Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите подобрать ресивер к компл. Tannoy Eyris

Из более-менее приличных, относительно бюджетных рессиверов слышал только студийные карверы. Рекомендую посмотреть в сторону С-1000

Студийный ресивер ! это што то .
А это штобы в студии Радио послушать в обеденный перерыв?

http://shopping.yahoo.com/p:Carver%20C1000%20Receiver:1990605030:page=details;_ylt=Ajb4FrAC_2sr.hAfJGrI5RrgSHAD;_ylu=X3oDMTBiZ2o2Y3ZwBHNlYwNzaWJzcGVj

2Леонид Медведев
А у нас эту экзотику продают? Сколько стоит?

2Сергей Смирнов
Вы слышали эти Маранцы с Айрисами? Denon за эти же деньги хуже будет?
Кстати 7500 дешевле в полтора раза чем 8500, а особых отличий вроде нет.

Цитата
Вы слышали эти Маранцы с Айрисами?

Да. У меня 8500-й и Танной Eyris DC1. Правда 8500-й играет с Омнисатами (полный комплект), но с Танноем всё равно эксперементирую.
По звуку - мне нравиться. У меня был ресивер Харман 5550 - его я продал, так как Маранц для меня интереснее (в то время сравнивал с Марантз 6200).

По Денону - не знаю. Один раз слышал их ресивер - настолько не интересно для меня показался звук, что больше я Деноном не интересовался. Вообще из ресиверов самый музыкальный (для джаза и блюза это Марантз)
Слушал Таннои с Ямаха. В директе всё-таки резкий и не музыкальный звук. А кино хорошо (если любите чтом бабахало, скрипело и свистело).

Цитата
Кстати 7500 дешевле в полтора раза чем 8500, а особых отличий вроде нет.

Да, отличий кот наплакал - тороидальный трансформатор и +5 Вт на канал - это основные. А деньги за эту разницу дерут приличные. В чём собака зарыта - я не знаю.

Цитата
А у нас эту экзотику продают? Сколько стоит?

C1000 страя модель. У нас продавалась. Стоила от 2100 до 2500 в зависимости от жадности продавца. Я просто не сильно внимательно отслеживаю новинки на рынке рессиверов т.к. даже дорогие модели все равно сливают по качеству звука хорошему стерео усилку. Но в свое время я именно на этом карвере и прослушивал 3 модели из танноевской студийной линейки.  Более того, в свое время танноевские студийные мониторы на очень многих известных студиях подключались именно к этой модели карвера.

А АЙрисы DC ИЛИ НЕТ?

Сори,уже увидел цифру 2.
Я бы посоветовал поставить отдельный усилитель мощности(те же марантцы МА6100),а ресивер взять любой с выходом преда.Честно говоря с любым бюджетным ресивером(как минимум до 2000$)колонки не покажут всего,что они могут.А так при выходе новых фич в ДК можно будет менято недорогие ресиверы,оставаясь с хорошим звуком.А еще лучше взять хороший стереоусилитель с входом мощника(для ресивера).

2Dualconcentricovich TANNOY

Ресивер + стерео или моноусилители довольно дорого и для меня будет сложно правильно подобрать все компоненты, и не факт, что все это будет нормально играть в ДК а не только в стерео.

Еще раз - нужен ресивер за $1000-1200, ну максимум $1500, хорошо подходящий к акустике Tannoy Eyris 2, плюс Eyris центр и тылы. Хотелось бы получить более ли менее универсальную систему для музыки и кино.

Почитав обзоры и отзывы, у меня сложилось впечатление что ресиверы у Маранц (во всяком случае в моем бюджете) получаются не так хорошо как стерео усилители

Цитата
Почитав обзоры и отзывы, у меня сложилось впечатление что ресиверы у Маранц (во всяком случае в моем бюджете) получаются не так хорошо как стерео усилители

Мое ИМХО, усилители у марантц тоже не сильно хорошо получаются. Сравнивал марантцы с мюридами. Сравнение совсем не в пользу марантца. Мое опять же сугубое ИМХО - маранц ширпотреб. Проблемы с микро детальностью, не хватает яркости звучания. Там где у мюрида хлесткий щелчок по тарелкам, у марантца вялая каша.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)