Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

СОВЕТ ТЕМ КТО ИЩЕТ АКУСТИКУ!!

60
Цитата
Такой базар закончили!!!
Жаль.

Почему закончили? Тока начали. Я тута посчитал слегка и вот что получилось. Стоят DALI 6006 в среднем по стране 600$. 40% из них накручивают себе дилеры с дистибуторами, т.е. минус 240$, остается 360. Далее сам производитель конечно рассчитывает на кое-какую прибыль думаю это тоже не менее 40%, значит еще минус 144$. Остается 216$. Далее для наглядности делим эту сумму на два и получаем прибл. себестоимость одной колонки - 108$. В нее входит изготовление корпуса, демпфирование, отделка, грили, фурнитура и т.п. в общем думаю на все про все 100$ ну и на фильтры остается 8$. Динамики надо полагать фирма устанавливает бесплатно. И эта замечательная весчь, заметьте переигрывает такой именитый бренд как JBL. О чем это говорит? Это говорит о том что напольники этой ценовой категории сделаны специально для мягко выражаясь не специалистов. И устанавливаются как правило в новую квартиру для того чтобы два раза в год хозяева сплясали под них Летку-енку, этого вполне достаточно за такую цену.

Петроф, стрелять умеешь, теперь учись считать, тогда пойдем с тобой в разведку.

(Все цифры вымышленные и приведены только для наглядности понимания аудиопроцесса)

Экономика пошла в дело! Ура!
А что, тогда акустику и аппаратуру от ВВК вааще производитель на помойке видно находит и втюхивает дилерам!!!
Уж не заняться ли производством акустики Dalya Loha?

63
Цитата
А что, тогда акустику и аппаратуру от ВВК

А ты возьми отверточку и открой их плеер. Обнаружишь там три весчи: самый поганый в мире транспорт, крошечный трансик, и малюсенькую микросхемку. 90% корпуса - пустота, так что экономически все прально.

Юрий 64
Та я не спорю, Юра! Так оно все и есть. Токо Ваша экономика не совсем верна.
Дилеры с дистибьюнтерами + розница все 55-60 % на накрутку положат. Остатки-так называемому производителю по рентамбэльности и затрантами.
Извините за Таллинскую неграмотность.
Пусть никто не обижается.

65
Цитата
55-60 %

Да не, в аудио дилеры больше 50% не накручивают, 40% это нормально для этого бизнеса. Вот у меня к примеру знакомые по канц. товарам специализируются, вот это да, если меньше 100% прибыли, то вообще плюют на такую сделку.

Цитата
по канц. товарам специализируются, вот это да, если меньше 100% прибыли, то вообще плюют на такую сделку.
=Это точно
Аудио/видео носители 300%
Медикаменты от100%
Игрушки-детские товары от 80%
Все для спорта серьезные бренды 0т 150%

Цитата
Извините за Таллинскую неграмотность.
Tallinn,mu Tallinn.

Привет всем! А мне чесно говоря накакать на то кто сколько себе и производителю положат за товар, пускай в это их крыша и налоговая вникает, на счёт цены, то почти всегда можно процентов 15 срубить. Конечно ни кто не собирается покупать керзачи по цене мерса, но если цена гуд, и есть возможность скинуть какуюто сумму, то  ОК! Если фирма которая продаёт товар заинтересована в стабильной и динамичной его реализации , то на некоторые вещи можно сделать допустимую скидку, как повезёт, мне повезло, я взял уселитель MARANTZ 7200 KI- собранный в Корее за 500 зелёных, новый. Не знаю повезёт ли в следующий раз или нет, конечно это уже старая модель, на новые аппараты скидывать особо не хотят. Но мутят конечно по полной!!

[small]Отредактировано: 30-10-2005, 22:41[/small]

Сегодня послушал на своём усилителе Jamo X 850, непередоваемые АЧУЧЕНИЯ!  

Добрый вечер Сергей! Накакать тебе или нет, положение дел не меняется. Это то самое о чем тебе твоя любимая белка пальцем вчера показывала ( см. фильм Ледниковый период). Всем широко известно что в дешевом JBL намеренно поднятый, окрашенный бас. Чего там у тебя, одному богу известно. Однако как сказал Роберт Харли - "Дорогое еще не значит хорошее". Может так все горбы удачно совпали что в целом получилась прямизна, такое тоже бывает, хотя как метод подбора компонентов неправильный. Но ты на всякий случай почитай мою любимую книгу - Роберт Харли "Энциклопедия High End" очень полезное чтиво для всех.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)