Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

АС для Праймера

Цитата
У марантц так же есть много аппаратов с эталоным звуком.
Леонид, может поконкретнее, какие? Не в качестве под...йоба, а любобытства ради.
Цитата
Но тут вроде речь шла о не самых дорогих вариантах
Дорого - понятие относительное. Например для меня важнее принцип разумной достаточности. Мне очень важно понять, что например, с моим усём XХХ следует рассматривать АС в цене от YYY до ZZZ, а а выше ЭЭЭ, тем более ЮЮЮ даже и не смотри - ХХХ их не раскроет.

на 19 : Юрий, это уже не подвижнечество. Это уже готовый  сценарий мыльной оперы  для "узкого круга ограниченных людей" (С). :)) Характеры раскрыты полностью. По закону жанра скоро должно наступить всеобщее ЩАСТЬЕ и хэпи-энд. СЛА побратается с хи-йендом ценой 3 - 30 тыс.уёв. :))
Каюсь, грешен... Потратил уйму времени на чтение этого романа. Даже пытался найти в продаже обсуждаемый девайс. До русского высокого конца руки не доходят по причине скромного дизайна и отсутствия реальной возможности просто послушать.

Источник Marantz Cd7300, ЦАП Lite Audio Dac-38 (Dual BB1704), Усилитель Primare I20, AC Spendor S5e

Если нравиться тёплый,музыкальный звук,я бы тоже обратил внимание на СД проигрыватели Марантц.Из винтажных вариантов стоит  посмотреть на Марантц 80,94,95,99 и пожалуй 63 МКII K.I.S. ,но существует проблема "мёртвого лазера".Из современных не знаю,но Марантц выпустил недавно много СД-САКД проигрывателей,вполне могут быть среди них неплохие варианты.

21,22 : На источники от Marantz я тоже поглядываю, в частности на 63 МКII K.I.S., но о них написано столько противоречивых мнений, что я пока не тороплюсь их внимательно послушать. Оставил их на сладкое.
По поводу Spendor S5e. Я их слушал, сравнивал с SP3/1. Слушал в Кинопанораме. С учетом размера помещения S5e просто потерялись на фоне SP3/1. Последние оставили просто неизгладимое впечатление. Цена, впрочем, тоже. Возможно, пятерки в нормальном жилом помещении зазвучат совсем подругому.
Сергей Кривенков, в каком помещении вы используете S5e, как они расположены, что со сценой, с басом? Не могли бы Вы описать чуть по-подробнее?

Все познается в сравнении,

Комната 16 м2 заглушенная
Расстояние между колонками примерно 2 метра

Бас быстрый, довольно глубокий для АС такого размера
(вторая пара колонок для ДК - Canton LE 109 у них бас масштабней но есть свои закидоны)

Мне кажется что колонки достаточно точно передают звучание натуральных инструментов, вокал

На слух не улавливаются какие-либо акценты

Когда их выбирал, переслушал довольно много других
колонок, но остановился на этих, так как их звучание
оказалось их всех наиболее музыкальным и слитным.

Сергей

Цитата
Комната 16 м2 заглушенная
Расстояние между колонками примерно 2 метра

Сергей, спасибо. Ну прямо "мой любимый размер" (С).
Скажите, Вы ими довольны на все сто? Планируете ли их замену, пусть и в делеком неопределенном будущем? Если поставить вопрос иначе ,то соответствует ли усь колонкам?
Вы когда их выбирали, случаем с S6e не сравнивали?

Сравнивал,

Мне показалось что у S6e немного выпячен бас
Менять колонки в обозримом будующем не собираюсь

Что касается соответствия - думаю, да

Однако имею планы поэксперементировать с проф.мощником, специально купленным для этих целей

Сергей

Было бы любопытно узнать результаты. Если будет не лень - поделитесь впечатлениями.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)