Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

к SONY ES взять KEF-Q1 или MA Silver S2?

Усилок сони TA-590ES , из акустики предварительно выбрал KEF-Q1 или MA Silver S2.
Усилок дома, колонки в разных магазинах :( да и в походных условиях разницу могу не уловить.

Изначально противопоказания к комплектам есть?

На счет противопоказаний не могу сказать- не слышал,
но для такого усилка аккустика слабовата.
Аккустика больше влияет на звук чем какой -либо другой компонент, поэтому нужно исходить из расчета:  колонки должны стоить в 1,5 - 2,0 раза больше усилителя...

Даже не знаю сколько стоил этот аппарат 8 лет назад, вчера с рук я его взял за 5000 руб, выглядит как новый, внутри пыли почти нет, отдали в оригинальной коробке (там он похоже пролежал годы). Доволен как слон.

Поздравляю - цена очень хорошая, новый он предположительно мог стоить не менее 500-600 у.е.
ES все-таки - высший класс в Sony!!!
Аккустика новая должна быть не менее 800 у.е. например:
Dali 6006, B&W603S3, Dynaudio Contour - все нужно слушать.

С чем можно сравнить по звучанию усилители SONY ?
Не реально ехать в златоглавую со своим железом, кто из распространённых брендов имеет схожее звучание? На каком аппарате слушать при выборе колонки, так чтоб не разочароваться позже?

К Сони я бы посоветовал аккустику с мягким куполом и не резким звучанием иногда сравнивают с Rotel - резковато-холодноватый, но детальный и тембрально сбалансированный.
Усилители универсальные - поэтому подобрать аккустику не сложно.
Я к своему Соне планирую Acoustic Energy Spirit 300  

На счет B&W я наверно погорячился, там титановый купол, хотя может звук и не покажется резким...

В своё время слушал у себя дома усилител СОНИ, но бюджетный, с КЕФ'ом 15,2 (предыдущая серия Q), очень хорошо аппараты дополняли друг друга. Хотя КЕФ надо слушать до покупки, звук специфический по нынешнем временам.

KEF Q1 мне очень нравился пока я его сравнивал с конкурентами до $400. На фоне полочников подороже (JMlab 707, AE) Он мне показался ярким слишком, театральной заточенностью как бы.

Цитата
Он мне показался ярким слишком

Опс! Надо мне наверное их линейку последнюю послушать (1,3,5,7). Предыдущие (15.2 (15), ... )наоборот "страдали" "серой" нейтральностью (невыразительностью?). Как раз у меня дело идёт к вбору аккустики для ДК.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)