Я меняю штатные колонки в комплекте домашнего кинотеатра ( тот который идет одной коробкой ) ДВД и саб меня устраивают просто хотел заменить одни колонки. А рессивер куда я воткну в саббе кроме колонок ничего не воткнуть.
А что колонки на 6-8 ом не пойдут под мой 4 ом саб
Да я это понял. Только не нужно думать, что если заменишь свои пластиковые пукалки на колонки более приличного вида - то звук сразу лучше станет. К более серьезным колонкам нужен более серьезный сигнал. Дом. театр их не раскачает. Как источник его использовать можно, а вот усиливать надо дополнительно.
lorick-1 Serg
Пользователь
Это понятно. Это все на время. После поменяю всю электронику. А провод какой взять для подключения колонок Какое сечение?
Доктор Влад
Пользователь
Цитата
А провод какой взять для подключения колонок
У меня провод на колонки 2,6 кв.мм.
Цитата
А рессивер куда я воткну в саббе кроме колонок ничего не воткнуть.
Ресивер - между двд и колонками;) кстати, рес можно тысяч за 6 с половиной взять (новый - Ямаха или Пионер) и вообще про все забыть. Зачем потом "всю электронику" менять и деньги тратить?
dom.hi-fi.ru/catalog/reciever/84261/ И еще радио в ресивере есть. Будет и кино, и музыка, и радио.
А колонки я бы сначала фронтальные поприличней взял, две штуки. C тылами бы потом разбирался или бы тыловыми сделал от ДК в коробке на первое время. На тыл все равно в фильмах 10-15% звука идет, так что коробочных пока хватит. А может и навсегда)) Или если на фронт нормальные полочники сейчас взять, то потом их на тыл пустить. Все равно захочется получше звука, а так затрат меньше будет и заморочек с продаванием-менянием всего на свете. Фронты у Jamo маловато весят, хоть и напольниые - всего 9,5 кг. Наверное, стенки тонкие и магниты на динамиках слабые.. у меня колонки всего на 15 см выше фронтов Jamo, а весят 30. Так что лучше более-менее приличные полочники какие-нибудь на фронт, тыс за 5 взять. Вот здесь можно почитать Полочники с сабом нормально будут играть, только по басу согласовывать надо. Резюме- взять нормальные полочники и ресивер. Если нет возможности взять сразу - то только полочники, желательно с чувствительностью больше 90 дБ, чтобы ДК их хоть как-то раскачал, а на тыл коробочные. Во время выбора и покупки полочников взять с собой дом.кино и к нему полочники подключать, чтобы понять, как он их раскачивает и вообще звучит.
Удачи в построении домашнего кинотеатра! Построить кинотеатр - это не бумбокс купить! )))
lorick-1 Serg
Пользователь
Доктор Влад Вот что значит помощь!!!! Огромное человеческое спасибо. Все детально ясно и просто. И все вопросы разрешились. Спасибо за помощь. Так и поступлю.
Только рессивер все равно наверное не получится подсоединить к этой системе. Там двд подсоединяется к сабу спец. проводом из него он берет и питание и посылает сигнал аудио, а колонки подсоеденины к сабу. Никак не получается воткнуть рессивер.
Alexander. kr555
Пользователь
Цитата
Доктор Влад Вот что значит помощь!!!! Огромное человеческое спасибо. Все детально ясно и просто. И все вопросы разрешились. Спасибо за помощь. Так и поступлю.
после чего немедленно заказал набор AVE со здоровыми напольниками чувствительностью 89 дБ )) вот и давай после этого советы
lorick-1 Serg
Пользователь
Вы не правы. Набор AVE совсем не для этого. Этот набор для дачи
Alexander. kr555
Пользователь
ну тогда звиняйте
Дмитрий Новиков
Пользователь
paradigm.
Доктор Влад
Пользователь
Как дела с кинотеатром? А то я тут в командировку ездил в Питер.. Чего нибудь уже послушамши из акустики? Кстати, может и получится саб подключить, смотреть надо.
lorick-1 Serg
Пользователь
Сейчас езжу смотрю, слушаю. Стою перед выбором кабеля акустического. Нужен очень не дорогой, общей длинной порядка 50 метров. Что порекомендуете. Как такой кабель