мне кажется , и ты где-то не отрицаешь присутствия особой звуковой сигнатуры у каждой модели. Сам же писал о своем приятном впечатлении от Техникс 660, формально вроде кривой акустики. Все, уже надо идти. Завтра договорим, интересно услышать твое мнение. Добавлено. Интересно соотнести этот звуковой почерк АС с какими-то особенностями их АЧХ. Тогда выбирать проще будет. Анатолий.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|
|
|
|
|
04-08-2005 16:57:16
Опять же, лично мое мнение, но для меня B&W навсегда останется одной из величайших акустик. Если бы я не потерял свою большую КдП(надо как минимум 50 кв м!) , то никогда не пордал бы любимые "малышки" B&W 801.
"На память" о звуковом почерке БВ (и просто хорошие колоночки) оставил себе CDM1 мониторы, играют в моей 2-й аудио системе и на фронтах театра. Бас у БВ (как впрочем и у всех колонок) ну очень зависит от размещения их в комнате и от объема комнаты, а "цЫкаенье" и выпячивание средины (если таковое имеется) усмиряется простым акустическим оформлением КдП - ковры, шторы, растения, мягкая мебель, драпировки\гобелены...об этом уже писАлось здесь. Поэтому, господа, прежде чем выносить вердикт любой акустике, разберитесь для начала со своей акустикой помещения. В Оттаве, где я живу, в салоне B&W работает семья(влалельцы, уже внуки начали помогать) Dewar's Audio уже 35 лет, они используют для демонстрации только ус-ли Rotel, причем звучит все очень хорошо, я спросил как то у главного мужика: почему они не используют в демо более дорогие усилители, на что получил ответ, что разница в звуке 10%, а стоимость таких усилителей в разы больше Ротелей, может он и прав... Удачи в выборе! |
|
|
|
|
|
04-08-2005 16:59:08
!!!
ЭТО нужно выколоть на лбу у "слухачей"!!! |
|||
|
|
|
|
04-08-2005 17:06:05
"ЭТО нужно выколоть на лбу у "слухачей"!!!"
А может истина где-то посредине? |
|
|
|
|
|
04-08-2005 17:08:59
Посередине чего??? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020