Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Порт фазоинвертера (сзади или спереди?)

Цитата
всё теперь в угоду дизайну и удобству (?) размещения
-реально ТАК
А стоит за этим, кроме всего прочего, WAF: http://en.wikipedia.org/wiki/Woman_acceptance_factor

Цитата
А может, это из-за того, что львиная доля колонок делается теперь по фазоинверторной схеме, и им для воспроизведения баса не столь критичен объём?
-именно ПОЭТОМУ они так и делаются
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Вот-вот, полностью согласен с Немо...

На самом деле ФИ бас - пожалуй это самый нехороший бас из всех оформлений...

Итого если взять классическую современную АС - с синтетическими головками, нагроможденными фильтрами и узким ящиком с переборками внутри - в оформлении ФИ... Грустная картина вырисовывается - неоткуда просто взяться там звуку..
Для звука надо пространство (в т.ч. внутри корпуса, в т.ч. не закрытое переборками), любой доп.элемент фильтра физически ничего хорошего внести не может в звук - это физика, синтетический материал имеет синтетические гармоники - поэтому железный пищик/полипропилен/кевлар никогда не зазвучит естественно и натурально. ФИ физически невозможно сделать правильно - это утопичная затея, и об этом всем хорошо известно - да все равно самая популярная конструкция потому что альтернатив при таком подходе и ценностях в звучании других не остается...

И на самом деле - если не врать самому себе - а просто прийти в салон, послушать то что там продается и спросить самого себя: "Это ли тот звук - который я действительно ХОЧУ СЛУШАТЬ".... Уверен, большинство скажет НЕТ.
Просто брать нечего. Вот люди и покупают наименьший для себя (своего слуха) компромисс... А потом меняют, меняют и меняют... И так пока не заебет этот процесс (и как следствие сама музыка) - или пока не кончатся деньги. Или забивают болт и иногда слушают с другом под пивко - типа а вот смотри какие у меня крутые колонки...
Что-то понесло меня, сорри.

=)

то ли тот звук - который я действительно ХОЧУ СЛУШАТЬ"... Уверен, большинство скажет НЕТ.

"Это ли тот звук - который я действительно ХОЧУ СЛУШАТЬ"... Уверен, большинство скажет НЕТ.

если только большинство вечно неудовлетворенных  нервных аудиофилов

а удовлетворенные на форумах не сидят :)

Дмитрий Манойлов: а удовлетворенные на форумах не сидят :)
- От чего же?

Послушал ПроАки 110. Баса действительно нет. Для транса действительно говно. Звук сухой и скучный. Не знаю, почему вы так с них прётесь.
Из прослушанных полочников пока лидируют Focal JMlab 807 V. Там бас более-менее есть, да и вообще звук красивый. Понравились они мне.
Послушал напольников разных. Да, там с басом лучше конечно, но мне напольники банально некуда ставить.
Послушаю ещё Бивни 7-й и 8-й серии и Парадигмы Signature S2 и тогда решу, что брать. Или вообще ничего не брать. :)

Цитата
Парадигм 20, 100(те что студио) резкие на верху.
Для транса парадигм студио 60, на растоянии 15-20см от задней стены, порт и сзади и спереди(очень гибкие в настройке), бас не просто глубокий, а буквально дышит.Послушайте только дома, в салоне могут не впечатлить.

Так Парадигмы 60-е тоже резкие на верху будут, твитер то тот же, что у 20-х и 100-х.

Послушал ПроАки 110. Баса действительно нет. Для транса действительно говно. Звук сухой и скучный. Не знаю, почему вы так с них прётесь.
- Кто от 110-х перся?

Цитата
- Кто от 110-х перся?

Я уж не помню, кто именно. Но кто-то расхваливал. Говорил, что басы ого-го. Где он их там нашёл, непонятно...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)