Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

ELAC FS 127 и NAD

Во-первых, вы на каком материале вы оценивали?

на разном,рок,французский шансон,блюз и немного электроники.классику даж не захотелось слушать

20

Хм, вы знаете а очень прилично УБА играет. Источник у них лажёвый, правда как транспорт ничего вроде, а усилок - с претензиями на серъёзность.

На металле очень хорошо. Джаз. Классику не пробовал.

От очень хороших усилителлей его отгораживает недостаточная объёмность сцены, недостаток разрешения. Окраса же у него нет. На НЧ точен и очень линеен.

Всё дело в АС и кабелях - нейтральные усилители впринципе хорошо играть не будут с лажёвой АС, - вылезают все кривулины.
А на усилки с окрасами и кривулинами играют кривые же АС, по принипу компенсации кривостей.

Существенно детальнее УБА-шки в этой категории - Ротел. Там звучание - верх и серёдка намного прозрачнее. Но Ротел слабее в плане баса, с десятками уже не справляется - не держит. И Ротел немного подкрашивает середку, отчего металл звучит излишне агрессивно.
УБА более нейтрален, но зато помутнее на СЧ ВЧ. Кому что.

Ещё у Ротел мне понравилось наличие "вправлялки" - можно выпятить слегка 40 Гц и 60 Гц (или 80, не помню). Если АС очень нейтральны а хочется экспрессивного и печёночного баса - вправил и вперёд.

20 вот как раз пожалуй стоило бы оценить классику. Один человек сознательно себе взял такой ПКД , потому что её слушает в основном.

21 мне думается Ротел просто более яркий, потому и создается впечатление большей прозрачности. На нейтральной по звуку акустике и проводах это еще терпится, а вот на к примеру Фокалах или МА - это ужас. Я лично предпочел нейтральность такой сомнительной детальности. Но естественно есть куда еще расти.

23
это не топовый. Топовый в этой серии у них это WM8741. Кстати, если б его можно было в России купить - я б купил, у него такая же распиновка как у WM8740. То есть можно было бы выпаять старый ЦАП и заменить на новый.

24
А ну да http://www.wolfsonmicro.com/productListings/dacs/#2  ... Хотя года полтора назад был топовый. Но 8740 он и в Реге и Аркаме прибл. в эту цену.  

22

На серединке ярчит. А на ВЧ - просто попрозрачнее. От Креста не отличается.

Проигрывает у него бас.  

24
забавно еще то, что 8740 и CA 640A тоже стоит :) то есть характер звука у них должен быть похож, если убрать все левые фильтры.

25 ничего, доработаю потом проводку, может получше станет ситуация с ВЧ :)

Цитата
забавно еще то, что 8740 и CA 640A тоже стоит :)
Цитата
то есть характер звука у них должен быть похож, если убрать все левые фильтры.
Да, еще в дивидюке Харман 31 - их там 3 штуки под ДВД-А. Так мне их приходилось сравнивать на дому. ЦАП один, а звук совершенно разный! Причем ПКД Кэмбридж просто слил DVD Харману в одни ворота.

27
3 ЦАПа там потому что 6 каналов. Однако у этих ЦАПов есть режим работы в паре (но не в трио). Вероятно поэтому звук получается лучше при проигрывании CD. Конечно еще существенное влияние на качество может оказать транспорт и питание. Ну и конечно же применяемые конденсаторы :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)