Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

акустика JAMO S606 + SUB 250

как можно подключить саб если у меня есть рессивер!!
И вообще нужно-ли покупать этот сабвуфер?Будет-ли дом кино полноченным без него???

По линейному выходу. Preout Subwoofer - так должен быть обозначен выход на ресивере. Или акустическим кабелем, если на сабе есть высокоамплитудный вход. Если у тебя есть хорошие напольники и квадратура не очень большая, то можно обойтись и без саба.

Галя, если у тебя S606, то саб не нужен. 5 дней назад я купил этот комплект. Вместе с сабом. Теперь понимаю, что саб лишний. Так как напольники очень уверенно воспроизводят низкие и даже очень низкие :) частоты. С таким запасом, что приходится убирать уровень низких частот. Правда для того, чтобы они так играли, т.е. выдавали действительно хороший, упругий бас, а не рыхлое бубнение, нужен достаточно мощный ресивер. Какой у тебя?

2.
Цитата
Галя, если у тебя S606, то саб не нужен.
Напольникам с крутым спадом книзу от 70 Гц, на 16-14 дБ на 30 Гц (это в 40-25 раз бОльшая мощность, потребная для «выведения в линейку» до частоты 30 Гц), по разным замерам:
http://www.jamo.ru/upload/iblock/fa4/fa4cbbefc04353d130bb7f02460fc16e.pdf
http://www.jamo.ru/upload/iblock/c98/c98c8ca8e39cf9769adf25debf17cf5e.pdf
(а на 20 Гц - уже вообще ничего не воспроизводящим (минус 26 дБ):
- «саб не нужен»?..
Хотя, если у них в комплекте и «саб» - «от 45 Гц» (АЧХ навскидку нетути):
http://www.e-katalog.ru/JAMO-S606-HCS-3.htm
и именно это угодно конкретному покупателю, то оно конечно…

А 20гц по -12, 32 по -6 и 40 по -3 это нормально на ваш взгляд чисто теоретически?  

Саб работает от 30 Гц. Я не вдаюсь в теорию. Я просто слушаю и слышу, что с сабом или без, получается один и тот же результат. С сабом басов ни на йоту больше чем без. Вот так вот. А 20 Гц - это уже не звук а пульсация, кстати вредная для динамика и для слуха тоже. ИМХО.

Там опечатка. В мануале к моему сабу написано от 30 до 150 или 180 не помню. Саб не может работать выше напольников из того же комплекта.

4.
Цитата
А 20гц по -12, 32 по -6 и 40 по -3 это нормально на ваш взгляд чисто теоретически?
Я не зря написал, что многое в «планке» по АЧХ и мощности, намечаемой покупателем для своей системы, от того, что его устраивает, а что – нет, зависит от его вкуса, потребностей, даже мощностные требования слушателя к конкретной системе зависят (кроме размера озвучиваемого помещения и стандартной чувствительности АС, конечно) от того, насколько «громко» ему нужно будет слушать его систему при «выведенной в линейку» суммарной АЧХ до ЖЕЛАЕМОЙ самой нижней частоты!

Лично для меня отклонения на величины «-3 дБ», «+3 дБ» от некоей «средней площадки» АЧХ либо от частоты, на которой начинается монотонный спад АЧХ (хоть по НЧ, хоть по ВЧ) – это ещё вообще «линейка». Не думаю, что имеет смысл вмешательство. «+/-3 дБ» - это типичный «разброс» линии АЧХ даже весьма высококачественных АС
«Горбы» до «+6 дБ» - это ещё не страшно, т.к. легко корректируется эквалайзером. БОльшие горбы – уже хуже, т.к. свидетельствуют о резонансных дефектах в АС.
Спады «-6 дБ» на какой-то частоте - это уже 4-х кратное повышение потребной мощности на выравнивание, начинает сказываться фактор сначала роста КНИ АС, а потом – недостаточности механической и тепловой прочности головок АС и мощности усила. Тем более – бОльшие завалы.

Если конкретный слушатель вообще не считает, что ему нужна какая-то отдача ниже 45-50 Гц (но реальных, подчёркиваю – реальных! См. ссылку на обстановку «напольников» на рынке в конце реплики) – это одна ситуация. Если ловит кайф от полной проработки практически всего слышимого спектра (этак от 25-20 Гц), со всей буквально «дышащей» атмосферой высококачественных программ, со всеми импульсами от ударных, волнами, прокатывающимися по залу (студии), арене фильма и т.д. – совсем другая. Но если чел слушает систему в помещении сравнительно небольшой площади и не любит «рёва и грохота», то и при этом мощности его умеренного усила хватит на слушание даже с очень глубокой  коррекцией…

Буквально только что практически это же дискутировалось в ветке на ту же тему в этом же разделе форума:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/69852
Думаю, вполне можно заглянуть туда.
Кстати,
Цитата
… - это нормально на ваш взгляд чисто теоретически?
весь мой трындёж тут – плод личной практики построения и пользования системой, и с посильным применением «теории», созданной отцами-акустиками, и личным опытом.  

"рев и грохот" - признак некачественной аппаратуры. Хорошая аппаратура позволяет слушать  на нормальной громкости и без напряжения разговаривать.

Если ловит кайф от полной проработки практически всего слышимого спектра (этак от 25-20 Гц), со всей буквально «дышащей» атмосферой высококачественных программ, со всеми импульсами от ударных, волнами, прокатывающимися по залу (студии), арене фильма и т.д. – совсем другая.
Насчёт вышесказанного, хотел бы отметить вот, что. Вся эта пульсация, ударные волны и остальное низкочастотное великолепие красиво в комнате, которая подготавливалась для всего этого. А в реальной комнате даже при нижней частоте 40-50 Гц и небольшом звуковом давлении получается банальный избыток басов и призвуки от мебели, окон и т.д. Получается, что полочники лучше. В этом случае и саб не лишний. А так, конечно же в подготовленной комнате, размером не менее 30 квадратов, было бы очень эффектно послушать работу акустики и хорошего саба, на приличной мощности и ощущать раскаты взрывов и хлопки выстрелов нутром :)  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)