Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Напольники для Nad 320

на 20:
Винил - рулезз, Вега-206 - форева.

Надо будет скатать некоторые пластинки в 24/96, давно это хотел сделать - ждал 1212M.

Цитата
Кстати, хочу сказать что МР3 некоторые (закодированные естественно мной Lame 320) очень даже неплохо звучат в сравнении с рядом дисков.
на какой помойке такие диски брал?
или  может еще скажешь что если диск перекодировать в мп3 320 , то сжатый afqk зазвучит лучше....

на 24:
Диски искать не надо такие - продаются в ларьке, на рынке и т.п. Сами знаете.
Если нормальный диск загнать в МР3 320 - это будет заметно лучше запись, чем на образце из ларька. Хотя в ларьке попадаются весьма неплохие диски тоже - сам удивился тут одному экземпляру.

Поэтому - лучше не зазвучит оригинала, но и - ненамного хуже (Lame 320). Я же говорю - важно, чтобы сам кодировал а не какой-нить хрен, обычно все МР3 что продаются - это дерьмовым кодером закодированные записи.
Проблема в том, что 'своих' МР3 у меня немного =(. Потому что если есть хороший диск - я его в Monkey audio загоняю. А плохой - там уже неважно.

Цитата
лучше не зазвучит оригинала, но и - ненамного хуже (Lame 320).
смешно - вы свой слух проверяли? купите фирменный диск ДойчеГраммафон например с записью 1-й симфонии Малера и зажмите это дело в мп3 -320 .... погтом сравните...

на 24,

Да, жмут. История из жизни: кипили Максим Сергеевич как-то колонки чудные с усилком аглицким, подцепили их двдюку, маленьким ускоглазым гоблином сконструированому, и "выкинули" на х. половину компактов. Мало столо Максиму Сергеичу плода мысли ускоглазой закоокеанской, решил он испытать истиный оргазм аудиофилицкий от втыкания в тракт сидюка англицкиго, тех же инженеров изделия. И воткнул через входы золоченые разьемами цанговыми. И выкинул вторую половину сидюков жатых пиратами подлыми.
Вот така хуйня, малята :)

на 26:
Александр, Вы берете крайние варианты, а я говорю об обычном случае.

Например - купили вы в магазине диск тех же Скорпионз, сжали его в 320, потом взяли диск с лотка - сравнение будет в пользу МР3 320.
Сам собственно вчера в этом убедился.
Это - обычный вариант с обычной музыкой.

А хоровую музыку или оркестр никакой здоровый человек в МР3 жать не будет. Последствия очевидны.

на 27:
мда, запросто. Сам уже дохрена выкинуть готов. Вопрос - что слушать.
И если Scorpions купить можно (хоть и деньги дополнительные), то скажем Julia Cliare хрен где вы найдете.  

Цитата
купите фирменный диск ДойчеГраммафон например с записью 1-й симфонии Малера и зажмите это дело в мп3 -320 ... погтом сравните...
Купите роллингов лохматых годов и сожмите в 320 мп3 - от оригинала в жизнь не отличить.
А ежели Малера писали в современной студии, то о чем спор...

От материала зависит, качества записи.

Цитата
Если нормальный диск загнать в МР3 320 - это будет заметно лучше запись, чем на образце из ларька.
Во-во, приходится самому в мп3 перегонять (для мп3 плеера и компьютера), в ларьках такое дерьмо продают. И как они его делать умудряются настолько погано - увидительно.

Цитата
Александр, Вы берете крайние варианты, а я говорю об обычном случае.
Это еще не крайний... в конечном счете собственно PCM - сжат относительно SACD/DVD-A или нет? вот в чем вопрос

Ребяты, а вспомните-ка какие принципы лежат в основе алгоритма сжатия mp3.... про психоакустические эффекты поразмышляейте..... т.е. исли на первый взгляд кажется что золото, то золото и есть?

Блин, во даете... Спать еще надо, а вы уже вумные диссертации пытаетесь кропать... Совсем спятили...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)