Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

низ пропадает когда сажусь на кресло :(

комплект состоит из:
CD Micromega Stage 5
Tuner Micromega FM Minium
Ус Marantz PM 6010 OSE KI Signature
Tannoy Revolution 3 (засыпанные песком)
межблочник Phoenix Gold Platinum на CD
межблочник Monster Cable Interlink 250 на тюнер
акустический кабель Monster Сable

Комната 6х3. Акустика стоит вдоль комнаты, на расстоянии ~ 1 метр от короткой стены (сзади получается) и ~ 20 см. по бокам от длинных стен. Кресло на расстоянии ~ 3 м. от фронтальной пары.

Проблема в басах. Их не много в танноях (по крайней мере в этом комплекте), но жить можно. вот только жить приходиться только стоя!!!! Хожу по комнате, выхожу в соседнюю комнату - все ок, как только присяду на кресло напротив акустики - низ пропадает, как будто музыкант меняет контрабас на гитару!! :( Пробовал с другой акустикой (NAD 804) - та же фигня.  Сдвигал колонки друг к другу (получалось от боковых стен ~ 50 см.), кресло двигал взад/ вперед - не помогает :(((  
Что делать, в чем засада? Как лечится?
Всем неравнодушным - спасибо :)

Цитата
Комната 6х3. Акустика стоит вдоль комнаты, на расстоянии ~ 1 метр от короткой стены (сзади получается) и ~ 20 см. по бокам от длинных стен. Кресло на расстоянии ~ 3 м. от фронтальной пары.

Проблема в басах. Их не много в танноях (по крайней мере в этом комплекте), но жить можно. вот только жить приходиться только стоя!!!! Хожу по комнате, выхожу в соседнюю комнату - все ок, как только присяду на кресло напротив акустики - низ пропадает, как будто музыкант меняет контрабас на гитару!! :( Пробовал с другой акустикой (NAD 804) - та же фигня. Сдвигал колонки друг к другу (получалось от боковых стен ~ 50 см.), кресло двигал взад/ вперед - не помогает :(((
Что делать, в чем засада? Как лечится?
Всем неравнодушным - спасибо :)
    Поставте Ваше кресло ближе к задней стене,так чтобы Ваш затылок упиралси в сену.Чем ближе у Вас енто получится,тем будет больше баса.Другого обьяснения я не вижу.

Промоделируйте поведение АС в комнате с помощью этой http://www.pvconsultants.com/audio/reflection/downloads/room060d.exe утилитки - станет ориенировочно ясно куда нужно двигать себя и АС.

Цитата
Промоделируйте поведение АС в комнате с помощью этой http://www.pvconsultants.com... утилитки - станет ориенировочно ясно куда нужно двигать себя и АС.
спасибо за утилитку, теперь бы мне разобраться в ней...

А фазировка АС правильная?

Цитата
А фазировка АС правильная?
Это к басу не имеет никакого отношения.Просто когда человек выходит из комнаты - он слышит не бас а гул.И когда он садится в ПРАВИЛЬНОЕ положение на диван - он слышит частотный диапазон который возпроизводят его колонки,а не гул комнаты.

станет ориенировочно ясно куда нужно двигать себя и АС.
А,Все то-же самое только на русском где то можно найти

Да все Гарри говорит правильно ... У меня та же ситуация - "низ" под потолком ... И причем конкретный "низ" ... Стоит только стать ногами на сиденье кресла ...

Акустика стоит вдоль длинной стены...
Виновато помещение - однозначно ... Я тоже скачал эту утилитку ... Теперь попытаюся с ней разобраться ...  

Цитата
Виновато помещение - однозначно ... Я тоже скачал эту утилитку ... Теперь попытаюся с ней разобраться ...
поделись результатами, ок?

кстати, так и правда, когда вплотную кресло двигаешь к короткой стене, дальше от колонок, то ситуация немного исправляется, а у тебя?

Цитата
кстати, так и правда, когда вплотную кресло двигаешь к короткой стене, дальше от колонок, то ситуация немного исправляется, а у тебя?
 Я говорю всегда честно и правильно -
Цитата
Просто когда человек выходит из комнаты - он слышит не бас а гул.И когда он садится в ПРАВИЛЬНОЕ положение на диван - он слышит частотный диапазон который возпроизводят его колонки,а не гул комнаты.
    Так что УВЫ! Ваши колонки мало баса дают.А в другой комнате или под потолком Вы гул слышите,как впрочем на кухне у Вас и у меня ГАРЬ нюхается.А когда обедаем сидя за столом - гарь вроде и не нюхается.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)