Привет всем. Огромное спасибо за отклики и советы. Обязательно учту Ваши рекомендации. Тронут, что откликнулись и такие личности как Рауль и Александр, мне про Вас рассказывали и уважительно отзывались те люди, что постоянно сидят на вашем сайте. Я то человек залетный. А еще больше с удовольствием увидел в Вас своих единомышленников. Приятно, когда встречаешь единомышленников. Крепко жму Ваши руки. Но, мужики, в конце вас понесло. Честно говоря, читаю вас и Вы оба мне понятны, кто что имел в виду, не надо расшифровывать, кто, что там имел в виду, я все понял. Как вы друг друга не понимаете? В термин EBM, Industrial, Synthy-Pop я вложит узкое понятие и уж если быть точным, то и последовательность слов стоило поменять местами. Я не ставил целью размышлять о стиле, я так изложил, чтобы было понятно, что я имею в виду. На самом деле, я слушаю эту разновидность музыки не 10 лет, а с начала 80-х и эволюционировал вместе с ней от новой волны и новых романтиков, а также от панка, пост-панка (или кто помнит, уже тогда у пост-панка был синоним - готик, теперь этот термин прижился, развился, размножился) и т.д. Позже с эволюцией появился индастриэл и EBM, ну синти-поп понятие тоже древнее, тогда в 80-е так параллельно могли называть и новых романтиков, термин именно оттуда. Мои пристрастия очень кратко - Кraftwerk, Depeche, Human League, Japan (и их сольники), Gary Numan, ОМD, Spandau ballet (первые два альбома), Duran, Visage, Ultravox, Sisters of Mercy, Mission, Clan of Xymox, Cure, Curve, Bauhaus (их проекты), позже Camouflage, Red Flag, De-Vision, Mesh, ну и FLY, Ministry (кстати первый альбом - нью романтик), Skinny Puppy, Front 242, Die Krupps (первый альбом - нью романтик). Поэтому точно классифицировать мои пристрастия не возможно. Александр угадал мой вкус, все правильно ты рассуждаешь, но только к гитарам как то ты не правильно относишься. Слово рок к индастриалу никогда не относил. Сейчас еще стали любить классифицировать готик-рок, ну это чтобы старую школу от новой отличать. Слово рок какое то старое. Нет уже рока. Нет как ни печально. Все что мы видим и слышим с гитарами это уже не рок. Все перечисленное с годами перемешалось, кто как только не называется, некоторые открещиваются от своего прошлого, типа никогда панками не были (Джапан), не имели отношение к новым романтикам (Ультравокс), а Стинг везде официально любит заявлять на светских тусовках, что он к панку не имел никакого отношения, я от этого просто офигиваю, а кем же были Полис, я то помню настроение того времени и как тот же Стинг рисовался на обложках журналов в образе панка (конечно панка тех лет, а не сложившегося современного стереотипа), да и музыка Полис была именно панк-волной. Туда же и наши. Заметьте никто из звезд нашего рока не вспоминает о прошлом. Сейчас и Боря Гребенщиков открещивается от панка, интересно, что бы сейчас говорил по этому поводу Цой, и как бы себя вел. Все же как ни крути, а Смерть оставила его Героем, а жизнь сделала из БГ буржуя. БГ – мое самое большое разочарование. А ведь БГ пел когда-то, чтобы стоять надо держаться корней. Не удержался корней и стал трубадуром. Прошлое нельзя перечеркивать, иначе потеряешь тех, кто шел с тобой рядом. Легко потерять чем найти, а такими заявлениями перечеркиватся все, плевок назад, в прошлое, в воспоминания. Ну был и что здесь такого. Вот такое отступление от темы. Хотя это тоже имеет отношению к культуре того времени, потому как наши тоже косили под волновиков, романтиков, Панков, кому как угодно. Я сам то уже давно (после смерти Цоя) не слушаю нашу музыку. Есть единичные экземпляры, но об этом не будем. Ну в общем то, я хотел сказать что как не назови - все одно. Я вот не могу, например, точно определить стиль Депешей, ну как тут быть, если у них уже давно свой собственный стиль, которому подражают сотни других музыкантов. Которые кстати тоже развиваются. Я то ведь помню Депеш, как новых романтиков, но ведь я не могу их так назвать, даже при всем уважении к тому времени, никто не поймет. Кто такие новые романтики? Они ведь тоже эволюционировали. А FLY, посмотрите какая у них эволюция. Целая история стилей, которых объединяет электроника, сэмплы. На самом деле тут нельзя заморачиваться. Я вот, когда пришел в магазин за B&W 603, вместе со своим другом, конечно волновался, что не смог сразу одним словом выразить, что же я буду слушать. А почему? Да потому что не всем людям на планете может, что-то сказать индастриал, EBM, или еще что-то в этом духе. Почитайте форумы на Violator.ru, там парни бьются за Депеш и вые….