Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор акустики

Цитата
Я меняю штатные колонки в комплекте домашнего кинотеатра ( тот который идет одной коробкой )
ДВД и саб меня устраивают просто хотел заменить одни колонки.
А рессивер куда я воткну в саббе кроме колонок ничего не воткнуть.

А что колонки на 6-8 ом не пойдут под мой 4 ом саб
Да я это понял.
Только не нужно думать, что если заменишь свои пластиковые пукалки на колонки более приличного вида - то звук сразу лучше станет.
К более серьезным колонкам нужен более серьезный сигнал. Дом. театр их не раскачает. Как источник его использовать можно, а вот усиливать надо дополнительно.

Это понятно.
Это все на время.
После поменяю всю электронику.
А провод какой взять для подключения колонок
Какое сечение?

Цитата
А провод какой взять для подключения колонок

У меня провод на колонки 2,6 кв.мм.

Цитата
А рессивер куда я воткну в саббе кроме колонок ничего не воткнуть.

Ресивер - между двд и колонками;)
кстати, рес можно тысяч за 6 с половиной взять (новый - Ямаха или Пионер) и вообще про все забыть.
Зачем потом "всю электронику" менять и деньги тратить?
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/lib_image/dspz9/front_b.jpg
dom.hi-fi.ru/catalog/reciever/84261/
И еще радио в ресивере есть. Будет и кино, и музыка, и радио.

А колонки я бы сначала фронтальные поприличней взял, две штуки. C тылами бы потом разбирался или бы тыловыми сделал от ДК в коробке на первое время. На тыл все равно в фильмах 10-15% звука идет, так что коробочных пока хватит. А может и навсегда))
Или если на фронт нормальные полочники сейчас взять, то потом их на тыл пустить. Все равно захочется получше звука, а так затрат меньше будет и заморочек с продаванием-менянием всего на свете.
Фронты у Jamo маловато весят, хоть и напольниые - всего 9,5 кг. Наверное, стенки тонкие и магниты на динамиках слабые.. у меня колонки всего на 15 см выше фронтов Jamo, а весят 30. Так что лучше более-менее приличные полочники какие-нибудь на фронт, тыс за 5 взять.
Вот здесь можно почитать http://www.stereo.ru/test.php?article_id=80&tree_id_1=58 Полочники с сабом нормально будут играть, только по басу согласовывать надо.
Резюме- взять нормальные полочники и ресивер. Если нет возможности взять сразу - то только полочники, желательно с чувствительностью больше 90 дБ, чтобы ДК их хоть как-то раскачал, а на тыл коробочные. Во время выбора и покупки полочников взять с собой дом.кино и к нему полочники подключать, чтобы понять, как он их раскачивает и вообще звучит.

Удачи в построении домашнего кинотеатра! Построить кинотеатр - это не бумбокс купить! )))

Доктор Влад
Вот что значит помощь!!!!
Огромное человеческое спасибо.
Все детально ясно и просто.
И все вопросы разрешились.
Спасибо за помощь.
Так и поступлю.

Только рессивер все равно наверное не получится подсоединить к этой системе.
Там двд подсоединяется к сабу спец. проводом из него он берет и питание и посылает сигнал аудио, а колонки подсоеденины к сабу.
Никак не получается воткнуть рессивер.

Цитата
Доктор Влад
Вот что значит помощь!!!!
Огромное человеческое спасибо.
Все детально ясно и просто.
И все вопросы разрешились.
Спасибо за помощь.
Так и поступлю.

после чего немедленно заказал набор AVE со здоровыми напольниками чувствительностью 89 дБ :)))
вот и давай после этого советы :)

Вы не правы.
Набор AVE совсем не для этого.
Этот набор для дачи  

ну тогда звиняйте :)

paradigm.

Как дела с кинотеатром? ;)
А то я тут в командировку ездил в Питер..
Чего нибудь уже послушамши из акустики?
Кстати, может и получится саб подключить, смотреть надо.

Сейчас езжу смотрю, слушаю.
Стою перед выбором кабеля акустического.
Нужен очень не дорогой, общей длинной порядка 50 метров.
Что порекомендуете.
Как такой кабель http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=57641
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)