Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Посоветуйте услитель и колонки для музыки

| я имел в виду RX-497 модель стереоресивера, это новая модель, продается с июля 2006г, по идее должна быть как минимум не хуже 496RDS модели, никто не сталкивался при прослушивании музыки?

Валерий, ничего с вашим ресивером на 6-Омах не произойдет, более того по паспорту вся родная Ямаховская акустика тоже имеет сопротивление 6 Ом.
Ресивер очень хороший, так как сделан на уровне хорошего Top Art, только без мультиканальных добавлений, что даст некоторую добавку в качество звука. У RX497 есть уже выход на активный сабвуфер (как правило в старых стерео ресиверах было проблематично подключение активного саба), и на всякий случай простенькая видео коммутиция. Мысль о равенстве звучания RXV457 (не путать с RX497) со звучанием муз центра считаю просто проявлением невежества и отсутствия опыта в эксплуатации и правильной настройке ресиверов Ямаха.

Цитата
Вариант с б/у и винтажем мне что то не нравиться
лучше куплю что то новое красивое.
-и правильно.
Для Вашей музыки нет особого смысла заморачиваться с винтажем: ее вполне достойно может воспроизвести и совр. ап-ра. И даже лучше, полагаю.
Те ссылки, что я привел из б/у - не рук-во к действию (в смысле покупки), а просто пример того, что и в Ярославле можно найти кое-что из неплохой хай-файной техники.

Цитата
и поясните в чем разница будет между полочниками и напольными
ведь к полочникам еще подставки покупать - по цене выйдет как напольные
так что склоняюсь к напольным у них и низов должно быть больше,
если я не прав - объясните.
-в общем, теоритически, Вы правы.
Вот здесь об этом тоже говорится:
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=245&template=2&p=4
Но все зависит от конкретной модели (полочных или  напольных АС) и, самое главное! - от их размещения в комнате прослушивания и, как это ни странно, от самой комнаты.
Что касается обозначенного бюджета на АС, то по указ. ссылке об этом тоже есть:
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=245&template=2&p=2

Цитата
В магазинах я еще этого всего не слушал, вот схожу сам наверно пойму разницу.
-это обязательный пункт программы.
Выбирете маг-н, в кот. есть наиб. кол-во интересующей Вас ап-ры(прежде всего АС), и в кот., в тоже время, есть небольшая комната для прослушивания. Напр., такое было раньше в некот. сетевых маг-х типа М-Видео.
Вообще, с моей т.зр., опираться на чьи-л рек-ии по звучанию музыки на тех или иных комплектах(или компонентах) есть смысл только если Вы хор. знаете этого человека и ваши вкусы, прежде всего музыкальные, и усл. прослушивания - совпадают.

Цитата
Denon PMA-495R + Audio Pro Soniq 404 ch-sil, скажите и про него что нибудь
-по тех. параметрам, вроде, подходящие компоненты.
Но для Вашей комнаты, возможно, больше подошли бы АС с фазоинв-м спереди (типа Парадигмов из ссылки в п.12)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо Виктор Марков за наводочку на Ямаху, действительно не дорого.

Спасибо Немо,
Про Audio Pro Soniq 404 ch-sil Вы правы, их
я по характеристикам подобрал, а фазонвертер не заметил, что сзади,
такой вариант мне вероятно не подойдет.

В общем зашел сегодня в два магазина-салона,
есть у них комнаты для прослушивания как раз примерно моей площади.

В первом салоне "Домашний кинотеатр" дешевых усилков не было
стоял какой то не помню фирму за 30тыщ. и плеер за 30тыш.
и подключены две пары колонок по 60 и 23 тыщи вроде
короче ни те, ни те мне по звуку не понравились на моей музыке,
но Джаз играли не плохо. На что продавец сказал - это нормально.
Подключили мы тогда самые дешевые напольные
Thanoy Fusion 3 за 8890р
И - о чудо, звук совсем другой и мне вполне понравился.
Продавцы тоже оценили звучание для такой акустики как хорошее.
Еще послушал Wharfadele напольные 3 полосные за 12000, для сравнения.
Примерно похоже, но вроде меньше понравилось, ну а цена точно не для меня.
Поблагодарил подавцов, в общем мужики грамотрные и вежливые, не то что в гипермаркетах.

Во втором магазине Мир HI-FI тоже есть спец комната,
удалось послушать услитель Yamaha 396 за 7000р
и с ним три варианта колонок:
1) Wharfedale 9.2 7390руб - полочники
2) Wharfedale такие же как первые но напольные, а динамики точно такие же, не запомнил модель, где то 9000р.
3) Wharfedale полочники немного побольше чем первые, помассивнее - 9тыщ.
тут вообще много интересного узнал:
вообще нравятся или нет я определял еще и так - ставлю чуть побольше больше громкость
и если ухо режет средними частотами или вокал сильно выпячивается или басы начинают бубнить, то - плохо.
Оказалось
1ые- более менее ничего, вроде похоже на Thanoy Fusion 3
2ые- при добавлении баса усилком начинается очень заметный неприятный резонанс корпуса колонок,
вот она проблема напольных - корпус и его резонансы, об этом читал.
3ие- с одной стороны звуковое поле пошире, но заметно выпирают средние частоты, резкий вокал - в общем мне не приятно,
вообще не могу слушать такой звук. И еще самые низы почему то чуть слабее чем у 1ых, хотя динамики больше.

Кстати в этом магазине можно взять колонки домой послушать под залог, это очень хорошо.

Так что пока примерно два понравившихся варианта есть
Thanoy Fusion 3 (в техносиле ценник 5100р!)
Wharfedale Diamond 9.2
Усилок Ямаха - ничего плохого про него не заметил, но и других дешевых не слышал пока.
Хотя мощи у Ямахи 100 ватт мне за глаза хватает и я бы взял и послабее аппарат ватт на 50 хватило бы.

В общем я теперь думаю, что колонки создают звук в первую очередь
усилок второстепенен будет наверно.
Присмотрю недорогой усилок из современных и между делом прослушаю
разные колонки из моего ценового диапазона, думаю найду для себя вариант.

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)