Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Порекомендуйте полочную акустику за 7000 у.е.

Извиняюсь, LAT2 больше указаной суммы стоят.

Jean Marie Reynaud Offrande

На 8

Сравнивал их в Ноте, какой был усил, я уже не помню.
Мое имхо - как полочники они дороговаты. Гораздо рациональнее взять D15, они всего на 8000 руб. дороже "двоек", а играют лучше намного.

http://www.gamutaudio.com/products/details.asp?id=27

Спасибо, много набросали разных вариантов.
 Расскажу свою ситуацию. В феврале решил создать домашнюю стереосистему взамен старого музыкального центра АЙВА, так как опыта в HI_END не было никакого поехал в аудиоманию послушать что это такое и надо ли вообще. После первого впечатления от услышанного стало понятно что НАДО.  Потом съездил в СаундПроЛаб там меня посадили в маленькую комнатку и поставили блестящие (покрытые лаком)  колонки, звучало это все очень погано, на мой вопрос почему так плохо звучит за такие деньги мне сказали что это мониторный звук (отличается от музыкального со слов продавца точностью передачи) я ответил что мониторного мне не надо, после это меня отвели в комнату где люди прослушивали Сонус Фабер Кремона, во это было ОНО, то что нужно, появилось ощущение присутствия в музыке и осознание что деньги не будут потрачены зря. Но это были напольные колонки, а место куда их ставить пока не предполагалось.   Приехав домой и  поразмыслив решил пока купить не дорогую систему, все-таки дом это не комната для прослушивания и все может быть по-другому. В результате были приобретены: полочная акустика фирмы Coincident Total Eclipse, усилитель Plinius 9100, провода NORDOST, проигрыватель  фирмы ONKYO DX7555, и тюнер ONKYO 4555.  Колонки были воодружены на «стенку», в смысле невыскокий шкаф, так что нижний край колонки находится на уровне моих глаз, конечно если я стою ))). Расстояние между колонками 2 метра, до слушающего 2м от центра линии между колонками.  Больше их пока не куда поставить.  Результат оказался не очень, совсем не то что в комнате для прослушивания. Нельзя сказать что совсем плохой (все-таки намного лучше чем музыкальный центр), но вот этого эффекта присутствия в музыке не было. Вот после этого я и отправился искать полочную акустику Сонусов, думая что если напольные колонки понравились то и полочные должны звучать не хуже.  Полочники Сонусы были обнаружены в Зените Хай Фай. Когда я приехал туда, там были подключены Конфидиенс С2 вот это было очень, очень ГУД, потом подключили Сонусы кремоны полочники, сначала было ощущение что тетку которая пела запихнули в маленький ящик, но через пять минут всё нормализовалось, чувство присутствия появилось, вообщем мне понравилось. Теперь вопросы: будут ли Сонусы играть дома лучше чем Тотал Эклипс,  или те варианты которые вы предлагаете?  Может вопрос нужно кардинально решить, расчистить место под напольники (кстати комната 20 кв. м.)? Будут ли напольники за 7000-10000 у.е лучше полочников из предложенных вами вариантов? Да и любой совет будет полезен, очень хочется получать такие же эмоции как в комнатах для прослушивания. Да, напоследок, музыку я слушаю очень негромко и мне важна эмоционльная составляющая произведения, чтобы было не только слышно что поёт исполнитель, но и как он поёт.  Поеду в апреле на выстаку в Крокус, может там что-нибудь прояснится.  

Цитата
полочная акустика фирмы Coincident Total Eclipse
-эта модель напольная    
http://www.coincidentspeaker.com/total_eclipse.htm

Цитата
Колонки были воодружены на «стенку», в смысле невыскокий шкаф, так что нижний край колонки находится на уровне моих глаз, конечно если я стою
-это не ошибка??

Цитата
нужно кардинально решить, расчистить место под напольники (кстати комната 20 кв. м.)?
-это просто необходимо сделать для начала, установив уже приобретенные напольные АС на пол
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Будут ли напольники за 7000-10000 у.е лучше полочников из предложенных вами вариантов?

Думаю, что напольники всегда предпочтительней, если позволяет место.
Имея полочники, рано или поздно захочется иметь больше баса.

Они точно полочные, вот ссылка http://www.coincidentspeaker.com/eclipse_lcr.html, это урезанная версия напольных колонок.

Цитата
Может вопрос нужно кардинально решить, расчистить место под напольники (кстати комната 20 кв. м.)?

Ага, было бы неплохо. "Полочники" называются так условно, их нежелательно уставливать в стенку или на тумбу у стены; для получения приличного звука их нужно установить на специальные стойки, сместить от стен. Так что, в итоге, места они займут столько же, сколько напольники. Финансы вам позволяют, если есть возможность сделать перестановку, останавливайтесь на напольниках.

Цитата
Будут ли напольники за 7000-10000 у.е лучше полочников из предложенных вами вариантов?

А зачем варианты? Уже Кремона понравилась. Очень хорошая акустика, от добра добра не ищут.

+1
Только напольники. Комнату чистить, но не до голых стен, места полочники занимают столько же, без подставок и удаления от стен полочники играть не будут, вспомните как они стояли при прослушивании. Полочники ставят в основном в маленькое помещение, меньше 15-18 метров.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)