Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Полочники для джаза - Epos, ProAc, ...?

Здравствуйте!

Планирую приобрести полочную акустику в районе 1000$, слушаю в основном джаз, реже классику. Хочется в первую очередь мягкого спокойного звучания, без излишней яркости, чтобы не уставать от долгого прослушивания. Глубокие басы и повышенная детализация не нужны.

Пока присматриваюсь к Epos M12 и ProAc Tabblete 2000. Как вы оцениваете эти варианты? Стоит ли переплачивать за ProAc или достаточно купить более дешевые Epos?

Какие усилители подойдут для этой акустики, тоже примерно за 1000$?

Цитата
Стоит ли переплачивать за ProAc или достаточно купить более дешевые Epos?
А самому послушать и определить для себя любимого??
Два года назад прошел тот-же путь. Остановился на ProAc
Studio 100. А потом все завертелось. Закончилось полной заменой всей системы,а это далеко не 1000$.

Рекомендую M12, но не новые M12.2 !

у нас к сожалению купить эту технику можно только на заказ, послушать заранее нельзя.

Таблетки 2000 лично меня мягко говоря не впечатлили. А вот студио 100 для джаза как мне кажется подойти очень даже должны, токо вот стоят они подороже..

Rypdal

Покупать вслепую по советам форумчан/друзей - нельзя ни в коем случае. Выирайтесь в какой-ниудь город покрупнее и походите по салонам.

Кроме вышеназванных АС, Dynaudio Audience 42 и 52 послушайте, мне они очень нравятся.

"0":
Цитата
Хочется в первую очередь мягкого спокойного звучания, без излишней яркости, чтобы не уставать от долгого прослушивания. Глубокие басы и повышенная детализация не нужны.
Хорошее описание типичного звучания Релакс-АС

Цитата
Dynaudio
- Тру-АС (студийно-мониторные)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Джаз Динаудио Аудиенс хуже соток отыгрывают.

Немо Н-й

Да, мне тоже кажется что Dynaudio точно не подойдёт.

Ещё порекомендовали BC Acoustique Darling, интересно кто-нибудь их слышал?

Эпосы 12 неплохие "джазовые" колонки. Про таблетки ничего не скажу, но насчет 100-ток Николай прав - это "маст хэв".

Усилитель для джаза лучше присмотреть ламповый - звучание будет теплее, богаче и ВЧ "прозрачнее".

Можно обратить внимание на китайские лампушники, у них сейчас есть ряд недорогих интересных экземпляров. Во всяком случае по измерениям и по отзывам моих товарищей, сам пока не слушал.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)