Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Старая и новая серии Contour от Dynaudio

Приходилось ли кому-нибудь сравнивать по звучанию старую версию Contour с новой S-серией (ну, скажем, Dynaudio Contour 1.3 МкII и Dynaudio Contour S 1.4)? В разговоре, один из продавцов Контрапункта сказал, что новые контуры гораздо менее музыкальны, чем старые и более заточены под ДТ. Кто-нибудь сравнивал, так ли это?

У меня дома стоят Контура 1,3 МкII с комплектом НАД Сильвер - дико доволен.Ессно когда появились 1,4 я долго их слушал - увы не понравились - трудно сказать чем - души что ли нет в них
Так что слова продавцов поддеоживаю
ИМХО

Тенденции, однако. С Сонусами те же неприятности отмечаются.

Продавцы звуковой техники - обычно последние люди, к чьему мнению я прислушиваюсь. Впрочем, как и все без исключения другие продавцы.
Естественно они ругают новые модели. Старые-то распродать надо, а кто их возьмёт, когда есть новые? Вот когда старые кончатся, продавцы поменяют своё мнение...
Что касается Dynaudio - Contour и выше известны своим неимоверно долгим периодом раскачки, может владельцу 1.3МК2 именно это заметилось? И в своей ли системе он слушал 1.4?
У меня были 3.0, а недавно довелось послушать в своей системе 3.4, и мне новые очень понравились.

На 4:
К сожалению, ситуация была несколько иная: я пришел в Контрапункт, чтобы предварительно посмотреть на Контур 1.3 Мк2. Продавец сказал: вот он стоит, но эта пара уже продана и больше уже не будет, т.к. эта серия снята с производства. Я спросил насчет S1.4, и он сказал, что они есть, но в музыкальном плане они похуже, более заточены под ДТ, и что один его знакомый уже год прогревает свою пару S1.4, но никак не может достигнуть нужного результата. Так что вариант, что продавец пытался впарить старую серию, исключен.
P.S. Вот и думай теперь, то-ли с новой серией заморачиваться, то-ли старую по е-бэям всяким ловить....

Макс Штирлиц - я слушал Контуры 1.4 и Аудиэнс 52СЕ на НАД Эс300 и СД тоже НАД за килобакс не помню модель - замечательно. Уважаю и понимаю ваш выбор. Вот это лучше Свен;)))))

По поводу "прогрева". Слушал в Контрапункте Audience 52. В целом понравились. Однако на некоторых дисках (например, Wolf Hoffmann "Classical" и Opeth "Morningrise") были явно слышны довольно противные резонансики. Продавец сказал, что это из-за того, что пара только что распакована и если ее попрогревать с месяц, то все нормализуется.

Это действительно правдоподобная отмазка? :) Или мне лучше продолжить поиски?

И еще... посмотрел тех. характеристики мониторов BM6 и BM15 на www.dynaudioacoustics.com. Что означает параметр resonance frequency? У первых эта частота внутри заявленного диапазона, у вторых - на границе. Просветите крестьянина! :)

Простите за оффтоп, но:
Как вы думаете, ус-ль NAD-352 подойдёт для Dynaudio Audience 42?

На 9 - NAD S300 отлично играл с дайнаудио Аудиэнс 52 и Контур 1.4, думаю, и 352 будет отличным выбором для 42-х Аудиенсок, только громкость на максимум не выкручивайте, колоночки-то маленькие и не особо мощные;) Хотя чувствительность по-моему у них низковата...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)