Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Опять мои многострадальные B&W 803

Ну, у меня Наутилусы начального уровня. С 802 и выше они используют безиндуктивные толстопленочные резисторы и полипропиленовые конденсаторы. Нечто похожее на кросевер 800Д, я видел в Квадрал Аурум Титан, которые стоят в четыре раза дешевле.

Цитата
то есть по сути свободного объема в этих АС не более 15-20%. Зачем это сделано?

Затем же, зачем в Yamaha NS1000 Monitor весь внутренний объем до отказа забит минватой.

Цитата
А в кроссовере опять электролиты... ;)...

Все правильно. Принцип разумной достаточности. Все равно это ни на что не влияет.

На 9.
А чего там дофига напихано. (я так понимаю это ж только НЧ фильтр)

Рауль, а монитры Ямаха с фазоинветором, или закрытый корпус?

Ямахи - глушайший ЗЯ, 35кг одна колонка весом.

Цитата
дешевых деталей =).

это конечно, не описывает звук. Вот в новых кругом Mundorf-овская начинка. Золото да серебро. И к тому же брулианты
The best way to make your dreams come true is to wake up

Цитата
А в кроссовере опять электролиты... ;)...
Дык в НЧ, да и ёмкость кака?!?!

на 12:
Там 3-й порядок на НЧ

Раулю Санчесу - привет.

Цитата
Он его не съедает, а наоборот добавляет,не меньше чем
в 1.2-1.4 раза!
Простите! Это как?
Поролон может увеличить площадь поверхности внутри корпуса - некая активирующая добавка.
Но не может увеличить объем!

Интересней суждение Рауля Санчеса
Цитата
то есть по сути свободного объема в этих АС не более 15-20%. Зачем это сделано?
Затем же, зачем в Yamaha NS1000 Monitor весь внутренний объем до отказа забит минватой.
По-моему минеральная вата обладает еще более развитой площадью поверхности - эффект должен быть еще более внушительный! Только какой эффект - слаб в акустике как дитя!
Есть какие идеи?

на 18
Цитата
Но не может увеличить объем
Может. Ну не буквально увеличить объем, а увеличить эквивалентный объем. Происходит это вот почему - при сжатии воздуха внутри АС давление повышется не обрано пропорционально уменьшению объема, а в большей степени, потому что воздух еще и нагревается. Теплоемкость воздуха мала по сравнению с теплоемкостью твердых тел, но отдать тепло стенкам воздух не успевает. Если же объем АС заполнен пористым материалом вроде поролона или минваты, воздух отдает ему тепло, и процесс получается ближе к изотермическому, чем к адиабатическому.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)