Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Rega R1

Никто не подскажет,если кто слышал,как эти полочные колонки по звуку?Совсем не могу найти по ним ни отзывов,ни тестов.На Инфоркоме какая-то рекламная заметка только...и всё.

Слышал R1 и R3. Звук похож на звук остальных колонок Rega - детальный, воздушный верх, очень натуральная середина, особенно вокал. Играют несколько "тонко",  может быть, за счёт сниженного баса, что, впрочем,  корректируется электроникой. Общий тональный баланс сдвинут в сторону высоких частот, но они (ВЧ) нисколько не резкие, и в целом колонки нельзя охарактеризовать как "яркие". С компонентами Rega мне не очень понравилось, как-то слишком деликатно. Гораздо лучше играли с моим Naim (CDP и усил).  Короче говоря, меня так поразили R3 при домашнем прослушивании, что я продал свои Epos M12 вместе со стойками и жду приезда R3. R1 играют похоже, только баса ещё меньше. Но синхронизация и скорость просто великолепные, я бы сказал, выдающиеся за эти деньги.

Юрий

Спасибо за ответ.
У меня просто появилась бредовая идея - к своим компонентам Sherwood взять акустику в два раза дороже.Очень много чего прослушал.Из всего прослушанного удивили своим звуком System Audio 705...но цена 680у.е.,пока никак не получается.На одном из форумов прочитал про Rega,что по звуку они похожи на SA.Так вот  эти R1 стоят 550у.е.
Я вот только не понял - тон.баланс в сторону высоких,но они не резкие,звук не яркий.Обычно такого не бывает.Если высокие доминируют,то по любому ведь должны по ушам елозить???Юрий,у вас не было возможности с SA сравнить?

Цитата
Спасибо за ответ.
У меня просто появилась бредовая идея - к своим компонентам Sherwood взять акустику в два раза дороже.

Идея не бредовая в том смысле, что если есть возможность - почему бы не взять вещь лучше? Другое дело, что это, как правило, подвигает на замену остальных компонентов. У меня-то как раз другая история - акустика вдвое дешевле. Хотя, будучи "Naim's sheep" я послушно следую соответствующей доктрине. :)

Цитата

Так вот эти R1 стоят 550у.е.

Да, я знаю, хорошие вещи дорожают. В своё время Rega Kyte стоили 350 у.е. Почему я их не купил восемь лет назад, когда была возможность - до сих пор не могу объяснить это тёмное пятно в своей биографии. :)

Цитата

Я вот только не понял - тон.баланс в сторону высоких,но они не резкие,звук не яркий.Обычно такого не бывает.Если высокие доминируют,то по любому ведь должны по ушам елозить???

А вот не елозят. Очевидно, впечатление сдвинутого тонального баланса возникает от недостатка баса. Возможно, делов в том, что просто слышно много высокочастотной информации. Требует некоторого привыкания, конечно.

Цитата

Юрий,у вас не было возможности с SA сравнить?

Нет. У нас есть магазин, где SA продают, но там для меня мало интересного.

Юрий

Цитата
Юрий,у вас не было возможности с SA сравнить?

Нет. У нас есть магазин, где SA продают, но там для меня мало интересного
Послушайте SA обязательно.На меня их акустика произвела сильное впечатление.
Всё-таки,видимо,мнение о схожести SA и Rega было ложным,т.к. у SA звук прямо-таки как у студ.монитора,никаких сдвигов в тон.балансе я не услышал.Да ещё немаловажно - SA играет любые стили,а вот насчёт Rega я пока не совсем уверен,надо слушать.

Цитата
Да ещё немаловажно - SA играет любые стили,а вот насчёт Rega я пока не совсем уверен,надо слушать.

Сегодня болтал со своим другом (который по совместительству также местный наш дилер Rega :) - он вчера был в Инфоркоме, слушал R1 в полной системе Rega (CDP Jupiter 2000, пред Cursa3 и 2 моноблока Exon3 - стоимость электроники $5500). По его словам, сначала он сходил под себя, а потом у него отпала челюсть и он долго её искал. R1 играют ВСЁ, и где надо - долбят так, что чуть не сносят со стула. Сам я, повторюсь, слушал R1 на системе гораздо скромнее - Planet2000/Mira2000.

Вот это отзыв!
Колоночки явно на вырост.Придёться потом всю систему менять:)
Недельки через три,надеюсь,буду уже выбираться слушать и сравнивать.

Цитата
Вот это отзыв!
Колоночки явно на вырост.Придёться потом всю систему менять:)
Недельки через три,надеюсь,буду уже выбираться слушать и сравнивать.

Послушал System Audio. Не очень, правда, вдумчиво - времени было всего час. Электроника была Myryad (проигрыватель MCD500 и усилитель MI200 - или что-то
в этом роде, примерно по $2k за компонент).

Сначала слушал 1550 (с ценником 36 тыс. рублей). Высокие напольники с кучей головок (я даже не смог сосчитать, сколько их там :)). Меня хватило ровно на
два трека, после чего я не стал терять дальше время и попросил поставить 1750 (ровно $2k). Послушав те же два трека, мой приятель (человек от хай-фай лихорадки далёкий, но с нелохим слухом - я не имею в виду музыкальный слух,  у меня он и у самого отличный, я про слух на разницу между компонентами) осторожно заметил (ценников он не видел - сразу уселся на стул перед системой, поэтому вообще не знал, какой цены аппаратура): "слушай, мне кажется, предыдущая
акустика играла лучше". Лучше или нет, но я так и не смог оправдать разницу в более чем 700 баксов. В целом впечатления от звука очень странные. Акустика довольно быстрая и детальная, но "местами". Верх как бы отделён от всего остального, по частотному диапазону есть участки с очень хорошей прозрачностью, а есть "муть" полная. Существует узкий промежуток, где они пумкают (не бумкают, а именно пумкают :), если Вы понимаете разницу) довольно упруго и энергично, частоты же от 150 Гц и ниже как будто приделаны от пластмассовой компьютерной акустики - их то вообще нет, где они дожны быть по музыкуальному смыслу, то слышна какая-то гудящая мазня. Вдобавок, мне показалось, что в вернем басе у них есть нехилый корпусной резонанс. В целом, если бы у меня была дома такая акустика (и электроника), я бы сделал себе сэппуку недели через две, не более. Тот мой приятель, когда мы вышли из магазина, узнав стоимость комплекта, только и мог сказать что-то вроде "надо же, как разводят народ-то...".

Вот я бы как резюмировал вышесказанное в контексте темы про Rega. Если на Вас произвели впечатление колонки SA за 680 баксов, обязательно послушайте Rega R1, возможно, в таком случае, они унесут Вас прямо в рай. В качестве их конкурента могу посоветовать ещё Epos M5 примерно за те же деньги - тоже не проходите мимо. У них звучание менее "на любителя" и уж точно более
универсальное. Удачи.

Юрий.

Я уже взял MA Bronze 2.Не смог докопить денег на Регу - надоело смотреть на куски проводов,лежащие без дела.
Интересный момент - в салоне сравнивали Бронзы 2 и те самые System Audio за 680 баксов на НАДе 320-м и сидюке НАДовском,вообще разница не ощутима,разве что SA более тяготеют к мониторному звучанию и чуток побыстрее играют...Послушал из бюджетных линеек полочные AE,KEF,Audiovector - все три заметно хуже Бронз и SA,особенно KEF не понравились,какой-то кошмарный резкий звук с "металлическим" оттенком.

(9),
стало быть, не врут журналы: там МА - бронза тоже всех обыграла.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)