Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Нету басов.

Посмотрел по ссылке. АЧХ мне представляется довольно типичной и вполне благоприятной до 60 Гц. После чего идет типичный же спад для ФИ, настроенного на 60 Гц, т.е. 18 дБ/окт. Что, мо моему мнению, и приводит Вас, если Вы любитель глубоких басов, к ощущению их недостатка, т.к. 30 Гц в таком случае слышны почти в 4 раза тише, чем 60Гц. (судя  по графику)
- С каких это пор -16Дб на 30Гц по отношению к 0Дб на 60Гц считаются в 4 раза??????????????????????????
Там основная жопа на 150Гц - от этого нет драйва и давления.

Ребят, чего вы спорите?? Это АВ-ресивер начального уровня, а не стереоусил. Не будет с ним баса без саба.

Это АВ-ресивер начального уровня, а не стереоусил.
+
АЧХ АС
=
жопа

ЗЫ  Там на графике Monitor Audio Silver RS8 прекрасно видно, за что я считаю мусором Monitor Audio.

да уж, АЧХ - жесть. Гималаи, Тироль, бакинские промыслы или даже верх Кремлевской стены (С)

# 0/

У ресиверов неважно обстоят дела с взаимодействием с акустическими системами на низких частотах при работе в режиме 2.0.

По умолчанию, лучше принять как должное, что при подключении ресивера при прослушивании стереопрограммы необходим хороший сабвуфер и возня с его настройкой.

Замена ресивера на усилитель в случае с вашей акустикой может поправить дело с динамикой, но глубокий бас, ниже 60 Гц, не прорежется.

Рекомендую подумать о покупке приличного саба и прослушивании стеропрограмм в 2.1.  А для кино саб - совсем хорошо.:)

[small]Отредактировано: 23-03-2007, 16:50[/small]

Цитата
Denon 2307 и 2 колонки Revolver R45
Revolver R45 не знаю, но полочные Revolver RW33, очень слабые АС в плане динамической выразительности. Бас формально есть, но отсутствует слитность атаки различных НЧ диапазонов, какие-то фазовые проблемы, пропадает чувство ритма. Вероятно и у напольных не лучше дела.
Вот здесь я (Mamix) описывал свой опыт знакомства с Револьверами  как смог http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=41274&postdays=0&postorder=asc&start=20&sid=fd4a3ba0109986­4a1a39b34875f59fb9
во всяком случае, не думаю, что это проблема Денона.

10.
Цитата
30 Гц в таком случае слышны почти в 4 раза тише, чем 60Гц. (судя по графику)
- С каких это пор -16Дб на 30Гц по отношению к 0Дб на 60Гц считаются в 4 раза?
График там при увеличении довольно размытый, и я оценил примерно в 18 дБ.

Дальше ход построения такой (для интересующихся небольшие цитаты):
«Единица уровня громкости наз. фоном. Уровень громкости в фонах на частоте 1000 Гц = уровню его интенсивности в дБ. … Увеличение уровня громкости на 10 фон  для широкого диапазона уровней соответствует субъективному увеличению громкости вдвое» (М.А.Сапожков. «Электроакустика», М., Связь, 1978, стр. 27, 29).

Итак, снижение интенсивности звука на 10 дБ (10 фон) - это снижение громкости примерно в 2 раза, на 20 дБ (20 фон) 2 х 2 = 4 раза, поэтому я написал "ПОЧТИ"  в 4 раза тише.
Вы оценили в 16 дБ. Возьмем 17 дБ. Это больше, чем в 3 раза. Так что «почти в 4 раза» и  «более, чем в 3 раза» - пропасть не сильно большая.

Салют!

Салют! Со мной всегда разговариваете с цитатами...

17.
Цитата
Салют! Со мной всегда разговариваете с цитатами...
Да ну, уж Вы убедились, что я тута всех задолбал цитатами и ссылками... Так что не принимайте на свой счет!
Из своих книженций, а еще и когда копнёшь в поиск, так еще больше оборзел в подбрасывании книжной премудрости...
Тут и ностальгия, конечно... Но многие старые добрые труды как были, так и остались капитальными!
Обнаружил, что кое-что у меня есть в бумаге, чего поисковиками по И-нету найти не удалось. Для редкой книги 50-х гг. небольшого по тем временам тиража это понятно, а для книги, скажем, 1979 г. тиражом 60000 экз. это уже показатель того, с какой силой расхватывались...

Засим, привет!

[small]Отредактировано: 24-03-2007, 03:28[/small]

Сегодня ещё раз послушал усилок Денон 2000 и СиДи 2000 с напольниками Canton. То ли Canton, то ли Денон - но басов глубоких действительно нет. Нет качественного захода вниз! А вот на средних наоборот какая-то долбёжка получилась. Выпуклая середина. И опять же, хрень поймёшь из-за какого компонента. Правда, верха неутомительны. Что плюс большой, конечно же.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)