Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Обновить систему

Здравствуйте !

Ситуация состоит в следующем.
Несколько лет назад, будучи совсем неискушенным в Hi-Fi области, приобрел систему «театр в одной коробке» JVC QP-112AL для прямоугольной комнаты 16 кв. м..
Однако, не получив должного удовлетворения от звука, решил его усовершенствовать. После долгих изучений специализированных журналов, консультаций в салонах, поисков в Интернет и исходя из имеющихся средств, приобрел комплект:
Mission фронт M74+центр m7c2+тыл m7ds+саб. Boston PV500. Кабели Van den hul (если не ошибаюсь, сечение 6 кв. для фронта и центра и около 3 кв. для тыла). Штекера позолоченные.
Естественно, что качество звука после такого приобретения я получил на порядок больше (правда, соединение кабелей с ресивером через прижимные клеммы оказалось весьма хлипким).
И вроде бы все устраивает, но с течением времени возникает вполне законный вопрос, чем можно было бы заменить имеющуюся систему QP-112Al (каким ресивером и плеером или только ресивером), чтобы качество звука стало еще на порядок лучше. Думаю, что при этом плеер можно и оставить, но вот какой ресивер в пределах 500$ будет оптимальным для такого комплекта АС? Или лучше оставить все как есть (мне говорили, что в ресивере системы QP-112Al неплохой ЦАП)? Или, потратив полтыщи долларов, я смогу выжать нечто большее из своей системы?

Заранее признателен за помощь !

С уважением,
Роман

Цитата
Или, потратив полтыщи долларов, я смогу выжать нечто большее из своей системы?

Да, но если речь идет о ресивере, то вряд ли будет кардинально лучше - они за эти деньги довольно дохлые.

Звук "еще на порядок лучше" - за эти деньги получить нереально, т.к. в первую очередь нужны соотв. колонки, в Вашем случае улучшение НА ПОРЯДОК (мое субъективное мнение) могут дать полочники Динаудио-ПроАк-АТС ПРИ НАЛИЧИИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ (ЧИТАЙ - ДОРОГОЙ) ЭЛЕКТРОНИКИ, и то не факт, что прямо-таки на порядок лучше будет...;)

МартинЛоган Клэрити стОят 3000 у.е., вот это уже ближе к идеалу.

А теперь к делу. Ресивер за 500 попробуйте (возьмите в магазине под залог). А я бы посоветовал - это будет хорошо по звуку и неудобно в пользовании:) - купить стереоусилитель для фронтов, за полтыщи он будет очень даже неплох - НАД 352, к примеру.

И вообще, пройдитесь по магазином со средней и дорогой техникой, чтобы понять, нужно это Вам или нет, найти то, что лучше "на порядок" лично для Вас.

А потратить деньги никогда не поздно.

и неудобно в пользовании:)  - почему?

По поводу "на порядок лучше" - это, да, погорячился я, видимо. Но просто в QP-112Al АС - простые сателиты и, конечно, замена их на более-менее серьезные АС дала очень ощутимый эффект.

А какой все же усилитель, кроме NAD 352, можно рассмотреть за 500+, чтобы он и в стерео, и в режиме 5.1 заметно превзошел усилитель из комплекта QP-112AL ?

И, что касается DVD проигрывателя - менять его наверное не стоит в данном случае?

Цитата
А какой все же усилитель, кроме NAD 352, можно рассмотреть за 500+, чтобы он и в стерео, и в режиме 5.1 заметно превзошел усилитель из комплекта QP-112AL ?

Любой. Абсолютно любой. От вменяемой фирмы типа НАД, Маранц, Ротель, Кембридж Аудио, да хоть Сони. Хуже - не будет. 352%.;)

Насчет неудобств - их можно избежать, если у вас будет плейер с декодерами и аналоговым выходом 5.1. Тогда фронт будет усиляться усилком, а тылы и центр - нынешним ресивером (для подзвучки он сойдет).

Для прослушивания музыки желательно приобрести СД-проигрыватель, ну а для МП3 (брр, пакость!) сгодится и самый убогий дивидишник.

Подумайте сами, я не знаю, что конкретно Вам посоветовать.

