Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Посоветуйте напольники к Ротелу.

Есть связка Ротел 02 и B&W 601 S2. Хочется побольше баса. Вот подумал о напольниках. Кто какие варианты слышал, предпочтение 8 ом, бюджет до 800 долл. Комната 22 кв.м. Слушаю рок, от средней тяжести до акустического.

Мучаюсь этим же выбором.

Цитата
предпочтение 8 ом
А почему, объясните плз гуманитарию.

Я слушал Mission 782, они мне пока нравятся больше всего, но они, пожалуй, дороже чем 800. Существуют, как выяснилось, в 2-х модификациях - 6 и 8-омные. Вот, ломаю голову, какие лучше (сравнить в сопоставимых условиях не получается). Странно, что о 8-омных никакой инфы в нете не нашёл, в т.ч. и на сайте производителя.
Ещё неплохи JMlab Chorus (714, 716). Напольники Dali в этой ценовой категории не советую. Ещё хотел бы попробовать Monitor Audio младшие Silver или старшие Bronze, Wharfedale'ы, Tannoy Revolution, но не нашёл.
Если нравится B&W, попробуйте напольники B&W DM 602.5 S3. Мне показалось что, RA-02 их не тянет на малой громкости.

Ещё по ходу дела поделитесь опытом, почему предпочли RA02 а не 01?

Цитата
Ещё по ходу дела поделитесь опытом, почему предпочли RA02 а не 01?
Надо думать из-за ПДУ! :)  

Цитата
Надо думать из-за ПДУ! :)
Он столько имхо не стоит. Даже в комплекте с моторчиком регулятора громкости и дополнительными индикаторами. В том-то и фокус...

Владлен Дубровский
B&W DM603 S3? :)
Я бы АЕ с Ротелем послушал, например Aesprit 309.

Celestion A1 цвета розового дерева все еще можно купить!
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/20488/
Моя жаба в союзе с женой не дали взять именно розовые - они сильно дороже были.  

На 2.
Не хочу продавать 601 S2, а купив напольники, полочники можно оставить на тылы (в перспективе). Не думаю, что будет хорошо, если фронты ресивера будут нагружены на 4 ома, а тылы на 8.
B&W DM 602.5 S3 не хочу, это полный аналог 601 S3, только в другом корпусе, к тому-же на форуме их ругали. Лучше уж тогда 603 S3.
Ротел 01 по причине отсутствия ДУ даже не рассматривал, и пофигу стоит это 100 долл. или нет. Об этом я писал в разговорах обо всем "Разводилово для лохов", повторяться не хочу.

Владлен, я в свое время РА-01 именно из-за отстуствия пульта не купил :) сейчас не жалею

А почему не рассматриваете вариант с сабвуфером/трифоником?

Кстати, мы с вами, видимо, идем одним путем... вы как собираетесь к кино подмазываться (в смысле, от стерео к кинотеатру)?

Кстати, покупка сейчас сабвуфера на 800 бачей даст вам, во первых, несравнено более качественный бас, нежели напольники за 800 сотен, во-вторых, кино смотреть будет гораздо комфортнее (прут там низы, прут), в третьих, в дальнейшем саб можно использовать в системе 5.1.

не жалею - в смысле не о ротеле, а о том, что не купил усилок без пульта

Сергей, а как я буду подключать этот саб к усилителю, а?
И далее. Купив напольники, мне останется докупить центральный канал, без саба обойдусь. А купив саб останусь без 5-и каналов.

Усилок без пульта, как мужик без члена.

Владлен
Попробуй всетки послушать Динаудио, бас у них хороший и потом полочники за одни деньги с напольными играют-то получше. имхо.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)