Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Нету басов.

Евгений
Цитата
Мы же здесь говорим не о способности воспроизведения в принципе, а о превосходном качестве звука. Или я что-то путаю?

Вы или не читаете посты или не хотите в них вникать.
А относительно винила есть такая присказка=В виниле борются с басами,а в СД с верхами.=И если у Вас есть пластинки не говенных 80-90 годов ,а старые пласты Колумбии ,Деки,Капитола,Лондона,Клефа ,и т.д.Вы все услышате.И я делаю вывод ,что винил Вы просто не слышали.А сравнивать ,что лучше ,что хуже,это дело лично каждого.
Цитата
Мы же здесь говорим не о способности воспроизведения в принципе, а о превосходном качестве звука. Или я что-то путаю?

Совершенно с Вами согласен, - что лучше ,что хуже,это дело лично каждого.
Вывод Ваш опрометчив. Слышали. Мне от дяди достались кое какие диски Пинк Флойд.
Но, во-первых в "наше время" и небо было голубее, во вторых - как часто Вы слушаете свой винил?  Часто? Вы хотите сказать что и сейчас он звучит также приятно как и раньше?

Цитата
Но, во-первых в "наше время" и небо было голубее, во вторых - как часто Вы слушаете свой винил? Часто? Вы хотите сказать что и сейчас он звучит также приятно как и раньше?

Я слушаю довольно часто. Разницу в звучании, при сравнении с CD (не в пользу последнего) слышыт даже моя супруга, которой вся моя аудио филия глубоко пофигу.

57

Михаил, из дальнейших простейших "твиков":

1. Возмите отвертку и аккуратно, чтобы не проткнуть динамики и не сорвать резьбу, подтяните винты на корзинах ГГ.

2. Найдите дешевый спикерный акустический кабель Klotz. Он продается в магазинах проф техники или в и-нет магазинах, найдете в поисковике.
Зачистите концы и наголо подключите к аппаратуре и акустике. У АС снимите премычку между клеммами, если она есть, протяните кабель через отверстия в клеммах соединив их.

3. Тупой эзотерический способ, но иногда помогает. Если у Вашего DVD радиатор снизу, сверху можете положить стопку журналов типа "Аудиомагазин".:)

4. Проверте фазировку подключения АС, как советовали выше, желательно с тестового диска.

Еще один тупой эзотерический твик, - попробуйте изменить фазировку вилок в розетках.

на 62.

В целом, я думаю мы высказали друг другу что хотели, это мой последний пост о проблеме винила. То что звук разный, я даже спорить не буду. И моя жена его тоже слышит. Но вот по поводу пользы - дело вкуса, не более того. В плане же долговечности первопроигранного звучания - первенство за СД. Будете спорить дальше?

"57"
Цитата
Может нельзя сравнивать??
-некорректно: разные помещения, АС...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Про фазировку надо уточнить:
если "и так и этак играют одинаково" - такого быть не должно: скорее всего Вы меняете подключение сразу обеих АС, а это не имеет смысла.

Да нет, только на одной колонке.

Специально подождал месяц. Басы проявили себя. Причем это не мое субъективное мнение, а друзей которых небыло долго у меня. Из чего заключаю что колонкам действительно нужно было просто поработать 60 - 100 часов. (Что написано в инструкции к колонокам Revolvers)Всем спасибо - я доволен :)

congratulations :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)