От системы хочу получить качество звука и детальность как сейчас в наушниках Sennheiser 650 + заметный бас ну и естественно однозначно лучший звук чем в любых компьютерных колонках
Послушайте Dynaudio Audience 42
Хорошо "басят", не смотря на маленький размер, чистые СЧ, глубина 246 мм. Не нужно будет менят усилитель, они хорошо звучат с NAD.
Также обратите внимание на Dynaudio Audience 52
Александр Захаров
Пользователь
1. Стоит поискать что то типа Sunfire Cinema Ribbons (для начала послушать их, но они дороже бюджета) расположить на уровне компа, 130см вполне достаточно. Никаких полочек над головой, сигнал с компа брать цифровой, все обработку отдать ресиверу или внешнему цапу (но это как второй этап) с цапом усилитель может быть просто мощником (в начале предом будет комп) .... 2. можно присмотреть хорошое !!! активные колонки (например Динаудио...) .... да, стоит оговорится, при охранение условия прослушки мр3 и радио можно сильно не заморачиваться, не стоит стрелять из пушки по воробьям (обратите внимание на формат FLAC) ..... да, саба, 8" за глаза хватит, тот же рел....
Solo Number
Пользователь
По поводу размеров комнаты. В детстве у меня стояли в подобной комнате Cervin-Vega! Woofer 10" или 12", вертушечка, бобинничек ))))), так вот, такой плотный басс можно услышать только на живом рок-концерте далеко не рядовой команды. Сейчас о таком басе можно только мечтать. А стояли колонки на полу у длинной стены, ковры на полу и стене. Так что, размеры комнаты это не показатель ни для чего.
Можно попробовать вот такое:
как сие звучит вообще, не знаю))), но по характеристикам, вес как для таких габаритов, 6.5" диффузор, чувствительность, нижние границы диапазона тоже вполне приличные для полочников, да и бренд не из последних, цена опять же. Да и фазик вперёд, довольно важно.
Звиади
Пользователь
Цитата
такой плотный басс можно услышать только на живом рок-концерте далеко не рядовой команды
Это вы этот грохот считаете басом что ли? Ну-ну...
Цитата
размеры комнаты это не показатель ни для чего.
Ну-ну... Ладно, пусть Иван возьмет себе веги, потом расскажет о своих впечатлениях...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Звиади
Пользователь
Цитата
Да и фазик вперёд, довольно важно
Вот это точно похеру, если только колонка не будет стоять в плотную к стене.
Scyld Skefing
Пользователь
+1, на направление фазиков не обращайте внимание. Оно ведь все относительно. У полочника фазик может быть к стене - зато от пола далеко, на метр, а у напольника бывает вперед - да прямо возле пола выходит.
Но все равно, даже если два полочника условно одинаковых с передним и задним фазиками, еще большой вопрос, что лучше будет в конкретных местах конкретной комнаты.
Solo Number
Пользователь
никому ничего не навязываю, каждый волен сам выбирать. По поводу фазика, так топикстартер как раз уточнял, что будет вплотную к стене.
На счёт грохота, да было ))), если мощей добавляешь, но при комфортном прослушивании никогда речь на заходила о эквалайзерах. Да и грохот это не гул в 40m2, с которым неизвестно как бороться, а плотность баса присутствовала, именно как говорят "грудная")))).
Звиади
Пользователь
Цитата
при комфортном прослушивании никогда речь на заходила о эквалайзерах
Странное дело - Вы сидели в ближнем поле у АС дальнего поля, вокруг стены и никаких гудений-ревербераций? Чудо-акустика прям...
Solo Number
Пользователь
Цитата
Чудо-акустика прям...
Та не, ну врядли прям ЧУДО, но для того времени была просто если и не СУПЕР, тот точно ПУПЕР ))). Была юность и слушался в основном рок, арт-рок, R&R, слабые потуги на Jazz и бас был главным критерием, а не воздух и голограмма. Сидели за два метра от динамиков и нравилось очень-очень, а темброблок уже тогда не использовался, хотя у других выкручено было на +10 и низа и верха. Чудом оказалась скорее комната в данном случае, бывают же удачные совпадения или исключения, не нужно этот опыт брать на вооружение, просто принять как факт, что и такое бывает и только-то.
KTM ***
Пользователь
Цитата
Про Женелеки Вы конечно круто - вообще-то они не такие уж и дешевые, а последние их серии с 4-х значными номерами - это на мой слух вообще... фигня.
Согласен, Женелеки не идеальная акустика, но лучше, чем многие полочники и уж тем более Monitor Audio, а модель что я предложил вполне достойная. И то, что Вы считаете "вообще...фигня", еще не значит, что это фигня на столько, на сколько вы думаете, субъективное мнение.) Диновские мониторы тоже не фонтан, особенно активные(наслушался вдоволь не только я), ну если только те, которые по объему как хорошие напольники(не помню модель), для пассивных Динов нужен очень хороший усь - либо винтаж, либо из новых хороших, дорогих.
Цитата
Я все понимаю, но тут как-то Белка писал, что при телетрансляции звук не играет такой решающей роли, как при записи-сведении.
Он все правильно сказал. Я вообще к тому, что и в меньших комнатах можно музыку слушать. Понятно, что это будет не так красиво как в 20 метрах, но все же. Не стоит так категорично "ставить диагноз")
Цитата
бывают пассивные мониторы ближнего поля ?
Есть полно, вот здесь можно начать поиск иван иванов, смею Вас заверить, что чем лучше акустику Вы поставите, тем лучше будет звук, но есть одно "НО", звук будет хуже, чем в более приемлемых условиях/помещениях. Естественно не на столько хуже, что бы приравнивать его к мультимедийным АС. Мы Вам здесь много чего можем наговорить, а покупать Вам. Для начала определитесь с тем, что Вы хотите слышать в своей комнате, но не руководствуясь правилами, а тем, что хочет Ваш "организм". Вы же себе женщин выбираете не по параметрам, а нравится/не нравится.) Определите круг претендентов и послушайте их, по возможности в Вашей комнате или в равных условиях. Выберите то, что Вам больше понравится.)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))