Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

АС в комнату 10 квадратов.

Выбрать акустику в маленькую комнату крайне сложно, темболее у нас в городе, где в магазинах асортимент не велик..

На данный момент рассматриваю варианты: MA Silver RS1 или AudioVector K3 Su.

О данных аудовекторах нормальных обзоров/тестов не нашел, отзывов тоже почти нет, такое ощущение что их никто не покупает :)

В магазине слушал и то и то - но на разном материале с большим перерывом во времени.. да и послушать в магазине нормально почти не возможно - шум. Бухает стенд с автосабами :(. Темболее что меня интересует поведение колонок в малом помещении, а не в почти открытом пространстве.

Мониторы сначала вроде понравились - но потом показалось что звук у них какой-то тяжеловатый и может даже грубоватый, при этом хоть сколько то глубокого баса в магазине не услышал. "-" задний ФИ.

Аудиовекторы правда слушал просто К3, не супер. Но их звук показался помягче, и бас даже в магазине был ощютим исли выкрутить громкость выше среднего. Но детальность наверно пониже всеже. И может мне показалось - но на одной джазовой композици было небольшое гудение. "+" то что нет заднего ФИ

Вобщем жду советов: что от них ожидать в малой комнате, на какие недостатки в звуке обратить внимание.

Также интересно какой лучше усилитель к той или иной АС.

Если недорого и в небольшую комнату, то в разделе "сделай сам" Спросите Георгия Кириллова, он спец по некрупным колонкам. С MA Silver RS1 или AudioVector K3 Su вы быстро начнете искать следующий шаг вперед.

Хм.. ну я все-же хотел бы фирменную продукцию наверно... в этом свои плюсы.. самодельные как-то не особо доверия внушают, хотя конечно может и зря..

Вообще я к звуку не очень чтобы требователен, главное чтоб явных недостатков звучания не было (как например сейчас - жесткий гудящий бас, совершенно не глубокий.. ), ну и общее приятное прослушивание обеспечивали.
Если уж хочу сосем гут звука - слухаю в наушниках (баеры дт990 - вполне нравится за этиденьги).

Если эти АС меня могут быстро разочаровать, то какие не так быстро должныб? Только у нас прослушать не очень много что можно: B&W, Dali, ну MA и AudioVector, других брендов уже сложнее найти.

Слушается джаз, слух тренирован не копеечными наушниками, я вас уверяю, начальный хи-фи очень скоро начнет вызывать раздражение. Походите по салонам, поймете, какого уровня техника вас бы устроила. А уже потом пойдут мысли, как того же добится за меньшие деньги. :)

Я в такой же комнате пошел путем приобретения 8 дюймовых коаксиалов(Коралы 8-50) сделал для них открытые корпуса и поставил на этом точку по АС.
До этого стояли:
Кабасы
Дины конт 1.1
Зингали Прелюдия
Трианглы  Комет
М&K SB 100
Бивни ДМ-1 (первые колонки этой фирмы)

4 Чем все перечисленные не устроили? )
  Что за коралы и во сколько это обошлось? Я так понимаю это АС на одном динамике?
  Сам я собрать не смогу, в этом не силен, а у кого в новосибирске можно это заказать представления не имею.

3 На самом деле слушается приимущественно старая электроника (вроде ТД, Вангелис и др) джаз слушался чтоб проверить как на разных направления будет играть...

ндя.. все больше склоняюсь к мысле что лучше вообще пока ниче не брать, позже может и созреет что-нибудь )

Цитата
у кого в новосибирске
-попробуйте,  например, обратиться к форумчанину с ником Торсион
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)