Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Правильный звук

Привет всем! еще тут тему кину,а тема такая.Комната 3*4  Усилок rotel ra1062 cd nad s500 акустика Tannoy Mercury mX3 В комнате есть кавер не большая тумба на которой стоит техника Мягкий диван мягкое кресло и стол с компом и еще шторы.Колонки стоят 30 см от задней и боковых стен.А вопрос такой меня не устраивает стерео картина.Нет объема в звуке,все как то плоско упрощено.До этого был у меня усилок пионер не помню модель и колонки вега ас 109 полочные Колонки были приставлины прямо к стене на высоте где то 70 см Так там картина была лучше и стерео образ просматривался лучше Слышен был объем и воздуха было больше в звуке А тут в более дорогом комплекте не очень.В чем дело? Может мебели много или акустика не так стоит? И под углом их ставил все равно не так как хотелось бы. Может вообще всю мебель убрать :) Дешевый комлект играл лучше,это как? :) Надоела мне эта гонка за идеальным звуком :( Как добится что б звук оторвался от колонок?

Юрий, проблема только в сцене? Ко всему остальному вопросов нет?

Цитата
Нет объема в звуке,все как то плоско упрощено.
м.б. кабели. какие?

Колонки на чем стоят?

нафиг ротель...тупо примененные ОС  убивают все...

Ну в остальном звук не хуже Все таки ротель и над чего то стоят :) Я думаю дело тут в акустике Полочники наверное лучше отрабатывают в стерео образе чем напольники для комнаты таких размеров.Хотя может я и ошибаюсь.Такая разница в звучание сразу обазначилась при прослушивание композиции Heaven And Earth группы King Krimson В ней есть такой момент начиная с 4.15 минуты звучания,громкость по более можно накрутить Ну если интересно можете сами послушать этот момент и оценить свой звук :) Так вот,с пионером и вегой в этом моменте звук если так можно был больше и шире чем с этой системой.Хотя может у меня уже с ушами что то :) И вообще уже плохо слышу.Но разница так сказать на лицо или на уши :)

Кабель межблочник ecosse composer Для акустики VDH Magnum Hybryd Танной счас стоит на полу деревяном ну и шипы конечно Вега ни где не стояла :) Она висела На подвесах что б в плотную к стене не было применил шипы.У меня подставки не было пришлось так :)

Юрий, если есть возможность - вытащите аппаратуру временно в помещение побольше и поставьте колонки прямо посредине комнаты. Если звук не "отлипнет", какой-то обьем не появится - значит надо что-то менять. И это что-то точно не кабели.
А если появиться, возращать все назад и экперементировать с расстановкой до победы.

Попробую еще с мебелью по работать.Похоже комната не дает акустике расскрытся Веги то как пели :) Если вообще всю мебель убрать оставить только ковер.С басом все нормально Ни гула ни бубнения Может еще не правильно то что диван мягкий к одной колонке близко находится?

Цитата
rotel ra1062
Это причина.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)