Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Paradigm Studio 40 или Focal-JMlab Chorus 807

Есть намерение брать новые полочники. Варианты - Paradigm Studio 40 или Focal-JMlab Chorus 807. Прошу совета.
Какие плюсы и минусы у данных моделей в сравнении. Кто знаком, слушал.
Усилитель Onkyo 9555.
Почему именно эти - это максимум по цене, что могу себе позволить и фазоинвертор на передней панели (это необходимо).

Из этих я бы отдал предпочтение Хорусам. По-моему гораздо душевнее звучат чем Парадигмы.

Парадигмы я просто знаю (у меня сейчас Монитор 3). Поэтому сразу обратил внимание на более высокую линейку. Но Хорусы 807 сцуко сбили с толку! )) Смотрятся обалденно! Но по звуку Фокал для меня темная лошадка...

Я за Focal-JMlab Chorus 807.

на 2
по звуку все в порядке:)

Кто имел дело с Хорусами 800-й серии (особенно интересуют напольники 816), подскажите, насколько они требовательны к мощности усилителя? С Naim Nait 5i (50Вт / 8Ом) сработаются?

Мне их звук весьма понравился, думал уже брать, но где-то здесь увидел измерения, что реальная их чувствительность сильно ниже заявленной 91 дБ. Или это не проблема?

"Кто имел дело с Хорусами 800-й серии (особенно интересуют напольники 816), подскажите, насколько они требовательны к мощности усилителя? С Naim Nait 5i (50Вт / 8Ом) сработаются?"
- У знакомого именно такая связка 816 с Найт 5и. Хорошо играют рок/хэви, именно для этих целей и подбирался,похуже классику, полностью АС раскрываются лишь на средней громкости. Детальность звучания связки средняя, драйв отличный, общее впечатление неплохое, особенно с винилом!

Средняя детальность настораживает... Средняя детальность на моих сегодняшних колонках за 300 баксов, поэтому и хочу их апгрейдить )
Что еще путает - у Хорусов нет возможности би-вайринга. У Студио 40 - есть. Би-вайринг это вообще вещь нужная в хозяйстве? Применительно к моей системе? (Онкио 9555, источник Сони JA30ES). Не ушли ли деньги предназначенные на технологические решения, на красивый дизайн.

Средняя детальность в той связке скорее от найма, у него конек другой. Хорусы как раз с детальностью не страдали на мой слух, даже наоборот.

Начет биваринга вообще не беспокойтесь, это даже плюс в его отсутвствии имхо.

Ну может не совсем корректно выразился "средняя". Звучание красивое, эмоциональное, без аналитических подробностей, но вовлекающее и достаточно прозрачное!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)