на 17
| Цитата |
|---|
| Jacques Loussier Trio - это хорошо, а какой диск? |
на 20
| Цитата |
|---|
| кстати, 5005 в каком помещении работают? Опиши пожалуйста, а то говорят они простор любят, в тесноте среди кучи мебели возможен гул. |
|
03-12-2004 08:54:05
Евгений!
Постараюсь сначала ответить насчет шипения акустики. Был у меня год назад сидишник СЕС3300. И был он подключен к усилку Денсен В-100 межблочником Ван Ден Хул the Wind (карбоновым). Так вот, когда я сменил свой сидюк на другой, то обнаружил тот же самый баг, что описали Вы, т.е уже на малой (30%) громкости присутствовало отчетливое фоновое шипение, и с нарастанием громкости шипение в колонках только возрастало. При этом старый сидюк у меня некоторое время еще оставался дома и при подключении его этим же самым кабелем шипение было на порядок тише, т.е. его было более-менее слышно лишь на максимальной громкости. Я тоже задавал подобный вопрос в форуме и мне ответили, что дело скорее всего в кабеле. Так что попробуйте временно заменить ваш кабель на обычный китайский за 50 руб и проверьте, есть ли фон. На моей системе фон пропал.
Два года назад у меня тоже были такие же колонки, как у Евгения - Dali Suite 2.8. Даже цвета такого же. И я тоже слушал на них металл. Только металл. И у меня они тоже стояли в тесноте среди кучи мебели в 17 метрах:))) Да, они действительно любят простор (а кто ж его не любит?) Гула не было, была неразборчивость на басе и глуховатое звучание (это я понял, когда сменил их). Микродинамика страдала то есть. Джаз тоже на них слушал, и джаз-рок тоже. Эти жанры им тоже на мой взгляд удавались лучше, чем тяжрок. Но здесь заслуга, ИМХО, качества записи. Да и джаз на мой взгляд, на любой акустике неплохо играет, чем пользуются продавцы в магазинах (вспомните все эти аудофильско-тестовые диски).
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
03-12-2004 12:34:44
на 22 (to Звиади Чиковани)
Спасибо за ответ. Только межблочник VDH я еще не купил (только собираюсь), а сейчас у меня, как раз, подключена "лапша", входящая в комплект с сидюком. Кстати размер комнаты - 30 кв.м., мебели не очень много. При прослушивании металла, например, навороченных композиций Blind Guardian, нет "каши" и "гула". Слышно собранное звучание всех инструментов. Да, rotel 1072 я купил лишь через неделю после усилка с колонками, таким образом, сначала в качестве источника я использовал DVD Samsung. Так вот, с ним шипения после 12 не было. Может это шипит КОНКРЕТНЫЙ экземпляр ротеля, т.е. у него брак какой-то? |
|
|
|
|
|
03-12-2004 15:32:15
Так у Вас комната почти в два раза боьше моей!
Может быть. Поэкспериментируйте со входами, поменяйте лапшу на другую лапшу.
|
|||||
|
|
|
|
03-12-2004 16:59:22
2 Евгений П.Е.В.
Я Вам писАл, пост №8 -
Уважаемый Звиади Чиковани, написАл -
Вы до-сих пор НЕ ПРОВЕРИЛИ??? |
|||||
|
|
|
|
04-12-2004 00:05:29
да ну? А мне так не показалось, местный салонный гуру сказал что если акустика справляется со столь сложным жанром то все прочие будет играть как минимум на весьма достойном уровне, слухи про некие "заточки" просто для оправдания криворукости производителей, хорошая АС обязана проиграть абсолютно все. Разумеется я не поверил, и притащил пяток разномастных компашек. Блин, а он прав на все 100%, теже "классические" концепт-1 замечательно отыгрывают и рок (Гарри Мур, Рамштайн) и электронику (Yello) и какой-то попс с тюнера ресивера. Вот люминевые МА и АЕ теоретически должны иметь "заточку" под кислоту, ан нет, играют все и ничуть не хуже Dali, просто иначе. Тоже скажу и про KEF, хотя они бумажные. Правда нюансы есть, Boston VR2 (удачная модель, чего не скажу про прочие) имели некий налет шика, всмысле, широченная стереобаза, шикарный и глубокий бас, сильный эффект присутствия, на них джаз мне показался самым лучшим, типа американская акустика лучше подходит для американского жанра, а вот остальное на них играло несколько хуже предудущих конкурентов. |
|||
|
|
|
|
06-12-2004 09:18:38
Сложный жанр - это оркестровая классика.
Вот это точно.
Если будет интерес, следующий раз притащите Darkthrone "A Blaze In The Nortern Sky". Если не услышите разделения инструментов - грош цена этой технике:))
|
|||||||
|
|
|
|
06-12-2004 12:08:52
Дык джаз он и есть своего рода оркестр. |
|||
|
|