Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 76 След.

ProAC Studio 130+Exposure 2010 s=деньги на ветер?

Цитата
для боль-мень приличного баса на низ ставим 10"... гм загоняю их до 600Гц(уже не гут)... далее слушаю насколько согласованным получится звучание 10" баса и 2"мидренджа в области пересечения и... скорее всго будут "лебедь, рак да щука" "свинья и трептная лань"... не получается полнодиапазонная 3-ка... 4-ка светит
Александр, у L300 частота раздела 900 Гц. Как же 600 Гц может быть не гут?
Я как бы тоже против так высоко распускать вуфер, но ведь бывают и исключения.

Цитата
Есть такая тема 4344M.
http://66.249.93.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://www11.plala.or.jp/se_ke5583/JBL/speaker/4344m.html&prev=/language_tools
Вроде бы только для внутреннего рынка Японии. Копия почти топовых.
Видимо Вы не заметили этот пост. Что думаете по этому поводу?

\\Александр, у L300 частота раздела 900 Гц. Как же 600 Гц может быть не гут?
Я как бы тоже против так высоко распускать вуфер, но ведь бывают и исключения

есть и ширики 15"))....но баса в них нет несмотря на лопушастость))), так что некоторые ЖБл тоже имееют большие вуферы играющие высоко, но низкого баса ам нет... в тех-же канонических 100-х  вуфер может в принципе и до 3к играть, однако ниже 50Гц ну просто ничего нет.. одно оформление... кстати в пользу этого говорит и  сама совсем напольная конструкция 300-х.  вобщем не встречал я вуферов играющих и верх и низ прилично.

\\Что думаете по этому поводу?

не слышал... а думаю что хорошие АС.

Александр Карелин

Можно ли сравнить ВЧ у Be-10 c L300? Если можно, прошу по подробнее охарактеризовать различия.

Раз L300 ближе по характеру звука к эмоциональной АС, то правильней было бы сравнение Be-10 и 250Ti. По всем аспектам. Что скажите?

вч у be не такие резкие как у 300(точнее как-бы с повышенной контрастнотью 300-ки), более сладкие и певучие. по протяженности вверх и те и другие очень далеко заходят...

250 как-то более слитно состыкованы чем be-10, бас у 10-к глубже. середина у 250 более плотная. подача верхов разная.  

Цитата
я уже достаточное кол-во лет хожу слушать с одним и тем же набором дисков))
А нет ли среди этих дисков быстрого плотного металла? Жанр желательно не экстремальный. Ну дабы сравнить валит ли АС всё в кучу. Думаю у Вас небыло такого диска, а L300 должна была свалить всё в одну кучу.

Цитата
деталей на сч субъективно больше у 300 и они в целом несколько другие, т.е. слушая эти АС обращаешь внимание на другие детали.. хорошо или плохо это - субъективно очень.
А примером можно?

Цитата
есть и ширики 15"))...но баса в них нет несмотря на лопушастость))),
И всё-таки ширики для области до 3 кГц не лучший выбор.

Цитата
вч у be не такие резкие как у 300(точнее как-бы с повышенной контрастнотью 300-ки), более сладкие и певучие. по протяженности вверх и те и другие очень далеко заходят...
Приятно осознавать что индустрия не стоит на месте и не везде деградирует.

Цитата
250 как-то более слитно состыкованы чем be-10, бас у 10-к глубже. середина у 250 более плотная. подача верхов разная.
А говорите 250Ti могут конкурировать с АС за 3-5к$. Тут уже и на 13k$ замахнулись.

\\А нет ли среди этих дисков быстрого плотного металла?

из металла ношу Pantera "The Great Southern Trendkill" ...  насколько помню какой-то жуткой, из ряда вон, кучи не было...

\\А примером можно?

например у 300 на скрипке, как-то слышней работа смычком, канифоль...

\\И всё-таки ширики для области до 3 кГц не лучший выбор.

трудно вообще сказать для каой области они лучший выбор...

\\замахнулись
не замахивался я... они сами так играли... ну и напомню - я слушал 250ti которые с золотой табличкой и подписью... то-ли лимитед эдишн, то-ли сигнатур. и бе-10 я  повыше ставлю

Цитата
ну и напомню - я слушал 250ti которые с золотой табличкой и подписью... то-ли лимитед эдишн, то-ли сигнатур.
Их периодически выпускали разными партиями. Динамики везде одиннаковые.

Цитата
и бе-10 я повыше ставлю
Ок. Тогда, как итог, прошу Вас расставить в порядке убывания Ваши приоритеты для след. акустики:
JBL 250Ti
JBL L300
JBL L90
Usher Be-10
СФ Амати
VA Mahler
ProAc 130 (100)

Начало ясно:
СФ Амати
VA Mahler

имхо
СФ Амати
VA Mahler
Usher Be-10
JBL 250Ti LE
JBL L300
JBL L90
ATC 35
ProAc 130 (100)

"разрывы" в этом списке между АС неравномерны

[small]Отредактировано: 13-01-2007, 19:11[/small]

-----------------------------------

[small]Отредактировано: 14-01-2007, 15:02[/small]

Цитата
имхо
Вот это очень правльно.

Александр, а нет желания измерить L90 у Рауля? Так сказать для страждущих. Очень бы хотелось посмотреть на них в несколько ином ракурсе.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)