Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Мнение народа о акустике Tannoy Profile 637

Цитата
Я не думал, что сопротивление поспоянному току будет таким низким.
Вы уверены, что в паспорте написано "сопротивление", а не импеданс.

Цитата
Oleg Slighter

Цитата
Вы уверены, что в паспорте написано "сопротивление", а не импеданс
В паспорте написано импенданс.
Да какая разница, в любом случае всё равно соврали.Что импенданс 2 ома, что сопротивление 2.3 ома. Всё далеко не то, что написали.

Андрей Миляев  
Проверьте очень тщательно колонки на предмет их " девственности ".  Может они уже как то отправлялись в мир поёбаных вещей, но их методом перемотки вернули назад. В нашем городе как то гуляли такие таннои с каркасом басовой катушки сделанной из жести марки "Nescafe". А может динамики целые но сами колонки попадали к какому нибудь улучшателю кроссоверов и он сидя в своей халупе доказывал себе, клиенту и всему миру на сколько круче можно что либо переделать. Бл.дь терпеть не могу этих передельщиков и доработчиков хреновых. Но может Вас  пронесло( чего и желаю ) и такое низкое сопротивление  было задумано производителем.
Ради интереса сделал "мультиметровый" замер своих танноев ( правда там один коаксиальный динамик ). По паспорту 6 ом а прибор показывает 5,2 ом. Т.е. нормально.  

На 79
Странно, что "сопротивление переменному току на 1кгц,Даже меньше около 2ом". Такого не должно быть -  на 1 кГц нижний динамик уже не работает. Возможно, что убит кроссовер или с измерениями ошибка.

В паспорте написано: импеданс 6 Ом.
Делаем измерения, получаем на 1 кГц - 6 Ом.
У этой АС график импеданса типовой для 2,5-полосной АС закрытого типа.
Более того - импеданс АС других производителей, например "Canton", при заявленых 8 Ом имеет "просадку" до 2-х ом.

Андрей Миляев,
Зачем измерять сопротивление колонки постоянному току?

На 1 кГц - 6 Ом это нормально, но в 79 написано 2 Ом на 1 кГ.
А в "Canton" с сопротивлением может быть вообще всё, что угодно. У некоторых моделей даже 30 Ом - по входу стоит последовательный колебательный контур, компенсирующий недоученность разработчиков.

Цитата
По паспорту 6 ом а прибор показывает 5,2 ом. Т.е. нормально.
Значит два динамика , как у меня , где-то 2.5 ом.Получается так и задуманно.
Цитата
Странно, что "сопротивление переменному току на 1кгц,Даже меньше около 2ом".
Поправка, сопротивление переменному току на 1кгц нижнему (снятому) динамику 4ома. Верхний по переменному не мерил, постоянному вроде 4.8 ом.
Что-то я зря панику понял, внимательно не расмотрев импенданс. Всё так и должно быть.Просто как то насторожило, когда померил колонку мультиметром, ипоказало 2.5 вместо 6.
И всё равно, эти АС можно отнести к разряду очень тяжёлых (тугих,трудных) для усилителя. До сих пор не могу подобрать к ним усь.

А какие проблемы в звуке конкретно?

Цитата
А какие проблемы в звуке конкретно?
Плохо проработан бас,мид бас  (нет рычания). Немного выдвинута (чрезмерно подчёркнута) верхняя середина ,медь. С ламповиком это всё в квадрате.

На 89.

Таннои очень любят тразисторные усилители класса А. И не очень любят лампы.  Рекомендую искать к ним усилитель именно в этом направлении.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)