Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

Цитата
Мой ЗЯ прекрасно стыкуется с какими хошь полочниками,
Это тебе так кажется. Купи  измериловку, все и увидишь.
Цитата
ставить два саба и пользовать их как НЧ-секции, стыковать герцах на 100.
Купи петуха на Привозе. И ему  это заясняй. Все это уже пройдено и ЗАТОПТАНО.

Цитата
Кстати интересно что саб умеет держать сцену
ВСУПЕРПЕРЛОМЕМОРИЗ.
Жорж, изыди.))-))

835

Аристократичный бас саб как раз даст, мой во всяком случае.

Ну что никак не хуже проАк у него бас, даже ещё аристократичнее - гарантирую. :-))

А вот пристыковать его к АС где бас истинно музыкальный, точный - не получается. Длинноходные динамики всё-таки не позволяют играть бас высокоточно, естесвенно. Без налёта вальяжности.

Чтобы в очередной раз это хотябы себе доказать, я поставил самые лучшие длинноходные десятки. Зато для любителей аристократичного, преукрашенного баса - самое то.

836

Часто измерения ничего не показывают. На слух одно на микрофон другое.

Сто раз исхожено отцами колонкостроения.

Можно состыковать, можно. Диапазоны должны перекрываться там где уже намечается заметный спад, крутизна спадов должна быть примерно равной.

[small]Отредактировано: 22-04-2008, 18:08[/small]

Цитата
Можно на слух.
Можно Машку  за  ляжку и козу на возу.

А при создании многополосной акустики стыковку ПОЛОС производят с КОНТРОЛЬНЫМИ измерениями, Жорж.
Запомните  это, как отченаш.

Цитата
но никогда не удасться тембрально состыковать то, что и не предполагалось использовать вместе.
И  есть умельцы распознать тембра на 30 гц?????

841

Ниже 30 Гц для музыки впринципе можно и не подперать. Вполне достаточно иметь 30 гц.

А вот полочники или небасовитые напольники заставить играть по-взрослому, для того и саб хороший.

Тут люди дело говорят. Сколько хочешь измеряй а тембры не подойдут, разная атака и т. п.

Видимо больше всего различный характер звучания вылезает при стыковке герцах на 40-60. Выше - даже с шириками хорошо всё. хотя разница очевидна: как быстр ширик и вальяжен длинноход. Наверное это можно объяснить тем что основные басовые инструменты должны полностью воспроизводиться или сабом или АС, а саб послезвучия.

[small]Отредактировано: 22-04-2008, 18:14[/small]

843

Динамики однотипные. И там и там резинки. Вот и аристократизм один и тот же прёт.

На личном опыте - задержки определяют гораздо меньше чем импульсная реакция. Это не одно и тоже.

ЗЯ бывают медленнее ФИ и наоборот, хотя если посмотреть на ГВЗ, всё вроде как очевидно и однозначно.

Эталоном баса считаю пока что АС ТК12. Двенашки. Всегда стоят на Волжской, послушать - да не вопрос. Усилитель там конечно поприличнее чем мой но разрешение чумовое с него не выжать.
И на металле свой дисторшн он вносит неподетски. Я попробовал Димми боргира - е-моё, чуть не упал с кресла. Такие риффы пошли, колонки как взбесились, да и саб начал бомбить ух. Искажает именно на металле усь.

Вот они вроде ФИ, ГВЗ не очень то у них, а бас не просто быстрый. он высокоточный.
Саб мой с ними не дружит. Вот с ПроАками - думаю легко.

844

Про низкий бас - в точку. Это же я и слышал - контрабас просто прогундел.

А как мой саб его играет - Ух! Структура!

[small]Отредактировано: 22-04-2008, 18:22[/small]

[small]Отредактировано: 22-04-2008, 18:29[/small]

846

Имею ввиду ударные. Они примерно все в узком диапазоне. Как только бас-бочку разные звенья играют - косяк и лезет.
Впрочем, здесь научного объяснения у меня нет, это гипотезы.

Насчёт проАк. Бас нижний у них потому не играет как надо, что ниже 40 Гц особо и нет ничего, и горбик в районе 40 имеется. А как только горб - структура исчезает. тут всё предсказуемо как раз.

Цитата
А вам думаю за глаза одного хватит.
да мне задаром говно это не нужно:)) И уж тем более от мастера, который двух слов связать не может.
Цитата
Ну это решение для людей уровня Макарова
А Юрий знает о том, что он должен иметь эту хрень? Я с ним буду встречаться на неделе, передам обязательно, что Гоша ему подарок хочет сделать -2 саба, а то у Монтан его непорядок полный. Правда, Гоша их не слышал-ну так разве это серьезное препятствие для пытливого синоптика?

Цитата
Аристократичный бас
СУПЕР! )))
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)