Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Отчет о прослушивании Sven 830x

Цитата
Малхасян, а как думаешь - если вообще вынуть нах кондеры - при слепом тесте будут различия?? ;-))
не исключено , что нет
Цитата
Не хотят уши принимать ротеловский звук =((
//Леша, звук ротеля более "правильный", не мудрено, что после крикливого нада,есть дискомфорт

Да нифига
Ротель яркая бензопила обрезающая звуки
ИМХО

Карен.
Согласен что ротел "правильнее" звучит чем НАД.
Но лично у меня ощущение, что исполнителям все равно что петь и как петь, что они с музыкантами играют "из-под палки", с неохотой. Может ротел и "правильнее" звучит, но мне такой звук похоже не принять (думал иначе).

Я к тому написал - не чтобы спровоцировать владельцев ротел (привет Владлену), а чтобы тот же Вадим не делал однозначных выводов.

Цитата
СЛУШАЕМ. У нас еще свежи в памяти впечатления от прослушивания более дорогого аналога нашего усилителя. RA-01 из достоинств лучше всего сохранил, пожалуй, только чистоту воспроизведения дискантов и естественность высших «воздушных» составляющих. В серединке уже можно заметить отличия не в лучшую сторону. А звуковая сцена под определение точной и выразительной уж точно не подпадает.

Со сцены и начнем. Находящиеся в глубине источники звука тяготеют к переднему плану. Локализация несколько лучше эшелонирования, а потому в стереокартине присутствует некая пространственная неопределенность, расслоение по глубине.

Теперь о середине. Верхняя часть этой полосы чиста, а вот нижняя немного замылена. Обертона и голосовые форманты смешиваются так, что звук порой кажется монотонным и упрощенным — есть признаки недостатка гармонического разрешения. Догадываемся, отчего такое происходит. Стоит в тракте поменять конденсаторы на качественные пленочные — и все эти качества проявляются, а стоит вернуть прежние обычные — и сцена портится, и гармоническое разрешение страдает, и микродимика ухудшается. Так что теперь понятно, что не только на пульте ДУ сэкономили инженеры Rotel.
Да уж, теперь точно всё понятно.
Большое спасибо!
Я плакалъ!

Однако какой дивный слог, какой высокий штиль! :)

Цитата
Теперь о середине. Верхняя часть этой полосы чиста, а вот нижняя немного замылена. Обертона и голосовые форманты смешиваются так, что звук порой кажется монотонным и упрощенным — есть признаки недостатка гармонического разрешения. Догадываемся, отчего такое происходит. Стоит в тракте поменять конденсаторы на качественные пленочные — и все эти качества проявляются, а стоит вернуть прежние обычные — и сцена портится, и гармоническое разрешение страдает, и микродимика ухудшается. Так что теперь понятно, что не только на пульте ДУ сэкономили инженеры Rotel.
Клиника.

126 и 127:
Цитата относится к моему высказыванию о конденсаторах - у ротел-02 они более качественные стоят.

Насколько это заметно - судить не берусь.
На выходных вообще поеду 372 и 352 НАДы слушать, в баню этот ротел =(.

в баню этот ротел
- На прогрев?

2 г-н Alio
Как автору цитаты (надеюсь, не текста) хочу задать вам 2 вопроса:

1. Прокомментируйте, пожалуйста, вот этот фрагмент: "Локализация несколько лучше эшелонирования"
2. И вот этот: "есть признаки недостатка гармонического разрешения". Хотелось бы также ясно представить себе, что есть недостаток гармонического разрешения, и каковы его признаки. Как он лечится, я уже понял - надо всего лишь кондеры поменять.

Rob Graves
А как иначе стимулировать продажи?
Вот и приходится изгаляться!

на 130:
1. http://www.salonav.com/arch/2004.07/HTM/040-049rotel.htm
вот у них и спросите
2. я уже сказал что в ротел-01 похуже комплектующие (кондеры, может чего еще) а как кому чего заметно - это уже другой вопрос.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)