Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Yamaha NS-6490

Помогите,кто слышал или пользуется этими колонками,что за звук?Ничего толкового в поиске не могу найти по ним.Хают эти колонки те,кто их ни разу не слышал.А вот мнение реально слышавших людей не могу найти.

Бл...ребзя!!!Ну помогите мне в конце концов!!!!!!!

В принципе, то что написали здесь при тесте, очень похоже на то что мне показалось когда я их слушал.
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=58&product_id=16412
За исключением того там написали, что это нормальный театральный фронт. Ни центра ни тыла к этим колонкам не выпускаются. Нормальные в меру яркие полочники с оригинальным басом (закрытый корпус), но их стоимость (200$) в конце концов определяет их потенциал. Это тот случай, когда мысль превалирует перед себестоимостью комплектующих. Нормальный 3-х полосный полочник, если бюджет ограничен 250-тью $.

Цитата
В принципе, то что написали здесь при тесте, очень похоже на то что мне показалось когда я их слушал.
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=58&product_id=16412
А что значит "жёсткий,яркий...звуковой стиль"?В смысле шебуршащие высокие,или это по-другому как-то надо понимать?

Цитата
Нормальные в меру яркие полочники с оригинальным басом (закрытый корпус),
А что значит "оригинальный бас" при закрытом корпусе?Я ни разу не слышал "закрытых" полочников,разве что комп.колонки:)
В этом тесте я больше всего не понял про "яркость".Т.е. это надо понимать как доминирование высоких,или как-то иначе?..Объясните незнающему.
Звук там чёткий?..А то я какие колонки не послушаю,такое ощущение,что кроме высоких и баса вообще ничего нет:( прямо проклятье какое-то:(  и высокие какие-то шипящие у всех колонок.Даже рубля за такую х-ню не отдашь.

Зачем изобретать велосипед?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=281614&hid=90548&_=121

|  А что значит "оригинальный бас" при закрытом корпусе?
Фазоинвертор, позволяет получить расширение НЧ диапазона, он же является источником неравномерности в НЧ области АЧХ (при ничего неделаньи). Однако первое преимушество и связанный с этим эффект мягкости баса, а также лучшая управляемость разрушили в свое время миф о правильности колонок только закрытого типа, при этом теория не так одназначна и убедительна, особенно при наличии сабвуфера. Колонки типа NS6490 "сделаны по чертежам" колонок выпускаемых 15-20 лет назад и получивших в свое время очень большую популярность во всем мире, поэтому велосипед все-таки предлагают изобретать в посте №4 предлагая BW за утроенную сумму. Однако история это история, Бас у 6490 не такой мягкий как у фазоинверторных систем, хотя присутствует там в достаточном количестве, Шебуршаших и свистящих высоких тоже нет, с такими незамысловатыми динамиками  там свисту просто неоткуда взяться. Как вы говорите- середина, которую вы не всегда слышите - так вот там она есть в полном смысле этого слова. И вы платите 200 с небольшим именно за эту яркую и качественную для таких денег середину. Кстати в этих колонках применен кроссовер без дополнительных индуктивностей (используются индуктивность катушек самих динамиков) это уменьшает определенные фазовые искажения.
Вы лучше скажите с какой целю вы их подбираете?
фронт в кинотеатре, озвучка, стерео, какой ресивер или усилитель?    

Спасибо за разъяснения.
Цитата
Вы лучше скажите с какой целю вы их подбираете?
фронт в кинотеатре, озвучка, стерео, какой ресивер или усилитель
Подбираю только для стерео,никаких кинотеатров.Усилитель буду какой помягче искать.
Меня вот что ещё настораживает - слушал музыкальный центр Ямаха Пьяно Крафт,чего-то мне совсем не понравилось,особенно рок-музыка.Есть сомнения,что 6490 будут приблизительно такой же звук выдавать,как у Пьяно Крафт.Интересно,можно ли с мягким усилителем добиться от 6490 нормального звука с чёткими СЧ?
И ещё вот чего прочитал - у 6490 тонкие стенки и нет звукопогл.материалов.Не означает ли это,что будет дребезжещий звук на громкой музыке типа рока?

Цитата
, Шебуршаших и свистящих высоких тоже нет, с такими незамысловатыми динамиками там свисту просто неоткуда взяться.
Вот тут непонятно.Получается так,что чем круче начинка у колонок,тем больше искажений?Например,я всегда удивлялся,что у муз.центров,несмотря на узкую сцену,более чёткий звук,в отличие от дорогих раздельных компонентов...
Короче,я немного в растерянности:(

Цитата
Зачем изобретать велосипед?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=281614&hid=90548&_=121
К сожалению,для меня это дорого.Хотя,если дело так пойдёт,то придёться копить деньги на что-то существенное,а то уж совсем дровами за 300 баксов торгуют.

Итого: моя цель - получить нормальный чёткий звук,пусть без широкой сцены,но чтобы можно было музыку с удовольствием слушать.Качеств. ориентир для меня - старые муз.центры десятилетней давности(типа Техникса и т.д.),вот же ж умели люди делать технику...

Александр Иванович: можно ли с мягким усилителем добиться от 6490 нормального звука с чёткими СЧ?
- Я уж не знаю что Вы подразумеваете под "мягким усилителем", но посмотрев на график http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=58&product_id=16412 - можно точно сказать: им неподсилу передать женский голос, и совсем невмоготу удовлетворить Вашиму требованию: чёткий звук.

Цитата
Я уж не знаю что Вы подразумеваете под "мягким усилителем", но посмотрев на график http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=58&product_id=16412 - можно точно сказать: им неподсилу передать женский голос, и совсем невмоготу удовлетворить Вашиму требованию: чёткий звук
К сожалению,не силён в графиках.Могу только сказать,что женский вокал мне по фигу,в основном рок-музыкой интересуюсь.Судя по всему,если колонкам не под силу правильно передать женский вокал,то и,как сказал Виктор Марков,шебуршащих и свистящих высоких там и в помине не должно быть.Я правильно понял?
Мне сложно описать моё понимание "чёткого звука".Скорее всего,такой,какой я его слышу в наушниках например,или вот старые муз.центры я приводил в пример.Короче,когда нет ничего лишнего,ничего не отвлекает от музыки.
Про "мягкий усилитель" тоже сложно так с ходу сказать.Ну вот,например,у меня в своё время была техника Sony,вот это был жёсткий звук.Техника Pioneer тоже имеет жёсткий звук.А вот у техники Philips всегда был мягкий звук.Вот такого плана "мягкий усилитель" я и имел ввиду.

Александр Иванович: шебуршащих и свистящих высоких там и в помине не должно быть. Я правильно понял?
- Может и не быть, не факт...

Могу только сказать,что женский вокал мне по фигу
- Зря, это немалая составляющая АЧХ любой, и в том числе рок-музыки.

К сожалению я никогда не слушал Sony, Pioneer, Philips...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)