Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.

тракт для triangle antal 202

вопрос по теме. точнее по комнате. если хлопнуть в ладоши подняв уки над головой - раздается чтото типа "эхо в горах" - причем звук с веху идет. потолок - покрашенная белым оштукатуренная плита (стандарный вариант). клеить толстой плиткой или обоями жена не согласиться. далее вопрос, существуют ли какие то способы заглушения такого потолка? может ли помочь высокий до потолка шкаф в одном из углов комнаты?
и вообще есть ли какие то способы акустического оформления комнаты без ЗАГРОМОЖДЕНИЯ ее мебелью?

и еще вопрос:
какой сабвуфер уважаемые форумчане могут порекомендовать к данным ас. Владельцы трианглов может чтото проовали - сравнивали..... саб именно для усиления баса в музыке. не для кино.

Цитата
способы акустического оформления комнаты без ЗАГРОМОЖДЕНИЯ ее мебелью

первым делом завесить окно тяжёлыми шторами

Цитата
может ли помочь высокий до потолка шкаф в одном из углов комнаты?

Нет. Резонанс возникает за счет переотражений между полом и потолком. Нужно или обрабатывать потолок (например акустическими панелями) или закрывать пол ковром с высоким ворсом. С коротим ворсом, типа офисных покрытий в подобной ситации нет смысла связываться, эхо станет несколько меньше, но останется и "закиснут" СЧ, не знаю как другим термином выразить это ощущение.

N 159.

Шер, посмотри на ТХ Маранца:

http://www.audio-extasa.eu/marantz-model-1090-amplifier-p-757.html

Найм не напоминает?:)
Если говорить про лампу, то в данном случае имеют место быть "разные ватты". Конечно, дело не в них, выходная мощность одинаковая. Но правильно настроенный ламовый усилитель выдает консонансные гармоники которые приятны уху и многим нравятся, а слабый транзисторный усилитель клиппингует, ограничивая сигнал или выдавая диссонансные гармоники.
Также лампа и транзистор по разному работают на НЧ, грубо говоря, если лампа не справляется с демфингом, она успевать разогнать драйвер, но не может его затормозить, а транзистор не успевает "разогнать", но как уже начинает "тормозить".:) Пардон за такое нетехнократическое объяснение.
В итоге, на слух маломощный ламповый усилитель выдает больший объем баса, чем маломощный транзиторный.

off

Я тебе в личку здесь писал, насчет проигрывателя винила, сообщение на дошло?

http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/271176/
"божественный звук" - присмотритесь, икона лежит внутри
вот что нужно брать, ответ на Western Electric  улыбнуло

Цитата
недавно у Роджерса триангл, синтетика темная, в любимцах были,типа одна из лучших ас в истории...растет парень :)

Читайте ветку сначала. Хаккинен обзывал Трианглы дровами, а теперь трепетно подбирает к  ним усилитель. Я своего мнения не изменил: трианглы великолепные АС, но капризны в особенности из-за неудачных кроссоверов. Линейка Ecran, выпускавшаяся несколько лет назад, была интереснее, фильтры там ставились простейшие. Другие производители, использующие динамики Triangle просто чудеса них творят, Waterfall новые, например, и там, конечно, тоже не без компромисов, но звучат-то как!. А если брать, что-то более-менее серьезное, то референсные АС из салона  RAS, так же сделаны на динамиках Triangle, другое дело что они не продаются ни за какие деньги.  Проблема конкретной продукции Triangle в том, что потенциал возможностей их динамиков гораздо выше конкретной реализации, вот и приходится мучиться владельцам этих АС с подбором компонентов, что, конечно, не есть хорошо, хотя и интересно. Гораздо люботытнее было бы послушать твикнутые Трианглы, но я пока не знаю, кто занимается их твиком.

[small]Отредактировано: 11-02-2009, 13:18[/small]

Цитата
Будет ли лучше трианглов играть или тоже дрова?

Это уже металлолом.

на 166
кому в личку, если мне - то не дошло

положил на пол ковер - какой был
шторки повешу может через неделю
вот думаю если поставить на свободные места у стен пару горшков с большими цветами - типа маленького деревца - как то это на звуке скажется?

что по сабу?

кстати я бы свой марантц дешевле отдал бы ;)

кстати у моих треугольников все динамики бумага кроме верха
во много из за этого и брал - из за бумаги )

Цитата
Хаккинен обзывал Трианглы дровами, а теперь трепетно подбирает к ним усилитель
Вы имеете ввиду того самого пилота? может быть, может быть. здесь, никто кроме Вас не в курсе этой информации :))))))))  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)