Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

полочники до 22000руб

Так вот,где то в январе-феврале планирую приобрести полочники до 23000руб.Источник Аудиофил 2496(позже куплю Е-МУ 1212м),усилитель Alchemist Maxim 45*2.Усилок слишком мягкий по звучанию.Хочу акустику,с обширным, объёмным,эмоциональным звучанием.Такая акустика,в этой ценевой категории,существует-Dali Ikon 2.Кто нибудь её слушал?Как она в звучании с мягкими усилками.Оч интересует у неё средние частоты,хорошо воспроизводит?Журнал What Hi Fi поставил ей пять звёздочек.Если кто-нибудь слушал такие колоночки,подскажите,стОит ли их брать?И как она по сравнению Kef IQ3(именно такие у меня щас стоят),сильно отличаются?Также интересно узнать отличие Иконов 1 и 2-е.В чём их разница в звучании кроме мощности последней?Из других вариантов просматриваю Фокал Хорус 707,Эпосы М12(но они значительно дороже Иконов 2) и ДинАудио А42.Про последние выяснил,что им нужен усилок по мощнее,поэтому наверное можно о них и не думать.Усилок я менять не собираюсь.Хочу купить такие колонки,чтоб радовали меня лет так 8:)  

Что,никто Дали Иконы2 не слушал что ли?Так хорошо,охуительно хорошо.....

По-моему, Chorus 807V гораздо больше подойдут
хар-ки см. http://www.focalaudio.ru/home/chorusv/chorus_807v.html
Вообще, люблю музыку из FOCAL'ов

Денис а можно не в тему чуток? меня вот звуковуха интересует. хочу как раз Аудиофила 24\96 купить -на ЕМу не тянет что то. Как она по звуку ? сравнивали может с чем ?
А колоночки присоветовать могу-финские ОР 160 хай-на динамиках SEAS норвежских , фильтрах немецких от ИТНЕРТЕХНИКИ , корпусах из финского МДФ . и цена до 22000 р точно уложитесь-точно сказать не могу-не пришли они еще. Но их напольные собратья дюже как хороши.
И не требовательны к усилителю. почитать о них можно тут
http://www.or-loudspeakers.fi/view.php?or_id=158&page=document&document_id=1565&anonymous=orloudsru­s

Цитата
Источник Аудиофил 2496(позже куплю Е-МУ 1212м),

А вот этого как раз не делайте. ОК?

Денис.

Эпосы обязательно попробуйте... очень интересная акустика... и к мягкому усилку они подойдут очень хорошо...

Борис Марин: Audiophile 2496 одна из первых карт на чипе Envy 24,кодек АКМ 4528.По звучанию,как вам сказать:по сравнению с игровыми(Аудиджи и др)она точно лучше,чётче,красивее звучит.Это даже на Микролабе АН-200 слышно было.А сравнивал я с Audidgy ES.Знакомый мне однажды  Терратек Спейс притащил,для сравнения,звук у неё громче,чем у Фила 2496,а так в общем никакой разницы небыло.Слушал я её правда час полтора.На форумах пишут,что звук у Спейса искуственный,неправильный,да и дрова у них глючные.Но на Кефе IQ3 мне они не очень нравятся.Каша какая то,а не звук.Хотя конечно и Кефы виноваты.Аудиофил2496 в первую очередь для музыкантов сделана,там выходы на миди клавиатуры есть,поэтому,для прослушивания музыки думаю больше подойдёт революшен 5.1 Она и дешевле и лучше по звучанию.
А  предложенная акустика меня заинтересовала!Не в курсе,где её можно послушать\купить в Питере эти ОР 160?Может в интернет-магазинах можно их приобрести.....как она интересно по звучанию с Дали икон2.

GSI GSI GSI GSI:Ему 1212м наголову выше по звучанию 2496.По крайней мере,кто перешёл из 2496 на 1212м-остался оч доволен!Выше она во всём.И стОит не дорого.Правда,райверы лучше свежие скачивать,родные у них похоже глючные,если верить по сообщениям из форумов.

Дмитрий Волк :Эпосы М5 я слушал в Дельфине на своём усилителе.Сд проигрыватель у них стоял Ротель 5.Звучание мне ужасно не понравилось.Средние проваленны,баса совершенно небыло.послушал Иконы 1,звучание изменилось в лучшую сторону,высокие чуть чуть ярче и появился хоть какой то бас.Сравнивал на Радиохед-Street Spirit.Иконы 2 ещё мощнее,поэтому они один из вариантов для моего усилка.Незнаю,мож ет Эпосы М12 по другому играют........И слушать(выбирать) конечно нужно  дома,а не в зале.
Прохожий: Chorus 807 мне кажется дороже 22000руб,судя по первой цифре.А 707s надо мне послушать.Басы ,говорят, у них приличные.  

Цитата
GSI GSI GSI GSI:Ему 1212м наголову выше по звучанию 2496.По крайней мере,кто перешёл из 2496 на 1212м-остался оч доволен!Выше она во всём.И стОит не дорого.Правда,райверы лучше свежие скачивать,родные у них похоже глючные,если верить по сообщениям из форумов.

Что драйвера ЕМУ игрушечные, это уже другой вопрос (хотя и важный). Про Ему я уже писал, а с тов. Алио типа даже драка была, смешно:) Итак еще раз - через эму по сравнении с "аудиофилом"  действительно слышно больше разных звуков, однако в музыку они никак невяжутся (подчеркиваются разные шумовые призвуки, задних планов неслышно - все выдвинуто вперед.  Ощущение похожие как в цехе какого нибудь завода - отовсюду звуки,  вокруг работают станки, разные насосы, где то с шипением выдувается сжатый воздух, кто то друг другу в этой обстановке что то кричит, а голос звучит как в каком-то странном тумане , итд итп. После 5-10 минут такого "прослушивания" чувствуешь себя как мешком по голове епнутым. Потом Алексей Бурцев из НЭМ дал совет попробовать карту RМЕ - и, voila!, все решилось очень даже хорошо.

Денис
Про Аудиофила 24\96 данные от владельцев противоречивые довольно -мне честно говоря ЕМУ 1212 не внушает доверия совсем, да и в играх она не катит-а Ауд 24\96 вроде как годится.
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18173
Тут довольно верные данные-совпадают с большинством слышанных мной от профи .
Меня прельщает возможность тюнинга Ауд 24\96-можно сменить паршивые оперы на ВВ2134 , кондеры на BG , и разьемы покруче .
после этого думаю ЕМУ1212 вообще не покатит
А рево 5.1 по факту похоже тоже не конкурент.

GSI GSI GSI GSI
А точно ссылку на карту можете дать ?

Теперь по акустике-послушать можно тут
http://www.viking.ru/ но пока толькр напольники.ОР 260.
Ни в интернет магазинах ни где либо еще ее пока нет. Но акустика ОЧЕНЬ стоящая-советую обязательно прослушать. На такой комплектухе обычно АС ощутимо дороже стоят , да и наши кулибины собирающие на аналогичных деталях просят за АС минимум в полтора раза больше.  

Борис-так ведь EMU тоже твикают, да ещё как!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)