Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Focal JM Lab Electra

Цитата
где взяли
Брал в Аудиогалерее на Покровке. Вдумчиво послушал с Неймами и протчими, поторговался..да и взял! Пока не жалею. Колонки с родными  подставами сочинены на 25 лет Фокала-Лаба. Взяли за душу своими верхними (слава бериллию!), да и средними. По звучанию и отделке - чувствуется...- поработали над анниверсари французы, поработали....
В последнее время, учитывая первичный опыт прослушки, восхотел я красиво обмануться, прибегнув к присоеденению оных акустков к комплекту Найм 5х и пара неймов - уселов. Посмотрим каково сие будет.
Из странностей - только одна, но ужь странная-престанная  - звук ин-фаза появился только тогда когда на правой колонке я от отчаяния переткнул провода наперекрест т.е минус в плюс и т.д.) - с чем сие связано - не мыслю. Грешу на рукотворный японский  ламповик Лебен.

Basil Kotoff
 у Вас полочники 1007 ?

Мониторы, но довольно здоровые. Сзади на красивой табличке написано  Electra Be 907. 25 years Anniversary Limited Edition. По устной бренд-легенде оных произведено 250 шт.

Думаете серия ELECTRA  не юбилейная будет похуже.

думаю что очень внимательно надо послушать на предмет "плотности" верхнего баса и нижней серидины  

По моим весьма субъективным ощущениям - нижняя, как и вообще вся середина - ОК, по плотности баса, вроде с лампами нормально, но и, при учете того, что я на ламповике спец. регулятором поднял басы на +3ДБ. Правда и то, что на референсных дисках соотв. треки даже без регулятора нормально басят на 40-43 герца. Все остальное - область чистых слуховых эмоций...

25
то что в 24 относится к 3-х полосным  АС этой фирмы. Мне вот очень импонирует в 1027  частта раздела сч\вч в 2кГц...  но пока не послушаю у них  низ...  

Александр Карелин

Понимаю. У меня есть небольшой опыт общения с еще одними французами - Кабасс Фарелла, так там на басе - полный швах. С одной стороны - понимаешь, что страдания по Настоящему Басу - есть некая нерациональная оласть аудиофильских рыданий вообще, с другой - формируетсЯ некое настороженное отношение к французской акустике. Може быть и несправедливое...

Да, кстати, вспомнилось, что как-то, во время одного из посещений магазина, продавцы, увлекшись беседой, потеряли реалите. И, потеряв оное, проговорились, что даже на JM-овской Микро Утопии (кто видел -это такой стандартный переломанный посередине вертикальный гробик Утопии, но размером с 700 серию) - с басами бяда! Они еще потом поговорили, пожаловались на чувствительность утопий к подбору усела и проводов, а потом, опамятовшись, замолчали. И краска стыда залила их помятые...

Focal JMLab на предстоящей выставке хи-фи шоу 2006 не будет. Чернов Аудио(дистрибутор  Focal JM Lab) в 2006 сие мероприятие игнорирует
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)