Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

полочники до 22000руб

Bato Noname
Если по отзывам профи ЕМУ от роду "кривая" то зачем ее твикать ? и в играх с ней косяки-не хоца комп звуковухами утыкать-да и дорого это и кстати с ЕМУ геморно.
АУД 24\96-неприхотливая рабочая лошадка , да и мне акромя стерео-а оно там прямое без убогих переходных шнуров как в ЕМУ , ничего не надо.
Просто смотрю может еще что есть на рынке-я б джульку лучше может взял -как никак есть балансный выход на джеках, но ее тюнинговать геморно - SMD монтаж, и кондюки хорошие на Джульку хрен воткнешь, а родные там просто мерзость.

GSI GSI GSI GSI:Странно это конечно.На форумах обычно слышишь приятные отзывы о 1212м.Может просто в целях продажи.......скажите,а в ЕМУ 0404 там такая же проблема?Цапы кажист у них похожие,а с драйверами у них ещё хуже.

Борис Марин:Мой Вам совет,покупайте ESI Juli,драйверы у неё хорошо сглаженные,безглючные,по звучанию превосходит аудиофил и стоит она на 1000 дороже.Ещё вариант Echo Mia Midi, ЦАПы у неё такие же как в аудиофиле,а конденсаторы на выходе более качественные.Звучит напорядок лучше Афил2496.СтОит она ок 6000руб,правда её нужно ещё поискать.
Завтра поеду слушать эту акустику.Проспект Тереза 71.

Денис, ЕМУ как раз и была куплена начитавшись подобных восторженных отзывов. А перед покупкой послушать  на месте не было возможности :( Карта должна была заменить как раз Аудиофил 2496 (модернизированный). Пробовалась и так и эдак, грелась пару недель - ничего хорошего. ЕМУ продал - сделать это было довольно легко (см. выше). После рекомендации   была взята RМЕ под залог у дилера - обжигаться второй раз уже не хотелось, тем более эта карта дороже ЕМУ, а  денег столько не планировалось. Но уж очень хотелось поставить в этом вопросе точку. Или-или.
Включил вместо Аудиофила и был в можно сказать в восторге, ибо ничего хорошего уже не ждал, в мыслях ссылаясь на то, что сносный звук в компе звук видимо по определению не возможен. К счастью, был не прав.

Карта в основном используется для оцифровки с аналоговых источников, по СПДИФ'у с внешним ЦАП'ом  для фонового прослушивания музыки,  контроля мастеринга и тд. Собстенные послецаповые аналоговые выходы карты обычно не используются. Однако перед покупкой были оценены и они.  

Денис.

А я уже не раз убеждаюсь, что в Дельфине продают акустику только на шару... лохам... люди знающие там как правило не покупают... На Пяти углах Люди Знающие как правило пасутся в Кенвуде у Славы, в Пионере у пары тамошних спецов, ну и кой чего мне перепадает как растущему спецу. %)
Яркий Ротель к ярким же Эпосам - не самое лучшее сочетание... при этом М5... у них размер акустики и даффузора не шибко позволяет раскрыть бас на недрайвовых системах... в то же время те же М5 или М12.2 на Атолле выдают завидные басы... не громоподобные, но вполне приятные для своих размеров если это М5... а вот М12.2 басят на редкость приятно... если их грамотно преподнести...

Хотя в Дельфине пару толковых ребят я таки знаю... но они как правило по-крупному работают... продажа колонок на 20000 деревянных это не их уровень полета... Так что скорее всего вы попали на профессионала из категории "втюхарь"

Денис
Похоже звукашка Echo Mia Midi именно то что мне нужно, спасибо за наводку ! думаю в проф магазинах должна быть.

GSI GSI GSI GSI.

А модель вашей RME не подскажите?Если она не дороже 10000руб, после колонок приобрету эту карточку.А вы в Питере живёте,в каком магазине покупали?А к ЕМУ я даже близко не подойду.Всё с ней понятно.

Дмитрий Волк.

