Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Вопрос знающим людям!

Про впечатление я писал несколько постов назад - на мой взгляд эмоций нет (ИМХО).
А Парасаунд это не дороговато для Парадигм?
Дело даже не в этом, не в цене. Одновременно на том же тракте слушали и Танной и Аудио Про. Так вот Аудио Про при цене почти в 3 раза меньше, и, конечно, при менее точном звучании, по эмоциям легко (мнение мое, моего товариша и присоединившегося с оговорками о точности к нам эксперта дорогого салона) переиграли Парадигмы. Это вот уже ИОХО ( в том смысле что мнение не только мое. Но конечно, мы могли и ошибаться.

Но вот уж в отсутствии точности и правильности Парадигм, наверное, никто не обвинит

На 20-21
А Парасаунд это не дороговато для Парадигм?

Нет не дороговато. Цены известны, но дело то в звуке.
Я не знаю какие модели Танной и Аудио Про Вы слушали из этих брэндов, я тоже что то слушал, так вот при цене в три раза меньше, не трудно понять какие модели. Но там детализация на порядок меньше. А что такое эмоции- это не приукрашивание звука и отсебятина? А это, отношение к качеству звука не имеет никакого.  Просто парадигмы, если речь идет о студии 100, начинают качественно звучать на хорошем тракте, их просто начинает "раскручивать".
Ну да ладно, тут слушать надо!

Цитата "А что такое эмоции- это не приукрашивание звука и отсебятина? А это, отношение к качеству звука не имеет никакого. "

Многие считают, что имеет. Многие даже считают, что это - самое главное в качестве звука. Не детальность, не разрешение (которую многие эксперты считают искусственным), а именно эмоциональность и музыкальность. Не формализуемые, но ощущаемые понятия, Как и драйв.
Интересно узнать как нужно приукрасить звук чтобы сделать его эмоциональнее. Многие разработчики за это готовы были бы души продать, наверное.
Все не так просто. В одном из тестов на Стереофайл, их эксперт (а они все-таки далеко не лохи), написал примерно следующее про немецик колонки: "Наконец то немцам удалось сделать колонки, которые не только имеют идеально-ровную АЧХ, но еще и умеют играть музыку!".
Но безусловно о вкусах не спорят, какждый ищет то, что ему мило!

на 23. андрей сергеев
Я не претендую на мнение последней инстанции. Просто будет возможность почитайте журнал Аудиомагазин № 2(61) 2005 г. Там описывается Парадигм студия 100 в связке с хорошим трактом. Писал тоже не лох. По моему очень объективно (не тест). Акцент статьи не связан эмоциональностью, а связан с  правильностью звучания , объемом, детализацией, разрешением, расстановкой инструментов и т.д. В конце концов все это и создает эмоции и музыкальность вне абтракции.

Да я тоже все время подчеркивал, что эти ИМХО.
Про достоверность я на них и не покушался - здесь все круто, а вот с эмоциональностью на МОЙ взгляд гораздо хуже.
Детализация, разрешение и даже правильность не создают эмоциональность. Если бы это было так, то не было бы в сети и в журналах кучи отзывов, когда очень "прямые" колонки признавали немузыкальными, и , наоборот, когда плохонький тракт отмечали за эмоциональность.
Не просто все!
А Парадигм - замечательные колонки, особенно для тех, кто гонится за разрешением, детальностью и т.д. Но я (именно я) бы их не купил, для меня они бездушными показались. ИМХО

Я чисто свое мнение высказал, чтобы обратить на эту черту внимание.
Вас как хозяина задеть честно не хотел.  

Цитата
Я чисто свое мнение высказал, чтобы обратить на эту черту внимание.
Вас как хозяина задеть честно не хотел.

Да нет же! Я уже вырос из возраста когда губы дуют в песочнице. Просто пытаюсь Вам свою точку зрения преподнести, а Вам ее осмыслить. Ну не может музыкальная акустика не иметь правильности звучания , объема, детализации, разрешения, расстановки инструментов и т.д.

Осмысли, спасибо, но я не ваше внимание обращал, а ищущего товарища. Вы свой выбор уже сделали и очень хорошо что он вас радует.
После осмысления вывод (для себя) - НЕ СОГЛАСЕН.
"Ну не может музыкальная акустика не иметь правильности звучания , объема, детализации, разрешения, расстановки инструментов и т.д. " - МОЖЕТ.
Очень "прямая" по этим параметрам акустика может быть немузыкальной и наоборот, довольно кривая и ущербная - на редкость музыкальной.
Т.е. музыкальность не есть сумма "детализации, разрешения" и т.д.. Это - некоторое другое качество.
Все ИМХО.
Дальнейшее продолжение для меня извините не интересно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)