Самый лучший вариант - собрать отдельную систему для стерео. Классный звук в этом случае будет стоить от 1500 у.е.

Думайте...

Ух, чувствую мое невежество в данном вопросе заведет меня в дебри, но все же, прося извинений за назойливость, хочу еще раз означить то, что имеем на данный момент.

1. Комплект АС: Mission фронт M74+центр m7c2+тыл m7ds+саб. Boston PV500. Его я точно менять уже не буду.
В круглую сумму он мне обошелся с кабелями и разъемами. И заниматься его обновлением себе дороже, тем более, что по большому счету, как я понимаю, комплект очень приличный.

2. Имеется DVD плеер JVC XV-E112. Тут мне сложно сказать имеются ли у него "декодеры и аналоговый выход 5.1." Наверное да, если предназначен для "кинотеатра".

3. По поводу музыки на CD - то есть мой DVD плеер для этого совсем не годится?

4. Если покупать новый усилитель на фронт, то как мне его подключать: фронты к нему, а его к нынешнему ресиверу через входы для фронтов?

5. Каковы вообще признаки того, что звук стал лучше, кроме того, что слышишь субъективно? Что объективно должно стать лучше: усилиться звук, детальность звука и т.д.?

6. Исходя из Ваших рекомендаций, проще мне будет отвезти имеющуюся систему на дачу, а вместо нее приобрести а) хороший CD- и DVD-плеер, б) хороший ресивер для театра, в) хороший усилитель для стереопары ?

Спасибо и еще раз извините за невежество и назойливость!

Вообще можно порекомендовать следующую последовательность апгрейда.
Сначала АС
Потом усилитель
Нужно или не нужно покупать CD-плеер поймете потом.
Подключение ресивер-усилитель
С выхода предварительного ресивера на вход усилителя.

Bato Noname, на замену АС я точно не пойду. Мне не по силам и не по карману это будет. А потом, неужели она так плоха? Я не оговорил, но мне абсолютный Hi-End не нужен. Мне нужен просто H-Fi, максимально приближенный к верхенму уровню. А так из общения со специалистами в том салоне, где я ее брал, я понимаю, что у моя система - вполне твердый середнячок Hi-Fi, и может быть даже чуть выше.

Эх... я могу или они могут, конечно, и ошибаться...

Максимально приближенный HI-FI
БУ АС за полцены (изначальная стоимость 1-2 тысячи долларов), стереоусилитель за 500 баксов (лучше проф, но можно и над)+правильно расставить в комнате(хотя бы полметра от каждой из стены, диван\кресло для прослушивания отодвинуть от стены). Вы спросили совет-я дал, вы не согласились :) вам совет или подтверждение выших мыслей надо?
Напольник за 9000 рублей-середнячок? Вам льстят, это начальный уровень :) Средний напольник 1-2 тысячи долларов(сейчас пойдут сообщения, что я занизил цену). У вас начальный уровень, и максимальный прирост-смена АС, верите в это или нет-не важно.

Bato Noname, так я и написал, что можем ошибаться. :-)

Хотя, вот, например, фраза из
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1581
"Напольные колонки за $600-700 - с такой акустики уже начинают строить более-менее серьёзные системы, уместна она и во фронтальных каналах домашнего кино средней ценовой категории. Потому интересна многим."
и "74-я позиционируется как универсальный стереокинорелиз, наиболее полно вобравший в себя Mission'ские традиции. "
Пусть это и было 4 года назад, но тем не менее...

Моя цель - выжать из имеющейся сейчас АС максимум в прослушивании музыки и кино. С нынешней QP-112Al, я понимаю, это не возможно. Поэтому хочу понять, какие усилители, ресиверы и плееры, в пределах 500$+ за каждый, помогут мне в этом.

Это строка-не объективная характеристика а маркетинг,
попробуйте походить в гости и послушать хорошие стереосетапы. Если АС низкого уровня, другими компонентами ничего особенного из них не выжмешь, поскольку имеено АС+расстановка 60-80 процентов звука, а вы пытаетесь улучшать оставшиеся 20-40.
Ищите хорошие бушные АС. Начните с главного.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)