5.
| Цитата |
|---|
| ...40W+40W (6om 20kHz to 20kHz 0,1% THD) |
Это типичная неплохая паспортная характеристика сумм. Кг для интегральных систем. И тем более неплохо, также типовой показатель - сумм. Кг "при половинной мощности", т.е.
| Цитата |
|---|
Total Harmonic Distortion (20kHz to 20kHz) CD etc. 20W, 6om 0,04% |
Но характеристику
| Цитата |
|---|
| DIN Standard output power per channel (Europe model) 60W+60W (4om 1kHz 1,0% THD) |
если Вам окажется необходимо выгонять усил на реальное использование таких мощностей при выборе АС с ОЧЕНЬ НИЗКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ, использовать будет, скорее всего, уже совершенно нереально - будет ясно слышимый сухой хрип и "песок", конечно, только на источниках программ, где вообще есть чистый звук, а не лязг, скрежет и вой многих тысяч записей последних 40 лет...
А вот, возвращаясь к первым двум, на 40 + 40 Вт и 20 Вт, здесь результат скрупулезного экспертного прослушивания может дать неоднозначный результат, причем именно на НЕБОЛЬШИХ мощностях, с учетом того, что в отличие от типичного для ламповых мощников снижения искажений по мере уменьшения снимаемой мощности, у транзисторных, КАК ТЕНДЕНЦИЯ - наоборот.
Я писАл об этом в форуме на примере моего давнего случая - приобретения наскоро, "на время", усилка после продажи одного и на время поиска другого искомого.
Принес домой новенький яп. усилок с паспортными макс. Кг = 0,09% (ну, понятно, надо брать 0,1%, заметьте - в точности как у Вашего в полосе) - не смог слушать и 5 минут! На очень умеренной громкости даже на мужской дикторской речи пёр дикий сухой хрип ("песок"), не говоря уж о чистом женском вокале или пиано фоно!.. Видимо, на малых громкостях, этот самый Кг уже зашкаливал!.. В паспортах для 0,1 Вт, 0,5 Вт и т.п. не пишут...
Так что, вооружась вниманием и терпением, выберите источник с чистым женским вокалом, мягко звучащими аккордами фоно и т.п. и внимательно прослушайте, на малых и средних уровнях, слышите ли Вы признаки этого. На штатных колонках, если еще не купили отдельные, если купили - тем лучше.
Если явно слышите, хоть и жаль затраченных на встроенный усил башлей - слушать его с любой новой хорошей акустикой не сможете, причем чем дальше, чем больше будете замечать. Тогда - выбор усила, пусть со скромной мощностью, но с как можно меньшими паспортными КНИ: в "идеале" - не более 0,01% в полосе; не более 0,03%, думаю, будет неплохо - я такой второй "промежуточный" уже смог слушать, пока не увидел в комиссе "искомый" (с 0,007% в полосе), с тех пор его да-а-авненько слушаю...
Привет и успеха!
[small]Отредактировано: 13-12-2006, 20:33[/small]