А что плохого в Азуре? Мне просто интересно. Мурзилки его раскручивают жутко. Вот это мне и не нравится:-/
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Отчет о прослушивании Sven 830x
|
09-11-2004 11:37:09
|
|
|
|
|
|
09-11-2004 12:06:53
Вообще по поводу резкого верха (привет Автогену):
Самый кошмарный верх - у мишек м70, новый Свен просто не стоит рядом, даже 830S мои так не звучали. Причем - это на НАД-е!!! Думаю там та же беда - говно фильтр, звукопоглатителя похоже вообще внутри нет (у Свена хоть поролон) Чего у м70 мне понравилось (не слышал пока такого ни у одних колонок) - так это полная развязка звука и акустики. Это - да, не отнимешь. Даже у твикнутого Свена звук все равно идет практически из колонок. |
|
|
|
|
|
09-11-2004 12:14:29
Алексей - ну ты прямо-таки порадовал:-) Значит, все, попали мои московские знакомые - напрягу их летом привезти мне Клячинские фильтры для колонок.
А вот еще что, почему ты все же сменил НАД на Ротель (РА-02 покруче РА-01, но тем не менее)? |
|
|
|
|
|
09-11-2004 12:30:04
Вадим:
Либо фильтры Клячинские - но это дорого, либо откройте Свен сами и замените конденсатор на полипропиленовый, поставьте хорошие провода плюс корпус доработайте - как у меня на сайте написано. Это несложно. И денег немерено сэкономите ;-)). Просто в 830B и есть Клячинский фильтр почти ;-). Только на говняных комплектующих сделан.
НАД подкупает мощной динамикой - но сцена у него хуже, даже 352 НАД звук упрощает в сравнении с ротел-02 (yt слышно мелких деталей), бас сильный - но расхлябан, четких ударов как на Ротел нет, мягкое все. У меня проблема была в том, что на самом деле-то я слушаю динамичную музыку в основном (рок, т.д) - Ротел слабый для такой музыки, основного не передает - драйва. НАД передает и очень даже хорошо, великолепно сказал бы - зато звучит попсовее и проще. Поэтому лично я очень долго думал что взять и чем пожертвовать в звуке. Рассудил так - к более слабой динамике можно привыкнуть, а вот к упрощенному и "расхлябанному" звуку - врят ли. Вообще Ротел нравится - очень аккуратно звучит, суховато и прохладно правда - но совершенно не напрягающе, от музыки не устаешь даже через несколько часов.. =). |
|||
|
|
|
|
09-11-2004 12:37:42
Алексей - думаю, что смогу себе позволить купить Клячинские фильтры:-), в конце концов, на хорошее дело 50-70 баксов не жалко, а у нас к тому же радиодеталей, окромя китайских лампочек для фонариков, батареек и кондеров электролитических, никаких нету;-)))
По поводу усилков: Ну с НАДом ясно. Точно не куплю. А вот сравнить Ротель и Кембридж было бы интересно. И еще, Ротель РА-02 сильно превосходит РА-01? |
|
|
|
|
|
09-11-2004 13:17:54
Вадим:
Тут на форуме очень много мнений что мол Кэмбридж - точные, мрачновато звучащие усилы. Не знаю, может конечно так кардинально все изменила акустика (слушал на самых обычных 602 БиВ) - но верха у Кэмбриджа очень много, до звона, бас как-то окрашен, середина завалена, в целом после НАД или Ротел звук "коммерческий" и никакого "музыкального" звучания, о котором говорят у Кэмбриджа я не услышал. У обоих - у 540 и у 640, разве что 640 наверное поровнее и побогаче немного звучит.
Первый раз я слушал ротел-01, второй - ротел-02. Слушали правда в разных комнатах, но на одинаковой акустике. Но я вот что заметил: Первый раз - когда с ротел-01 переключили на НАД-352 было очень заметно, что звук стал сочным, теплым, воздушным. Второй раз - когда переключили с ротел-02 на НАД-352 я такой разницы не заметил (по крайней мере - не такая большая была) что звук стал сочнее и теплее. Только динамичнее и размытее. Значит наверное можно говорить о том, что ротел-01 звучит суше и прохладнее ротел-02. Но думаю не кардинально. [small]Отредактировано: 09-11-2004, 13:25[/small] |
|||||||
|
|
|
|
09-11-2004 13:19:49
|
|||
|
|
|
|
09-11-2004 13:22:50
Сергей:
Вполне может быть. А Вы, если бы выибирали между ротел-02 и НАД-352, что бы сейчас выбрали?.. Если не слушали - соориентируйтесь по моему описанию... спасибо =). |
|
|
|
|
|
09-11-2004 13:51:13
Да ротел бы и выбрал... Старый друг лучше новых двух. Да и разница не такая уж большая.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020