Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте, пожалуйста!

Есть минисистема Yamaha Piano Craft. Давно мечтал улучшить. Решил начать с акустики (следом думаю усилитель), выбираю между KEF Q1 (слушал-понравились) и Tannoy sensys dc1 (послушать еще не получилось). Пока есть всего 500 американских рублей. За ранее спасибо за рекомендации и советы!

[small]Отредактировано: 13-12-2006, 00:21[/small]

Мой совет такой.
Сумма на качественную акустику конечно маловата.
Поэтому поступите так:
- посмотрите по журнальным прайсам какая акустика стоит в районе ваших 500 баков. При этом отзывы про эту акустику в журналах совершенно не стоит читать.
- составьте список претендеток на покупку
- Дальше в "поиск" форума читать отзывы про отобранную акустику.
- Определитесь с 3-5 "претендентками". Заодно и всплывет сумма необходимая для усилителя и СД
- Теперь  тему (по вашему списку) можно  поднимать и на форуме.
- Потом идти в салон слушать и выбирать своими ушами.
- Можно поискать и среди БУ акустики. Тогда за эти деньги можно взять и более качественный комплект.

Цитата
начать с акустики (следом думаю усилитель), выбираю между KEF Q1 (слушал-понравились) и Tannoy sensys dc1 (послушать еще не получилось).
-у этих KEF высок. чув-ть (ок. 93Дб), но оч. низк. мин. имп-с - 2.5Ом:
http://www.stereo.ru/compare.php?tree_id=58&test=1%2F&product_id%5B%5D=9711&product_id%5B%5D=­7656  
-след. к ним нужен усил способный работать на нагр. 2Ом.
Это либо ап-ты ф. Nad, либо Harman/Kardon (в указ. бюджете)
Tannoy sensys dc1: норм. АС, чув-ть 88Дб, 8Ом - потр-ся усилитель от 60х2Вт/8Ом
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Большое спасибо за советы! И еще вопросик: Стоит ли спешить? в том смысле, что потянет ли моя минисистема новую АС? или лучше подкопить и взять сразу и АС и усилитель?

3.
Цитата
что потянет ли моя минисистема новую АС?
Для моего ИМХа это - второй вопрос.
А первый (к Вам) - какие коэффициенты нелинейных искажений прописаны в паспорте для УНЧ Вашей системы? По возможности - полностью, на каких мощностях, в каких полосах и т.п. ...

Привет!

Цитата
какие коэффициенты нелинейных искажений прописаны в паспорте для УНЧ Вашей системы?
Minimum RMS output power per channel
50W+50W (6om 1kHz 0,07% THD)
40W+40W (6om 20kHz to 20kHz 0,1% THD)
DIN Standard output power per channel (Europe model)
60W+60W (4om 1kHz 1,0% THD)

Frequency Response
CD etc. 20kHz to 20kHz, +-0,5dB

Total Harmonic Distortion (20kHz to 20kHz)
CD etc. 20W, 6om  0,04%

Это из паспорта. Спасибо!

А вообще оправданы ли коаксильные технологии?
Порекомендуйте, пожалуйста, к каким АС стоит присмотеться до 500$? Комната 10 кв. м.

5.
Цитата
...40W+40W (6om 20kHz to 20kHz 0,1% THD)
Это типичная неплохая паспортная характеристика сумм. Кг для интегральных систем. И тем более неплохо, также типовой показатель - сумм. Кг "при половинной мощности", т.е.
Цитата
Total Harmonic Distortion (20kHz to 20kHz)
CD etc. 20W, 6om 0,04%
Но характеристику
Цитата
DIN Standard output power per channel (Europe model) 60W+60W (4om 1kHz 1,0% THD)
если Вам окажется необходимо выгонять усил на реальное использование таких мощностей при выборе АС с ОЧЕНЬ НИЗКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ, использовать будет, скорее всего, уже совершенно нереально - будет ясно слышимый сухой хрип и "песок", конечно, только на источниках программ, где вообще есть чистый звук, а не лязг, скрежет и вой многих тысяч записей последних 40 лет...

А вот, возвращаясь к первым двум, на 40 + 40 Вт и 20 Вт, здесь результат скрупулезного экспертного прослушивания может дать неоднозначный результат, причем именно на НЕБОЛЬШИХ мощностях, с учетом того, что в отличие от типичного для ламповых мощников снижения искажений по мере уменьшения снимаемой мощности, у транзисторных, КАК ТЕНДЕНЦИЯ - наоборот.

Я писАл об этом в форуме на примере моего давнего случая - приобретения наскоро, "на время", усилка после продажи одного и на время поиска другого искомого.
Принес домой новенький яп. усилок с паспортными макс. Кг = 0,09% (ну, понятно, надо брать 0,1%, заметьте - в точности как у Вашего в полосе) - не смог слушать и 5 минут! На очень умеренной громкости даже на мужской дикторской речи пёр дикий сухой хрип ("песок"), не говоря уж о чистом женском вокале или пиано фоно!.. Видимо, на малых громкостях, этот самый Кг уже зашкаливал!.. В паспортах для 0,1 Вт, 0,5 Вт и т.п. не пишут...

Так что, вооружась вниманием и терпением, выберите источник с чистым женским вокалом, мягко звучащими аккордами фоно и т.п. и внимательно прослушайте, на малых и средних уровнях, слышите ли Вы признаки этого. На штатных колонках, если еще не купили отдельные, если купили - тем лучше.

Если явно слышите, хоть и жаль затраченных на встроенный усил башлей - слушать его с любой новой хорошей акустикой не сможете, причем чем дальше, чем больше будете замечать. Тогда - выбор усила, пусть со скромной мощностью, но с как можно меньшими паспортными КНИ: в "идеале" - не более 0,01% в полосе; не более 0,03%, думаю, будет неплохо - я такой второй "промежуточный" уже смог слушать, пока не увидел в комиссе "искомый" (с 0,007% в полосе), с тех пор его да-а-авненько слушаю...

Привет и успеха!

[small]Отредактировано: 13-12-2006, 20:33[/small]

6.
Цитата
А вообще оправданы ли коаксиальные технологии?
Для меня лично - нет. Преимуществ я в этом не вижу, а  недостатки в управлении направленностью СЧ и ВЧ такой головки (а соответственно, и характеристиками направленности всей АС, от возможности управления которыми напрямую зависят возможности расширения зоны стереоэффекта Вашей системы, например...), если под такой "технологией" Вы имеете в виду именно коаксиальные головки (знаменитые коаксиалы Танноя), без взаимного ущерба для излучения НЧ ею же (т.е. помещения на пути излучения СЧ "акустических линз", трудностей ориентации излучения СЧ, особенно, по вертикали и т.п.) - пожалуйста.

Кроме того, есть "коаксиальные" системы, не связанные с конструкцией головки, а заключающиеся просто во вставке впереди внутрь диффузора большой НЧ головки, на консольке, СЧ или СЧ+ВЧ головки.

В литературе у меня есть рисунок в разрезе даже "тройного" коаксиала, где в двойной коаксиал "танноевского" типа вставлена еще ВЧ голова. Это совсем уж сложно и непонятно зачем, ведь характеристики рассеяния и направленности СЧ и ВЧ становятся сумбурными, завихрения при натыкании НЧ волн на эти вставки, да интермодуляция, на мой взгляд, явно растет по сравнению с традиционными 3-полосниками, с каждой головкой на своем месте на передней панели (или с вуфером внизу, по вкусу)...

Привет!

Кто-нибудь знаком с акустикой Focal-JMlab Chorus 706, 707, 806? Какие мысли, отзывы, рекомендации...?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)