Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

АС и усилитель под EBM, Industrial, Synthy-Pop

Цитата
Skinny Puppy записаны отлично, а Download еще гораздо лучше и вообще шедеврально, но это далеко не весь индастриал. Подавляющее большинство немецких EBM и dark electro групп, которые у нас как раз особенно популярны, записано не поймешь на чем, не понятно где, и не звучат вообще ни в каких условиях.
Примеры ужасных записей - да сколько угодно.
Evils Toy, Terminal Choice, :wumpscut: (почти весь), Project Pitchfork (почти весь), Ravenous, Simbolo, Cleen/Cleaner/Clear Vision, да просто лень перечислять несколько десятков а то и сотен групп, которые музыку записывать не умеют (не имеют средств/возможности) вообще и даже близко к Skinny Puppy не приближаются. Но при этом делают не такую и плохую музыку, иногда просто отличную.

Отлично записаны только последние Паппы, предыдущие нормально, но не более.
Насчет Cleen/Cleaner/Clear Vision - враньё, Маер никогда плохим звуком не отличался, тем более ужасным. У Руди все классические альбомы были переизданы с нормальным качеством - так что про ужасный звук Wumpscut опять неправда. Фуфлу типа Project Pitchfork, Ravenous, Simbolo даже хороший звук не поможет.
Примеры хороших записей - да сколько угодно: ZiA, Haujobb (последние проекты - вообще щедевры), FLA (местами), Disharmony, Fractured, Empusae, Decree, This Morn' Omina и т.д.
Много, конечно, и плохо пишущихся групп, но говорить о подавляющем большинстве - преувеличение...

Цитата
я например вообще не слушаю индастриал-рок, а включение гитариста в состав - для меня первый признак того, что данный альбом брать не стоит (как в случае с FLA) - хотя исключения конечно бывают.
А что такое индастриал-рок? Такого нет в природе. Может имеется ввиду агро-индастриал? Тогда при чем тут ФЛА? Всего один гитарный альбом - Миллениум. Кстати, весьма неплохой.

Цитата
Коллега, что-то Вы не то говорите! Я не знаю насчет ВСЕЙ такой музыки, но тот же Депеш, к примеру, записан просто отлично. Даже никакого намека на кашу и отсутствие сцены - Вы что!
Неа, например SOFAD записан погано.

[small]Отредактировано: 14-06-2006, 00:19[/small]

Депеш

-вообщето до предпоследнего альбума записано
охтельно , хоть я и не фан электро.

Очень поучительно сравнить звук депиша на CDDA и виниле. -)))

@ Pavel P
Цитата
Отлично записаны только последние Паппы, предыдущие нормально, но не более.
Да все они хорошо записаны. Последние альбомы я вообще не обсуждаю, пакость редкостная, а в начале 90-х их еще можно (и даже наверное нужно) было слушать, и претензий к звуку там быть не может.

Цитата
Насчет Cleen/Cleaner/Clear Vision - враньё, Маер никогда плохим звуком не отличался, тем более ужасным.
<...>Haujobb (последние проекты - вообще щедевры)
Запомни - я никогда не вру. :) Я старый фанат Майера, у меня в коллекции более 30 его компактов - то есть полное собрание сочинений, за исключением одного единственного альбома, который я оставил на потом. И я знаю, о чем я говорю - Cleen это самый халтурный его проект, во-первых чисто софтовая домашняя поделка, во-вторых с отвратительным фирменным Зот-Оммоговским мастерингом. Там есть классные треки, но слушать их очень тяжко из-за похабного звука.
Все свое умение делать хороший звук он оставил для других проектов, но и там идет постоянная деградация. На самом деле как звукач Майер кончился году примерно этак в 2001-м или чуть позже. Когда перестал использовать железо и перешел целиком на софт. Последний ремиксовый альбом Хауджоба слушать вообще не могу, плоская цифра... Да и последний альбом Архитекта не в состоянии вытянуть даже Метарковский мастеринг, хотя по музыке он исключительно хорош...

