Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Порекомендуйте полочную акустику за 7000 у.е.

Цитата
точно полочные, вот ссылка http://www.coincidentspeaker.com/eclipse_lcr.html, это урезанная версия напольных колонок
-все равно, тО положение в котором они сейчас находятся:
Цитата
Колонки были воодружены на «стенку», в смысле невыскокий шкаф, так что нижний край колонки находится на уровне моих глаз, конечно если я стою
-не является нормальным, с точки зрения грамотного расположения hi-fi АС.
Если, конечно, Вы не слушаете музыку стоя, а колонки лежат на боку, как на 1м фото по ссылке.

По-хорошему, конкретно эти АС надо бы разместить на стойках таким образом, чтобы ВЧ-динамик располагался примерно на уровне ушей слушателя в его обычном положении при прослушивании музыки.
Причем, разместить эти АС можно как вертикально, так и горизонтально.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

+1 за напольники
за 7000 можно прибрести оч.хорошие напольники имо

А можно огласить весь список очень хороших напольников за 7000$ ? И входит ли в этот список Opera Callas Diva ? Я тоже решаю такую же проблему.

[small]Отредактировано: 02-04-2008, 17:36[/small]

Montana SPI стоит послушать.

И входит ли в этот список Opera Callas Diva ?==================

Безусловно!
А вот если Вы сможете выцепить вот этот вариант с Агона менее, чем за 7К - это, как говорят "оне" - bargain!:
http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?spkrfull&1212336190

Рассмотрите возможность приобретения Dynaudio S3.4 - верный вариант из арсенала компактных напольников, на "сдачу" можно апгрейдовать усь.

Удачи!

На 24. У меня комната- 17,5 м.кв.  и боюсь что, Divina может загудеть. А Diva будет в самый раз. Dynaudio- не мой звук.Больше всего ценю натуральность женского вокала, что бы голос был ,как живой.

Wilson Audio WATT SERIES 7----------316 901р.

7000$ =316901 рубль ???

послушайте Raidho Eben X-baby

2 Александр Березников.

На своём собственном опыте убедился, насколько ВАЖНО правильное расположение акустики в комнате. У меня полочная акустика, и после того, как я повозился с расстановкой, добился кардинального улучшения звучания. Эффект от расстановки оказался сравним с эффектом от замены акустики.

Очень важной оказалась высота, на которой находится акустика. Вначале она располалась немного выше линии ушей (сидя), сейчас чуть ниже. Также расстояние от стен и свободное пространство между колонками.

Потенциал самой хорошей акустики можно загубить неправильным расположением, поэтому имхо бессмысленно выбирать что-то новое, не добившись оптимального расположения в комнате. Я бы посоветовал вам поэкспериментировать с расстановкой и попытаться сначала "выжать" из имеющейся акустики максимум, чтобы иметь точку отсчета, исходя из  реальных условий вашей комнаты.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)