Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Мнение народа о акустике Tannoy Profile 637

Цитата
Под "раскрытием замысла", понимается прежде всего донесение до слушателя художественного образа заложенного в фонограмме музыкантом, продюсером, звукорежиссёром и сохранённого звукоинженером при её сведении.

Вы точно уверены, что режиссер сам знает, что у него РЕАЛЬНО получилось.
Вы уверены, что он это СЛЫШАЛ,
Вы уверены, что та штуковина, что перед ним с большим количесвом кнопочек и "шаловливые" ручки , а также огромное количесво "улучшайзеров" привели к тому, что действительно хотел "донести" режиссер.

а лучше назовите мне хотя бы 1 СД диск, где это так.

Лично у меня статистика, что верояность так процентов 10-15 будет.
Звучит это в теории здорово, а как начинаешь слушать, то плакать хочется.
Контрабас, записанный отдельно, в "полпомещения" с жуткой реверберацией и "наложенная " запись хора в размере 2-х контрабасов, прослушанная не далее как позавчера - все еще вертится в голове.
После этого совсем не понятно, куда и что хотел донести режиссер.

Цитата
Вы точно уверены, что режиссер сам знает, что у него РЕАЛЬНО получилось.
Если он профессионал, соблюдающий технологические операции процесса подготовки фонограммы - то ДА, знает.
Цитата
Вы уверены, что он это СЛЫШАЛ,
Если Вы имеете ввиду фонограмму, то её слышал звукоинженер изготавливающий мастер-ленту.
Цитата
Вы уверены, что та штуковина, что перед ним с большим количесвом кнопочек и "шаловливые" ручки , а также огромное количесво "улучшайзеров" привели к тому, что действительно хотел "донести" режиссер.
Я кручу ручки аппаратуры ради цели, а не процесса. Точно так же делают свою работу шофёр (крутя баранку, дёргая рычаги и нажимая на педали), стоматолог, звукорежиссёр и т.д.
А вы думаете, что автомобиль едет, подчиняясь не осмысленным манипуляциям водителя с органами управления, а потому, что колёса попали в колею?

Цитата
а лучше назовите мне хотя бы 1 СД диск, где это так.
Если Вы настаиваете, из доступного:
Линда "Ворона", М.Фадеев.

Цитата
Звучит это в теории здорово, а как начинаешь слушать, то плакать хочется.
Может у Вас ни этот случай, но очень распространено заблуждение - списывать неспособность тракта "раскрыть", на непрофессионализм звукорежа.
Я уже давано не спорю с этим мнением. Этот этап надо пройти, наверное, каждому.

А может, Вы просто не любите острую пищу и от этого считаете, что Вашему повару, специализирующемуся на мексиканской кухне место в сортире?
Я в таком случае советую поменять повара, не волнуясь, что он пропадёт без работы.

Александр.
Я за Вас рад.
Честнаслово.

Цитата
из доступного:
Линда "Ворона", М.Фадеев.

Если интересно, то могу дать выводы.

Но прилюдно.
И только с Вашего согласия.

А повара у меня сейчас нету.
Так что он без работы не пропадет.

Цитата
Один из признаков неправильно установленных АС.
Да как вы не поймёте - если акустика дерьмо ,то никакая правельная установка не поможет.Уверен.
Цитата
динамический и частотный диапазон, что как мне показалось Вы не ставите на первый план.:
Полный част. и димам. диапазон может быть и у колононок за 200$ (например Электроника 100АС) и у колонок за 10000$. А звучать будут сильно по разному. И тут как не расставляй Электроники
Цитата
глубину оркестра
с них не услышыш.

БезСмердный КаЩей (75):

Цитата
Я за Вас рад.
Честнаслово.
Спасибо, но мне непонятна причина радости.

Цитата
Если интересно, то могу дать выводы.

Но прилюдно.
И только с Вашего согласия.

Даю согласие. Выкладывайте.

Цитата
А повара у меня сейчас нету.
Так что он без работы не пропадет.
Да бог с ним, с поваром. Это была аллегория.

Цитата
Андрей Миляев
Цитата
Да как вы не поймёте - если акустика дерьмо ,то никакая правельная установка не поможет.Уверен.
А я об этом и не спорю.
Только Вы говорите об акустике в ценовой категории $1000. В этой нише рынка "дерьма", как Вы говорите, нет.

Цитата
Полный част. и димам. диапазон может быть и у колононок за 200$ (например Электроника 100АС) и у колонок за 10000$. А звучать будут сильно по разному. И тут как не расставляй Электроники
глубину оркестра
с них не услышыш.
Просто глубина будет бездонная за 10 000.

Народ, у кого есть эта акустика, прозьба померьте сопротивление колонки . У меня мой Танной 637 показывает сопротивление 2,3 ом. В паспорте написано Номинальное 6 ом,минимальное 4ома.Я мерил мультиметром и стрелочным омметром,на обоих 2,3 ом. Померил сопротивление переменному току на 1кгц,Даже меньше около 2ом.Если это у всех так , то по моему это конкректный баг Танноев. Какой усилитель потянет такую акустику. И зачем наебали,написали в паспорте 6 ом.Там два динамика, и третий твитер в одном из них.Вот у  каждого динамика сопротивление около 4.3 и 4.8 ом. При паралельном вкл. получается 2.3 ом

- Если это у всех так , то по моему это конкректный баг Танноев. Какой усилитель потянет такую акустику. И зачем наебали,написали в паспорте 6 ом.Там два динамика, и третий твитер в одном из них.Вот у каждого динамика сопротивление около 4.3 и 4.8 ом. При паралельном вкл. получается 2.3 ом

Как это отражается на качестве воспроизведения звука?

Цитата
Андрей Миляев
Я же Вам высылал график импеданса этой АС.
Из него всё ясно.

Цитата
Как это отражается на качестве воспроизведения звука?
Плохо демфируется, смазывается частоты ниже1кгц.
Цитата
Я же Вам высылал график импеданса этой АС.
Из него всё ясно.
Я не думал, что сопротивление поспоянному току будет таким низким.В паспорте же написали 6 ом номин. и 4 ом мин., какой усилитель сможет нормально продемфировать эту АС, что-бы звук не был кривым.Это несерьёзно со стороны Танноя.Если бы я померял сопротивление до покупки, то не за что бы не купил.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)