Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

JBL L-series

Цитата
При чем тут разрешение АС, если вы говорите что не слышны косяки игры и сведения - или для вас это одно и то же?

действительно, разве эти вещи не взаимосвязаны? :)

разрешение необходимо,не нужно строить из себя умников и пытаться ловить других на словах и подменивать понятия!вам лишь бы запятые обсудить!на форуме технори или все-таки литературные критики сидят?
о другом говорю.в любом деле необходима мера!какой нормальный человек сможет слушать часа 3-4 музыку пренасыщенную деталями не имеющими музыкального смысла?повторюсь,от музыки нужно получать кайф,а не мучить себя не нужной,лишней информацией!

Я не придираюсь к вашим словам и запятым. Мне не понятен ваш подход к прослушиванию музыки. Потому что как бы интересно музыка не играла, хочется всё таки улавливать и детали. Например проследить партию бас-гитары.
Лишней информации в записанном материале нет, её убрал звукорежиссер. Основная задача тракта донести всё то, что записано, максимально полно и достоверно. Для этого хорошо иметь АС с мониторной точностью.

Лишней информации в записанном материале нет, её убрал звукорежиссер

вам либо нравится рафинированный звук либо вы не слышали чрезмерно детальный тракт.я не хочу подбирать носители в систему.я желаю слушать на своей системе те носители,которые смог найти(про мр3 речи нет и т.п.)

Мне не понятен ваш подход к прослушиванию музыки

что опять не понятно?я люблю слушать музыку и получать от этого удовольствие.люблю слушать,но не домысливать!но лишняя информация которая не несет музыкального материала и напрягает мне не нужна!я не хочу слышать кабель от микрофона или тех же сверчков ) кто ловит от этого кайф вперед,я не из их числа!доказывать мне что детальность чрезмерной не бывает не нужно!

36 у меня это всё уже есть. Не совсем идеал, но играют очень хорошо и достаточно чётко. При чем стоят не баснословные деньги, как некоторые привыкли считать.

37 я вам уже писал - лишней информации в музыке нет, она убрана. Если вам не нравится "чрезмерная детальность", значит сама система недостаточно хорошо играет макродинамику.

[small]Отредактировано: 09-06-2008, 13:49[/small]

39 так вы поймите же, что то, что вы рассказываете должно выглядеть как БСО без дирижера. Детали есть, а музыки и гармонии нет. Мне трудно такое представить при прослушивании качественно записанного диска.

40 и тем не менее на своей системе я могу легко разобрать композицию по кусочкам (даже тогда, когда на многих других системах она звучит совсем паршиво) и отчетливо услышать косяки сведения.

44 конечно музыка стоит прежде всего. Но если детальность неважна, то можно тогда с успехом довольствоваться и музыкальным центром :) Сейчас правда не знаю есть ли нормальные, а так у меня сохранился старенький Kenwood 90-х годов, made in Japan, с АС на бумажных диффузорах. И должен признаться, что действительно эта минисистема играет гармоничнее, чем MA RS6, с которыми я уже распрощался :)

45
это видимо потому что мы слушаем разные стили. Я предпочитаю брутальный метал и мне лично доставляет удовольствие окунуться в детали происходящего звукового мяса :)

посмотрим на ситуевину с другой стороны:неужели вы считаете что создать колонки с идеально ровной ачх невозможно?многим компаниям это под силу.почему же тогода они этого не делают?ответ прост,большинству людей такой звук не нравится!
возьмем другой пример:есть много производителей которые помимо проф акустики делают бытовые колонки,звук отличается,причем существенно.вопрос-почему?ответ-не всем нравится такой звук!не нужен дома студийный звук!разная концепция построения лежит,для разных целей,как результат разный звук.
у моего товарища супруга закончила конскрваторию,думаю про ее слух и вкус сомневаться никто не будет,так вот она заявила что колонки свен звучат естественнее многих дорогих колонок.заметьте не детальней,а естественней!вывод из этого простой,детальность не есть сам звук!кроме деталей есть еще много составных частей звука!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)