Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбор напольников. Подскажите, что послушать

Не стоит садится от АС далее 3-х метров в стерео.

Увеличение расстояния повлияеет на спад на ВЧ, при увеличении и на СЧ, также ухудшится саундстейдж за счет основного вклада отраженного сигнала.

Место размещения слушателя грубо определяется как вершина акустического треугольника АС-слушатель-АС с равными сторонами.

Расстояние между АС в стерео не желательно увеличивать > 3 м, точка прослушивания также размещается в этих пределах.

В малтиченнал допустимо увеличить расстояние между АС, "провалы" между ними заполняет громкоговоритель центрального канала на который поступает свой сигнал. Соответственно, можно смещать точку прослушивания от АС. Спад на ВЧ и СЧ выравнивается настройками DSP, для кино подобное вмешательство не критично.

Цитата
Не стоит садится от АС далее 3-х метров в стерео.
Я слушаю с 4-х метров (стереобаза ~ 2.5м), ближе совсем не то - не чувствую цельности музыки, вообще как будто рядом со сценой сижу. А мне нравится слушать не с "первого ряда", а из "центра зала". АС Икон 6, стоят в 18м (возможно просто лучше взаимодействие с комнатой). Про спад на ВЧ я понял, для Икон это не проблема, их в избытке. В идеале - равносторонний треугольник, а реально может оказаться лучше другое соотношение.
По ссылке на АС Триангл тоже пишут, что слушать лучше с 3-5 метров, звук тонально более сбалансирован для Triangle Altea
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Что еще из этой ценовой категории посоветуете послушать?
-слушайте все,что есть возможность послушать живьем,а из этого уже выбирайте сами,что больше нравится,а то вам тут понавязывают свои вкусы и взгляды(уже началось!)

23

Спасибо, я так и понял, просто выбор большой :)

Два  месяца  назад  приобрёл   Monitor Audio Silver RS 8. До  этого  слушал  Mordaunt Short Avant 906. звук  стал  более  детальным, ушла  гулкость. Правда  есть  одно  маленькое  дополнение – я  сменил  также  и  систему. Вместо   Cambridge Audio Azur 640A + Cambridge Audio Azur 640С  я  взял  CD плейер Cayin CDT 23A + усилитель  Cayin 265Ai. Акустику  из  угла  перенёс  к  длинной  стене. Звук  изменился  кардинально. Насколько  это  связано  с акустикой?  Пока  звучанием  новой  системы  более  чем  доволен, но  после  того  как  послушал  Пафос  с  Триэнглами  понял, что  возможностей  для  роста  ещё  огого.

на 25:
Вы будете ещё больше довольны своей системой в целом и акустикой MA Silver RS8 в частности, когда всё прогреется. Мои восьмые "Сильверы" грелись 9 месяцев. После прогрева слушаю всё: от рока до классики. Детальность отменная, тональный балланс изумительный, бас мощный и собранный, как удар боксёра. Да и гула никакого нет и в помине. А первые 5-6 месяцев гудели и "ухали" здорово.  

Слушаю  в  основном джаз, классику, редко рок. временами  всё  таки  появляется  гул, но  после  того, как  я  заткнул  задние  порты  фазинверторов  поролоном  он  стал  появляться  очень  редко. буду  надеяться, что  после  прогрева  всей  системы  в  целом  звук  станет  ущё  лучше. У  меня  было  достаточно  много  вариантов  в  ценовом  диапазоне  до  1,5КБ. купил  МА, о чём  не  жалею. Товарищу  выбирающему  напольники  советую  присмотреться  к  этой  акустике. А  вообще  вкус  и  слух  у  всех  настолько  разный, что  устраивающее  одних  совершенно  не  подойдёт  второму  и  тем  более  третьему. Выбор  за  вами.

Спасибо, обязательно послушаю.

26
// Мои восьмые "Сильверы" грелись 9 месяцев.

как раз срок гарантии закончился с таким техническим невежеством.. ЧТО там у вас прогревалось, научите меня, плз.  

29
уши
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)