делываются друг перед другом, кто же из них крут. Ну и что? Кто там слышал Fad Gadget, кто его услышал раньше и как он повлиял на творчество Депеша. Да никак, потому как и те и другие по возрасту одинаковы и жили в одно время и мода у них была одна и влияния. Мартин Гор ляпнул где то так, между прочим, и понеслось. Вот и все, все просто, что тут мудрить. А по поводу плохого качества записей, могу сказать вот что зажрались, мы господа, забыли катушечные магнитофоны и перезаписи (я писал правда только с дисков, но бывало переписывал и диски с песком, а где в 1982 году или скажем даже в 1985 году достать хотя бы на запись скажем Classix Nouveaux). И диски перечисленных мною товарищей ой как непросто было найти в нашей необъятной стране. Многие группы я только сейчас с удивлением узнаю и открываю для себя (группы одного-двух альбомов, например мечтаю послушать группу Panache, да негде даже в MP3). А единомышленников вообще по пальцам можно было пересчитать. Я не призываю слушать плохозаписываемую музыку, я к тому, что раз так записали, ну где же взять другое. Садись сам запиши, порадуй народ. А еще некоторые просто так специально пишут, создавая искусственные шумы и искажения. В индастриэле это практикуется. Откуда знать, что там у них было в голове, когда писали. Они люди творческие. Потом, если люди записывают музыку, и она кому-то нужна, нравится, это уже хорошо, ведь и возможности у всех разные не все же такие монстры как тот же Депеш, а желание одно. Если есть такие люди это хорошо и пусть себе записываются на доброе здоровье. Посмотрите сколько их сейчас развелось, есть из кого выбирать, определенно вырисовываются новые имена. А еще по поводу стилистики, посмотрите на участников ежегодных фестивалей, все вместе тусуются, значит их что-то объединяет, только они по разному все подают, одни тяжелее, другие полегче. Тем более я думаю такой всеобщий ажиотаж вокруг темной сцены скоро пройдет и многие-многие будут забыты, как многие герои 80-х. И я очень рад, что Германия породила столько групп. Германия – родина электронной музыки, а Англия ее наидостойнейший преемник с их чисто английской идеологией. Я помню идеология тогда (не путать с фашизмом, коммунизмом и т.д.) была очень сильная, были такая группа Стрэй Кэтс из Америки, так им было не место в родном USA и приехали они потусоваться в Лондон, так как именно там все закрутилось и завертелось. Стрэй Кэтсы просто прорубили это и записали свои первые диски в Англии, как истинные Англичане. Ведь их успех и дух именно в их англичности, а не в колхозном ковбойском американизме. Ведь в чем сила музыки 80-х – в идеологии, которая продолжается в индастриале, EBM, синти, готике (хотя многое в идеологии современной готики мне не понятно, она трансформировалась в садо-мазо извращенцев, мертвецов, могилы, трупы. Да, скажите Вы, трупы и раньше были. Согласен, но были какими то другими. Хотите стеб? Прикиньте перечисляю я все вышеперечисленные названия на английском, а в конце скромно добавляю Deep Purple). Но и многие готы как бы продолжают то начатое в 80-х. Видите тоже сложно говорить однозначно. Да, а теперь о главном, об аппаратуре. А то мы вроде на другой форум перешли, люди не поймут. Я вообще новичок участия в форуме, поэтому так и понесло. Не могу остановиться. Видимо прорвало. Если что не так извините. Сами виноваты, перешли с аппарата на музыку. А если я не силен в аппарате, то сами понимаете несет в музыку. По поводу АС мне советуют послушать Dali, как Ваше мнение, говорят, что должны подойти под электронику. И еще посоветуйте еще усилки к АС. Рекламируют ROTEL. Конечно АС хотел напольные, что-то не лежит у меня душа к полочным, хоть убейте, стереотип такой, ничего не поделаешь. Но все равно постараюсь по возможности посмотреть все варианты. Всем привет!