Помогите,кто слышал или пользуется этими колонками,что за звук?Ничего толкового в поиске не могу найти по ним.Хают эти колонки те,кто их ни разу не слышал.А вот мнение реально слышавших людей не могу найти.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha NS-6490
|
07-01-2006 15:39:18
|
|
|
|
|
|
09-01-2006 18:11:26
Бл...ребзя!!!Ну помогите мне в конце концов!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
10-01-2006 00:09:10
Зачем изобретать велосипед?
|
|
|
|
|
|
10-01-2006 00:41:41
| А что значит "оригинальный бас" при закрытом корпусе?
Фазоинвертор, позволяет получить расширение НЧ диапазона, он же является источником неравномерности в НЧ области АЧХ (при ничего неделаньи). Однако первое преимушество и связанный с этим эффект мягкости баса, а также лучшая управляемость разрушили в свое время миф о правильности колонок только закрытого типа, при этом теория не так одназначна и убедительна, особенно при наличии сабвуфера. Колонки типа NS6490 "сделаны по чертежам" колонок выпускаемых 15-20 лет назад и получивших в свое время очень большую популярность во всем мире, поэтому велосипед все-таки предлагают изобретать в посте №4 предлагая BW за утроенную сумму. Однако история это история, Бас у 6490 не такой мягкий как у фазоинверторных систем, хотя присутствует там в достаточном количестве, Шебуршаших и свистящих высоких тоже нет, с такими незамысловатыми динамиками там свисту просто неоткуда взяться. Как вы говорите- середина, которую вы не всегда слышите - так вот там она есть в полном смысле этого слова. И вы платите 200 с небольшим именно за эту яркую и качественную для таких денег середину. Кстати в этих колонках применен кроссовер без дополнительных индуктивностей (используются индуктивность катушек самих динамиков) это уменьшает определенные фазовые искажения. Вы лучше скажите с какой целю вы их подбираете? фронт в кинотеатре, озвучка, стерео, какой ресивер или усилитель? |
|
|
|
|
|
10-01-2006 01:57:21
Спасибо за разъяснения.
Меня вот что ещё настораживает - слушал музыкальный центр Ямаха Пьяно Крафт,чего-то мне совсем не понравилось,особенно рок-музыка.Есть сомнения,что 6490 будут приблизительно такой же звук выдавать,как у Пьяно Крафт.Интересно,можно ли с мягким усилителем добиться от 6490 нормального звука с чёткими СЧ? И ещё вот чего прочитал - у 6490 тонкие стенки и нет звукопогл.материалов.Не означает ли это,что будет дребезжещий звук на громкой музыке типа рока?
Короче,я немного в растерянности:(
Итого: моя цель - получить нормальный чёткий звук,пусть без широкой сцены,но чтобы можно было музыку с удовольствием слушать.Качеств. ориентир для меня - старые муз.центры десятилетней давности(типа Техникса и т.д.),вот же ж умели люди делать технику... |
|||||||
|
|
|
|
10-01-2006 02:24:43
Александр Иванович: можно ли с мягким усилителем добиться от 6490 нормального звука с чёткими СЧ?
- Я уж не знаю что Вы подразумеваете под "мягким усилителем", но посмотрев на график - можно точно сказать: им неподсилу передать женский голос, и совсем невмоготу удовлетворить Вашиму требованию: чёткий звук. |
|
|
|
|
|
10-01-2006 02:56:20
Мне сложно описать моё понимание "чёткого звука".Скорее всего,такой,какой я его слышу в наушниках например,или вот старые муз.центры я приводил в пример.Короче,когда нет ничего лишнего,ничего не отвлекает от музыки. Про "мягкий усилитель" тоже сложно так с ходу сказать.Ну вот,например,у меня в своё время была техника Sony,вот это был жёсткий звук.Техника Pioneer тоже имеет жёсткий звук.А вот у техники Philips всегда был мягкий звук.Вот такого плана "мягкий усилитель" я и имел ввиду. |
|||
|
|
|
|
10-01-2006 03:02:34
Александр Иванович: шебуршащих и свистящих высоких там и в помине не должно быть. Я правильно понял?
- Может и не быть, не факт... Могу только сказать,что женский вокал мне по фигу - Зря, это немалая составляющая АЧХ любой, и в том числе рок-музыки. К сожалению я никогда не слушал Sony, Pioneer, Philips... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020