Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Кто слушал Elac c Harman

Уважаемые господа!
Слушал ли кто Элак 207(208) с интегральным Harman  970?  Также какую альтернативу Харману стоит рассмотреть по цене 500-1000 USD?
Спасибо за советы!

Ну я .

Но я думаю местные манагеры вам лучше обьяснят.

Мне "разъяснили" про хорошее сочетание Elac 207.2 с Myryad. Я слушал Elac 207.2  с Musical Fidelity, остался волне доволен. С Harman не слушал, сказать нечего. Я думаю, можно в любом случае поздравить владельца Elac 207 (208). Мне эти колонки понравились - разборчивый, артикулированный звук.

Ну
па-здра-влям!

Elac 208.2 имеет плавный подъём, начиная с 4 кГц. Звук Elac - очень высокого разрешения на верхах и очень точен внизу. Эта акустика у меня уже год. Могу посоветовать следующее. Ни в коем случае не используйте её с Пионерами - получите полную мазню во всём диапазоне. Не стоит использовать её и с Harman`ами. Звук будет резким. Elac будет хорошо работать с "мягкими" усилителями. Myryad и Musical Fidelity - хороший выбор. Если не влазите по деньгам - попробуйте Onkyo или NAD. Учтите, что Elac любит мощность. Ватты должны быть честными. И не ставьте акустику в угол. Вообще, если есть вопросы по Elac - отвечу.

4

Не могли бы Вы порекомендовать конкретные модели усилителей в сочетании с Elac? Разумеется, в большей степени интересует Ваше мнение о сочетании с младшими - более дешевыми - моделями Myryad, MF.
За любые другие рекомендации - заранее благодарен.
Какую музыку Вы слушаете? Мне это интересно с точки зрения априорной сопоставимости оценок.
Я слушаю в основном джаз во всех его разновидностях.

На 5.
Elac - компания, которая завоевала моё доверие. Рад, что не ошибся. Компании 80 лет. Вплоть до 1946 г. работала на военку - выпускала гидролокационную технику. После нашей Победы над Германией компания переключилась на выпуск граммофонов. Elac придумал, запатентовал и внедрил головку звукоснимателя с подвижным магнитом для винила. Этот принцип используются разными производителями до сих пор. В 70-х начали производить акустику.
Примечательно, что они сами делают кабинеты (высочайшего качества!) и все свои динамики. Бумага с люминием, Jet`ы - их разработка и их производство. Всё производство - в Килле (Германия). Каждую колонку собирает и тестирует один человек! О чём свидетельствует своего рода визитка с именем, вложенная в упаковку. Шпон, шипы, ножки с силиконовыми вставками (в них можно вставить шипы, если нужно), позолоченные винтовые разъёмы (биампинг), позолоченные перемычки - высочайшего качества. В комплекте - поролоновая затычка для порта ФИ. Обработка вырезов и отверстий с помощью лазера. Гриль вставляется в метеллические обрезиненные отверстия. В общем качество изготовления - весьма достойное.
Вы купили уже колонки? Если - нет, то очень достойный выбор за эти деньги. Акутика "честная", первый признак высококлассности. Как ни странно, всё, что о ней пишут - правда. Упругий корректный быстрый бас. Бас, к слову, достаточно низкий и он не выделяется. Верх - изумителен на женском вокале, струнных инструментах (гитара, скрипка, рояль). А какие колокольчики и треугольнички! Всегда слышно движение пальцев по струнам, дыхание саксофониста и затухания звука. Словом - драйв в купе с прозрачностью. Ни одного плохого слова сказать не могу.
Мне нравится честный звук, каким бы он ни был. Кому-то, может и не понравится та аналитичность, с которой  они играют. Но, к примеру конкурент Elac при их покупке - Dali Suite 2.8. Мне совсем не понравился. Играют слащаво, мне думается, есть небольшая окраска звука на средне-высоких. Работали с Onkyo-703. Уснуть можно, настолько мягко и сладко.
Как будете использовать Elac. На какие деньги расчитываете. С Elac неплохо работает NAD. Если для кино - 163/973. Если стерео - Myryad, Coda, Bryston. У них есть нижние линейки. В двушку можно влезть. В общем, смотря для чего. Принцип - нужен "мягкий" по звуку и мощный усилитель. Elac звучит тем лучше, чем мощность больше.
Для джаза лучше Elac, думаю вряд ли найдёте лучше.
Где Вы живёте?

Признаюсь, у меня тоже любовь к Elac .
Цитата
Мне нравится честный звук, каким бы он ни был. Кому-то, может и не понравится та аналитичность, с которой они играют.
...да:)) ах, хочу Elac 203.2! Моё!

[small]Отредактировано: 26-05-2006, 21:37[/small]

Благодарю за развернутый ответ. Я живу в Москве, акустику еще не приобрел. Из того, что слышал (с десяток АС известных брендов в ценовой категории до 2000), Elac 207.2 впечатлили в большей степени.
На мой взгляд, Вы удачно описали звучание этой акустики. Я намеренно подобрал фонограмму, в которой наиболее существенная музыкальная информация приходится на среднечастотный диапазон, и при этом запись имеет широкий частотный спектр, динамику - переход от тихого звучания к крещендо, кульминации. The Way Up - Pat Metheny Group. Кроме того, были прослушаны записи Weather Report - Heavy Weather (Palladium, Havona), James Carter - Chasin' The Gipsy (Nuages, I Will Never Be The Same). Кстати сказать, 5-7 минут любого трека The Way Up достаточно для оценки акустики.
Соперники - намеренно не буду называть марки АС - выглядели в большинстве своем бледно. А именно, подчеркивали и делали "яркими" и, как следствие, неинформативными звуки с атакой (не знаю как точнее выразиться), на высоких частотах - просто цыкали.
Честно говоря, когда я собирался начать прослушивание АС, я опасался, что не услышу заметной разницы. Оказалось - наоборот. А именно, из десятка прослушанных АС одной ценовой категории, удовлетворительно, на мой слух, звучали две-три системы. ELAC при этом оказался лидером.
Звук в кино при выборе для меня значения не имеет - я, по правде говоря, в кино не знаю толка. Только в музыке.
До сих пор не слышал и хотел бы услышать - DALI Ikon 7, полочники Sonus Faber Concertino. Любопытство заставляет. :) Допускаю, что есть еще многое, достойное внимания.
Спасибо за рекомендации по поводу усилителей.
"В двушку можно влезть" - это касается только усилителя?

мои 5 копеек (имхо)
слушал 200 серию полочники 203 или 204 не помню
прикольные такие маленькие с 640 азуром
да то что по басу вытворяли малышки позавидуют многие
собратья но ........................................
их джет тввитер - не мое .......у меня голова от него начала болеть минут через 5 попросил убрать

но если вам нравится хороший выбор  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)