Цитата
А что такое индастриал-рок? Такого нет в природе. Может имеется ввиду агро-индастриал? Тогда при чем тут ФЛА? Всего один гитарный альбом - Миллениум. Кстати, весьма неплохой.
В мире есть все. Агро-индастриал это узкая прослойка более широкого явления, но нельзя все сводить только к нему. Любые индустриальщики, которые не нашли в себе сил порвать с роковыми корнями - это индастриал-рок. Swans для примера, или Young Gods какие-нибудь. Это не аггро, это просто индустриальный рок. И я это не слушаю.
А Millennium это едва ли не самый слабый альбом FLA на мой вкус, фактически после этого альбома мое уважение к Либу резко пошло на убыль, и даже очень сильный Hard Wired уже его окончательно не вернул...

А насчет хороших записей - ну никто с твоим списком спорить и не станет.
Но ты почитай длиннющий пост Константина чуть выше, представь какую музыку он слушает. Я именно на его вкусы ориентировался, когда говорил о плохих записях. А  Empusae и This Morn' Omina туда никак не вписываются, это уже фактически другая сцена...

Смущаясь:
- Автор вроде про акустику спрашивал... Да, и усилок тож...

@ Niko Vladimir
да, чего-то меня понесло...
впрочем про акустику я выше тоже написал что-то :)

Цитата
По поводу АС мне советуют послушать Dali, как Ваше мнение, говорят, что должны подойти под электронику. И еще посоветуйте еще усилки к АС.

Я уже свой совет дал - больше мне добавить нечего. Слушайте, что хотите - Дали, Мали, Хали и иже с ними. То же касается и усилителей - Ротель, Мотель, Хотель. Там, глядишь, кто-нибудь еще брендов 20 присоветует.

Константин Гаврищук,
Dali Ikon 5, 6 или 7 послушайте (смотря какая комната), вполне под "новую волну" подойдут и классический рок и джаз отлично отыграют
На рекламу не покупайтесь

[small]Отредактировано: 14-06-2006, 15:48[/small]
Мы пойдём другим путём (с)

Я не знаю, какими еще словами мне донести до людей, что "пойти послушать" то, это, пятое, десятое, дАли Икону, недАли Икону и т.д. - это ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ.

Цитата
Запомни - я никогда не вру. :)
Ты мне угрожаешь? :))

Цитата
Я старый фанат Майера, у меня в коллекции более 30 его компактов - то есть полное собрание сочинений, за исключением одного единственного альбома, который я оставил на потом. И я знаю, о чем я говорю - Cleen это самый халтурный его проект, во-первых чисто софтовая домашняя поделка, во-вторых с отвратительным фирменным Зот-Оммоговским мастерингом. Там есть классные треки, но слушать их очень тяжко из-за похабного звука.
Все свое умение делать хороший звук он оставил для других проектов, но и там идет постоянная деградация. На самом деле как звукач Майер кончился году примерно этак в 2001-м или чуть позже. Когда перестал использовать железо и перешел целиком на софт.  
У меня тоже есть весь Маер, и что? Будем меряться кто старее что-ли?
Да, кое-что лучше записано, кое-что хуже, но ужасных записей нет. Ужасно - это, к примеру Dismantled.

Цитата
Последний ремиксовый альбом Хауджоба слушать вообще не могу, плоская цифра... Да и последний альбом Архитекта не в состоянии вытянуть даже Метарковский мастеринг, хотя по музыке он исключительно хорош...
Ремиксовый - да, хуже номерного, а вот Архитект - нормально, правда похуже чем предыдущий, но уж никак не ужасно записан.

Цитата
А Millennium это едва ли не самый слабый альбом FLA на мой вкус, фактически после этого альбома мое уважение к Либу резко пошло на убыль, и даже очень сильный Hard Wired уже его окончательно не вернул...
Билл, наверное в шоке :)))
Нормальный альбом, за исключением одного трека.

Цитата
- Автор вроде про акустику спрашивал... Да, и усилок тож...
Пардон за оффтоп.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)