Не знаю,этот профессионал  с восточным не русским акцентом.Баса у М5 вообще не должен быть,нижний диапазон от 60гц начинается(У Кеф IQ3 от 45гц и я его практически не слышу),на моём усилке ничего небыло слышно,середина провалена.Это удивило меня,так как в апреле  в Экваторе я слушал Эпосы с Марантзем 4001 и звучание просто поразила меня тогда.Продавец из дельфина кстати предлажил прослушать СД проигрыватель Нейм за 48000руб,намекая на то,что усилок не причём.Прослушал....да,конечно звучание оживилось,стало более комфортным......но не более того.

Борис Марин :

Я прослушал сегодня наполники OR 260 HI и вы знаете,они меня на удивление зацепили.Звук немножко смахивает на Иконы 2,обширное,объёмное звучание,а главное,их интересно слушать.Полочники 160HI такие же по качеству,только по басам уступают.Обещали привести после праздников.К сожалению усилок свой не взял,поэтому слушал на сидюке Кэмбридж Аудио и усилке этой же фирмы 640.В 10-х числах января со своим усилком снова прослушаю их.Ещё  прослушал серию Chorus полочники Compact 622 за 19250.особой разницы не услышал,басов у 260HI естественно побольше.Также OR 100HI за 21000 руб,звук по моему более воздушный выше перечисленных,а так.....вообщем в январе со своим усилком послушаю и окончательно решу,что купить.Хочу ещё Фокал Хорус 707 послушать в "Пионере".

А карточку можете посмотреть в Musicmag,что на Восстании 3.Правда там за неё оч дорого отдают.Магазин этот вообще дорогой.Дологое время продавалась в Кее на Московском,щас изчезла.Или в интернет магазинах посмотрите.  

Цитата
А модель вашей RME не подскажите?Если она не дороже 10000руб, после колонок приобрету эту карточку.А вы в Питере живёте,в каком магазине покупали?

Я даже не из России... А карта называется  RME Digi 96/8PAD. Есть еще более старая версия RME Digi 96/8PST - такую тоже недавно недорого купил по обьявлению. По звуку она почти  тоже самое. За первую карту, которая из магазина, примерно столько и платил как вы планируете, вторая, пользованная, досталась более чем в два раза дешевле.

Вопрос к GSI:

"Что драйвера ЕМУ игрушечные, это уже другой вопрос (хотя и важный). Про Ему я уже писал, а с тов. Алио типа даже драка была, смешно:) Итак еще раз - через эму по сравнении с "аудиофилом" действительно слышно больше разных звуков, однако в музыку они никак невяжутся (подчеркиваются разные шумовые призвуки, задних планов неслышно - все выдвинуто вперед. Ощущение похожие как в цехе какого нибудь завода - отовсюду звуки, вокруг работают станки, разные насосы, где то с шипением выдувается сжатый воздух, кто то друг другу в этой обстановке что то кричит, а голос звучит как в каком-то странном тумане , итд итп. После 5-10 минут такого "прослушивания" чувствуешь себя как мешком по голове епнутым. Потом Алексей Бурцев из НЭМ дал совет попробовать карту RМЕ - и, voila!, все решилось очень даже хорошо."

Это впечатления от аналоговых выходов E-MU или от SPDIF+внешний ЦАП?

С любых, просто с аналоговых выходов качество хуже, и для более-менее серьезного прослушивания они неиспользуются (иногда используются в качестве "наушниковых"). Но! Характер задаестя в основном этой доцаповой, так сказать, "транспортной" частью (было проведенно н-ое количество экспериментов). Внутренный ЦАП карты,  лишь делает этот "заданный" звук более блеклым, зажатым, менее энергичным, утонченным.

Какая в звуковой карте "транспортная" часть, поясните пожалуйста? Пока, я вижу, вы пытаетесь сказать, что EMU на цифровом выходе выдает не то, что поступило на вход. Чертовщина прям какая-то. Что конкретно там не так? Биты не те, джиттер огромный, что?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)