Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Про Focal-JM Lab Cobalt-816S

Вопрос к владельцам этой акустики и к людям, внимательно слушавшим ее. Посмотрел в поиске, инфрмация противоречива. Кто-то пишет про яркие верхи, кто-то наоборот, что высокие тише, чем напр. у БВ 603. Как на самом деле?

Влад, ты про-прежнему читаешь, кто что пишет???

Цитата
Как на самом деле?

Реальность для каждого человека своя, сокровенная. В науке и философии ее принято называть безличным и мало что выражающим термином «субъективная», но ставить затем слово реальность как-то не принято: в советской философской традиции, «воспитавшей» несколько поколений, реальность всегда соотносилась с прилагательным «объективная», и эталоном служило ленинское определение материи как «объективной реальности, данной нам в ощущении». Но ощущение, как хорошо известно, процесс сугубо личностный, субъективный, сильно различающийся для отдельных людей, этнических образований и социальных групп, поэтому ощущение, равно как и другие чувственно-эмоциональные восприятия, служить «мерой объективности» не могут именно в силу своей «объективной субъективности». По этим причинам не может быть никакого «НА САМОМ ДЕЛЕ»: могучий субъективный человеческий пласт не устраним.  

На 0:

Помнится, на харбетовском форуме один человек написал следующее: "мои Compact 7 играют отлично, но ВЧ слишком яркие", второй ответил: "да нет, слишком тусклые". Завершил дискуссию Alan Shaw (разработчик) словами "я всегда говорил - _нормальные_ ВЧ у моей акустики".

Юрий.

Все понятно. Тогда конкретизирую. Как можно оценить верхи 816-х по отношению к чему-то мне до боли знакомому, напр. БВ?

Верхи у акустики могут быть яркими только в одном случае - если резонанс диафрагмы находится в СЛЫШИМОЙ области, т.е. ниже 20К. Этим характеризуются, например, Трианглы. Короче, надо смотреть на измерения АЧХ.

~

[small]Отредактировано: 28-04-2006, 11:13[/small]

5.
что такое- "протяженные" ВЧ??

Еще более конкретизирую. Высокие (звук тарелок) звучат тише, чем у БВ, или так-же?

я думаю- это не совсем приемлимые графики..
пусть Валера сделает комплекс измерений..было бы неплохо посмотреть..особенно зону НЧ и стыковку ФИ.

а РЫВОК ВЧ от 15Кгц под 30 гр - штой -то меня в раздумья гонит..
не то там что-то..((

//ну вот и мучайся теперь

некада мне..паводки, подготовка пашни, семенное зерно..
сельхоззаботы фермерские..
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)