как можно подключить саб если у меня есть рессивер!!
И вообще нужно-ли покупать этот сабвуфер?Будет-ли дом кино полноченным без него???
И вообще нужно-ли покупать этот сабвуфер?Будет-ли дом кино полноченным без него???
|
03-07-2008 19:57:13
как можно подключить саб если у меня есть рессивер!!
И вообще нужно-ли покупать этот сабвуфер?Будет-ли дом кино полноченным без него??? |
|
|
|
|
|
21-11-2008 12:02:57
А 20гц по -12, 32 по -6 и 40 по -3 это нормально на ваш взгляд чисто теоретически?
|
|
|
|
|
|
21-11-2008 12:13:16
Саб работает от 30 Гц. Я не вдаюсь в теорию. Я просто слушаю и слышу, что с сабом или без, получается один и тот же результат. С сабом басов ни на йоту больше чем без. Вот так вот. А 20 Гц - это уже не звук а пульсация, кстати вредная для динамика и для слуха тоже. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
21-11-2008 12:18:22
Там опечатка. В мануале к моему сабу написано от 30 до 150 или 180 не помню. Саб не может работать выше напольников из того же комплекта.
|
|
|
|
|
|
21-11-2008 12:42:57
4.
Лично для меня отклонения на величины «-3 дБ», «+3 дБ» от некоей «средней площадки» АЧХ либо от частоты, на которой начинается монотонный спад АЧХ (хоть по НЧ, хоть по ВЧ) – это ещё вообще «линейка». Не думаю, что имеет смысл вмешательство. «+/-3 дБ» - это типичный «разброс» линии АЧХ даже весьма высококачественных АС «Горбы» до «+6 дБ» - это ещё не страшно, т.к. легко корректируется эквалайзером. БОльшие горбы – уже хуже, т.к. свидетельствуют о резонансных дефектах в АС. Спады «-6 дБ» на какой-то частоте - это уже 4-х кратное повышение потребной мощности на выравнивание, начинает сказываться фактор сначала роста КНИ АС, а потом – недостаточности механической и тепловой прочности головок АС и мощности усила. Тем более – бОльшие завалы. Если конкретный слушатель вообще не считает, что ему нужна какая-то отдача ниже 45-50 Гц (но реальных, подчёркиваю – реальных! См. ссылку на обстановку «напольников» на рынке в конце реплики) – это одна ситуация. Если ловит кайф от полной проработки практически всего слышимого спектра (этак от 25-20 Гц), со всей буквально «дышащей» атмосферой высококачественных программ, со всеми импульсами от ударных, волнами, прокатывающимися по залу (студии), арене фильма и т.д. – совсем другая. Но если чел слушает систему в помещении сравнительно небольшой площади и не любит «рёва и грохота», то и при этом мощности его умеренного усила хватит на слушание даже с очень глубокой коррекцией… Буквально только что практически это же дискутировалось в ветке на ту же тему в этом же разделе форума: Думаю, вполне можно заглянуть туда. Кстати,
|
|||||
|
|
|
|
21-11-2008 12:54:05
"рев и грохот" - признак некачественной аппаратуры. Хорошая аппаратура позволяет слушать на нормальной громкости и без напряжения разговаривать.
|
|
|
|
|
|
21-11-2008 13:10:44
Если ловит кайф от полной проработки практически всего слышимого спектра (этак от 25-20 Гц), со всей буквально «дышащей» атмосферой высококачественных программ, со всеми импульсами от ударных, волнами, прокатывающимися по залу (студии), арене фильма и т.д. – совсем другая.
Насчёт вышесказанного, хотел бы отметить вот, что. Вся эта пульсация, ударные волны и остальное низкочастотное великолепие красиво в комнате, которая подготавливалась для всего этого. А в реальной комнате даже при нижней частоте 40-50 Гц и небольшом звуковом давлении получается банальный избыток басов и призвуки от мебели, окон и т.д. Получается, что полочники лучше. В этом случае и саб не лишний. А так, конечно же в подготовленной комнате, размером не менее 30 квадратов, было бы очень эффектно послушать работу акустики и хорошего саба, на приличной мощности и ощущать раскаты взрывов и хлопки выстрелов нутром |
||||
|
|
|
|||