Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

А почему этого делать нельзя?

Добрый день! Вот уже который раз во многих салонах, и не только. Короче говоря все говорят что шелковые ВЧ головки руками трогать нельзя. Хотя почему непонимаю, у меня раньше были АС90 Радиотехника, трогал сто раз, и ничего. Вот сейчас стоит Sven HP-772f, Sven HP-770b, трогал и там и там, тоже ничего. Все по прежнему нормально работает, просто интересно было потрогать этот щелк, мягкий такой. В салоне говорят что если я купол вдавлю, то я его уже не вытащю, но я ведь его не вдавливаю, а только прикасаюсь, что может случиться от того если прикаснуться в ВЧ головке???

Или это просто бред что их трогать нельзя?

Гхм, не знаю как Вас, но вот, например, меня совершенно не заводит когда я шёлковые ВЧ динамики трогаю =))

Да меня то тоже, ну интересно было и всего!
Вот и спрашиваю что с ними станет???

Кстати, а есть такие которые в своей акустике вообще неразу не трогали ВЧ?
Наверное нет.

Я не трогал. Стоимость одного потрога - 800 евро, так что ну его нафиг... Верю что оно мягкое. ;)))

Да вы меня непоняли. Я ж какой вопрос задал!? Почему их трогать нельзя, что именно может случиться???

Сергей, вы шутите?
вы правда дотрагивались до шелкового купола??!!!
Не вкючайте вашу акустику пока не покажете ее специалисту - последствия могут быть необратимы! Мятый, даже немного, не заметно для глаз, деформированный купол может таким образом изменить диаграмму направленности, что приведет к локальной интерференции высокочастотных составляющих и вызовет необратимые изменения в вашем слуховом аппарате
будете вынуждены обращаться к серьезным специалистам

Всё это напоминает фразу из "Про красную шапочку"
- А кото нибудь пробовал съесть слона?
или
"Про бизнесмена Фому"
- Зачем на тракторе через реку вброд поехал?
- Перемахнуть..попробовать
- Так мост же есть...

:)

Михаил Гризли
А кто сказал что купол мятый? Легкое прикосновение, какой был, такой и остался. А по поводу слухового аппарата в первый раз слышу, или это прикол.

Как это акустику не включать, он мочит на всю котушку, и нормально. А вечером легкий джазик, при небольшой громкости.

Весёлая ветка получилась, смеялся...
Кстати, у меня тоже шелковые твиттеры... , трогал ради интереса, но не вдавливал конечно, так, слегка дотрагивался.
Вот только дочке не даю этого делать, и жене особенно - у нее ногти Ого-го!, мало ли что, вдруг проткнет случайно, один раз правда позволил, под бдительным присмотром.  
Как-то раз друг с женой в гости пришли, так его вторая половина как их увидала, так сразу туда пальцем, а у нее тоже ногти будь здоров! Меня чуть пот холодный не прошиб, но слава Богу, все обошлось. Во как.
A вообще, когда из дому ухожу, надеваю грили, во избежание...

Цитата
Весёлая ветка получилась
И это Вы называете веселой веткой?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)